Автор Тема: Питание  (Прочитано 3468 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добряк

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 518
  • Карма 55
    • Просмотр профиля
Re: Питание
« Ответ #60 : Октябрь 23, 2017, 10:41:56 pm »
Пипл в теме давно перешел на куриную грудку
Не найти сегодня курицу не шприцованную, без антибиотиков. :-\ :(   

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 2315
  • Карма 34
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Питание
« Ответ #61 : Ноябрь 17, 2017, 12:57:36 pm »
Как правильно есть картошку




Картофель, вопреки всем «страшилкам» о нем, — очень питательный и полезный продукт, содержащий в себе много ценного для здоровья калия. Но блюда, содержащие картошку, могут провоцировать набор лишнего веса. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать правильные способы приготовления картофеля и его сочетания с другими продуктами, считают диетологи.

Глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев пояснил: жарка картофеля на сковороде и во фритюре — это неподходящие способы его приготовления, делающие картошку вредной. По словам эксперта, жарка превращает содержащийся в картофеле крахмал в простые углеводы, аналогичные тем, что присутствуют в выпечке и сладостях. Таким образом, организм реагирует на жареную картошку точно так же, как на конфеты и пирожные — в крови быстро поднимается уровень глюкозы, и поджелудочная железа выделяет сразу много инсулина, чтобы расщепить ее. В таких условиях развивается инсулиновая резистентность, ведущая к появлению диабета.

«Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля — из него получают крахмальную патоку», — сообщил Медведев.

Врач порекомендовал запекать или отваривать картошку «в мундире». При такой термической обработке несопоставимо лучше в продукте сохраняются минеральные вещества. Кстати, добавил специалист, такие вещества содержатся в основном в кожуре. Кроме того картофель нужно есть не с мясом, а с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами. Только так его употребление не приведет к лишнему весу...............