Автор Тема: Профессия тренер . Учителя и ученики  (Прочитано 17423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн menov32

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 619
  • Карма 159
  • Пол: Мужской
  • sportdosug.ru
    • Просмотр профиля
    • Теннис в Брянске
    • E-mail
Re: Профессия тренер . Учителя и ученики
« Ответ #285 : Январь 10, 2018, 04:59:45 pm »
Старших тоже всех обыграли  ?!У ребенка какой возраст?
Старших играющих нет. Группы здоровья не в счёт.


Судя по всему активный ребенок заставит Вас поменять место жительства. :)

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Карма 59
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Профессия тренер . Учителя и ученики
« Ответ #286 : Январь 25, 2018, 05:51:19 pm »
«Жена сказала: я или Агасси. Выбрал Андре». Основатель академии, сделавшей Шарапову

Ник Боллетьери прыгнул в теннис из парашютных войск и придумал драйв-воллей.

Вечный загар и вечные очки Oakley – даже не знаешь, что Ник Боллетьери сделал своей фишкой раньше. Ему 86 лет, 14 из них он живет с восьмой женой, троллит переспрашивающих журналисток вопросом «А что, хочешь стать девятой?» и хвастается, что его старшему сыну за 60, а младшему, седьмому по счету, нет и 10. Боллетьери хорошо воспитывает малышей – 13 первых ракеток мира (среди них Серена и Винус Уильямс, Мария Шарапова и Андре Агасси) стартовали в его академии. Ник – самый успешный теннисный тренер планеты, его частные уроки стоят по 900 долларов, хотя начинал он в 50-х с трех баксов.

В семье Боллетьери не было денег, чтобы мальчик занимался дорогим видом спорта. Крепкий Ник гонял в американский футбол и баскетбол, а теннис считал занятием для маменькиных сынков. Впервые ракетку он взял в колледже, когда приехал на каникулы к состоятельному дяде и просто держал мяч в игре в ожидании ошибки родственничка. Его даже ненадолго взяли в студенческую команду, но атлеты брали его с собой, когда в заявке не хватало шестого человека.

Это была середина 50-х – корейская война закончилась, но американским войскам все еще требовались парашютисты. Боллетьери вызвался первым. «Мы все были добровольцами, – рассказал Ник. – Наша философия была в том, что если собрать достаточно людей, которые думают, что они чертовски хороши, то они готовы стать еще лучше. В конце концов, на каждом сзади есть специальный рюкзак».



Он вернулся на гражданку старшим лейтенантом, поступил в юридическую школу, как хотели родители, и вылетел оттуда через полгода. В армии Боллетьери потерял время, которое потратил бы на теннисную карьеру, так что теперь выбрал тренерство. За уроки на частных кортах на пляжах платили всего по три доллара, опыта и знаний у Ника не было, так что он отправлял жену, чтобы она шпионила за другими коучами и подсматривала методики.

База была откровенно старенькой и ветхой, дети неохотно приходили на старые корты, а денег на реконструкцию не было. Чтобы заманить новых учеников и удержать старых, Боллетьери подбил кузена, поехал в соседний отель и в ночи вывез 45 килограммов грунтового покрытия. В следующую ночь в пикапе братьев пропали сетки, стойки и разметка из уличного теннисного центра.



Карьера поперла вверх, когда Ника позвали рулить кортами на курорте в Пуэрто-Рико. Он привел мальчика Чарлито в профессионалы, и родители в благодарность назначили его спортивным директором курорта. Потом малыш вырос в игрока сборной США на Кубке Дэвиса и основателя турнира в Индиан-Уэллс Чарли Пассарелла, а Боллетьери заработал имя, чтобы открыть частные лагеря и летние школы.

В отеле Пассареллов останавливался великий тренер по американскому футболу Винс Ломбарди (в его честь назвали трофей за победу в Супербоуле). «Мы правда не были знакомы, но иногда он останавливался поболтать, – рассказал Ник. – Однажды мы играли в гольф с ним и Чи-Чи Родригесом (профессиональный гольфист), Винс посмотрел на меня и сказал: «Знаешь, ты принадлежишь детям». Эти слова я вспомнил, когда остался без работы через пару лет».



Первый лагерь Боллетьери разбил в Висконсине – это в двух часах езды от Грин-Бэй, где Ломбарди тренировал «Пэкерс». Ник занимался с детьми в маленьком городке, в 1978-м построил теннисный клуб во Флориде и решился на что-то громадное. Он занял миллион долларов у приятеля и выкупил 120 тысяч квадратных метров земли, на которой раньше выращивали помидоры, и основал академию имени себя.

Методика Боллетьери строится на дисциплине

– ученикам нельзя даже крутить ракетки и жевать жвачку, за это вся группа навернет пару кругов вокруг корта. «Нам приходилось держать детей в страхе, потому что мы сами боялись их – столько малышни вдали от дома. Они бы просто взорвали это место», – признался тренер. Теннис больше не был для Ника спортом маменькиных сынков, и он доказывал это всем.



Первым героем академии стал Джимми Ариас. За три года с Боллетьери он вошел в мировой рейтинг ATP и побил рекорд – никто в 15 лет не попадал в теннисные топы. К 20 годам он стал пятой ракеткой мира и дошел до полуфинала US Open. В академию Ника полились таланты со всего мира, не только из Америки. Как-то на корт заглянул баскетбольный тренер Дик Витале и увидел, как коуч гоняет по всей задней линии худенькую малышку. «Что за хрень ты здесь творишь с этой маленькой девочкой? У меня две такие же дочери», – возмутился Витале. «Она станет первой ракеткой мира, Дик», – ответил Боллетьери. «Да ты с ума сошел. И как ее зовут?» – «Моника Селеш».

В 1987-м Ник придумал для Андре Агасси новую технику форхенда, а еще драйв-воллей, которым в 2018-м пользуются просто все. «Мы просто подкручивали мячи при ударе с лета, и люди сошли с ума. Они такие: какого черта делает этот парень? Сейчас это крутой прием, и мы ввели его. Просто подкручивали мяч. Изобрели этот удар, черт возьми», – хвастается тренер.

У Боллетьери есть истории почти про каждого ученика.



Ради Андре Агасси он, например, расстался с третьей женой. «Я только начинал заниматься академией и уже ездил с Андре по турнирам, – сообщил Ник. – У нас с Келли уже было двое детей, и она поставила ультиматум: или мы, или Агасси. Я выбрал Андре». Ричард Уильямс, отец Серены и Винус, на вопросы, почему дочери ездят в академию, ответил просто: «Ник дает результаты». Боллетьери ездил за Сереной до 2002 года и сопровождал ее на всех турнирах, которые привели ее к первой строчке рейтинга.

Ник уже не владеет школой, но остается ее почетным президентом. На девятом десятке он все еще просыпается в 4:45, проводит персональные занятия и делает по 100 приседаний по утрам. «Честно говоря, никогда не следил, сколько моих учеников стало первыми ракетками, – признался Боллетьери. – Мне как-то сказали, что их уже девять». Ник сделал паузу и расплылся в улыбке: «Дерьмо, да я счастливчик».


Данил Тармасинов
eurosport.ru

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Карма 59
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Профессия тренер . Учителя и ученики
« Ответ #287 : Февраль 08, 2018, 08:20:20 pm »
Информация для тренеров, инструкторов, специалистов по теннису

08.02.2018

ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК) совместно с Федерацией тенниса России объявляют о проведении курсов повышения квалификации по теме «Современные подходы к начальному обучению теннису (программа Tennis10s)»

Образовательная организация:

ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» Министерства спорта РФ (Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1612 от 20.08.2015 г.) 

Дата проведения:

26 февраля – 1 марта 2018 г.

Место проведения:

г. Москва, Рязанский проспект, 4, теннисный клуб «Теннис Парк».

Категория слушателей:

Тренеры по теннису, работающие с юными спортсменами, специалисты, имеющие высшее образование в области физической культуры и спорта, желающие совершенствовать знания для работы с юными спортсменами, а также преподаватели физического воспитания в ВУЗах и СУЗах.

Ведущие преподаватели:

Иванцов Алексей Викторович – тренер ДЮСШ №2 г. Таганрог.

Перов Георгий Георгиевич – тренер Теннисной Академии "Джей-Про», г.Москва.

Журавлева А.Ю. – к.п.н. старший тренер «Tennis Family Club», Новая Рига

Жихарева Ольга Игоревна – к.п.н, спортивный директор ДЮСШ «Теннис-Парк», г. Москва;

По итогу обучения:

Выдается удостоверение о повышении квалификации ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» Министерства спорта Российской Федерации.

Стоимость

обучения: 15 000 рублей

На курсах рассматриваются следующие вопросы:

​ создание позитивной среды обучения при занятиях теннисом;

​ планирование тренировочных занятий;

​ новые методические подходы к обучению детей теннису;

​ инвентарь для проведения тренировочных занятий;

​ обучение технике и тактике тенниса;

​ организация процесса обучения в больших группах;

​ соревновательная практика на начальном этапе обучения;

​ форматы проведения турниров.

 Заявки на участие (приложение №1) необходимо отправить до 19 февраля 2018 года на электронный адрес olga@tennis-park.ru. Контактный телефон +7 (916) 628-75-77.

Размещение участников курсов повышения квалификации осуществляется самостоятельно или за счет командирующей организации.

Приложение №1

Заявка на программу повышения квалификации по направлению:

«Современные подходы к начальному обучению теннису»

Фамилия, имя, отчество _______________________________________________

Адрес:______________________________________________________________

Место работы:_______________________________________________________

Должность:_________________________________________________________

Образование:_______________________________________________________

Форма оплаты обучения (юр. лицо/физ. лицо):___________________________

Паспортные данные: (серия, номер, кем и когда выдан)___________________

Контактный телефон:________________________________________________

e-mail:

 Согласен (-на) на обработку своих персональных данных (Федеральный закон РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №152-ФЗ) ___________________________

  (указать согласие)

 В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01 июля 2013 года № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» слушателям для прохождения повышения квалификации необходимо представить следующие документы (возможно в сканированном виде по электронной почте)

1. копия паспорта;

2. копия диплома об образовании.

Онлайн hunter

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 1128
  • Карма 62
    • Просмотр профиля
Re: Профессия тренер . Учителя и ученики
« Ответ #288 : Февраль 14, 2018, 08:49:22 pm »
Информация для тренеров, инструкторов, специалистов по теннису
Бред.
Слушать Иванцова,Перова,Журавлеву за 15 штук? Ополоумели совсем?