Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Виталий Котов

Страницы: [1] 2 3 ... 49
1
О жизни, о политике / Свободно о жизни
« : Декабрь 13, 2018, 09:28:02 pm »
Не понимаю к чему такие публикации

Фейковые новости становятся повседневной реальностью и пройти мимо такого классного фейка, разве не интересно? Во всем то вы видите подвох...

2
О жизни, о политике / Свободно о жизни
« : Декабрь 12, 2018, 10:12:42 pm »
Фейк «России 24» об «отечественном роботе» взорвал сеть

Российское телевидение продолжает успешно создавать альтернативную реальность для идиотов, не способных проверять информацию.

Удалено админ ...

Уважаемый коллега , вы целый год "боролись" со скользкими темами на форуме ... Вы добились своего ... Не понимаю к чему такие публикации ?

УсЁ живем дальше , радуемся жизни , играем в теннис ...



3
Подсказки тренера, не только не могут поменять ход игры, но часто сами дети не могут выполнить задание и стараясь его выполнить, наоборот играют хуже

Зная ваши тренерские методы, полностью согласен, что у вас так все и происходит.

4
Вроде как Татьяна Козлова тренер в теннисном клубе Сколково, так что вполне себе имеет право (на бумаге) давать советы и по технике-тактике, другой вопрос что ее специализация (9-11) лет несколько странна, но сложно что то сказать не видя ее работы.

Что тут странного?

5
Немного о похвале и поддержке



Спортивный психолог Тренер по теннису Татьяна Козлова.

А как же известный постулат - ребенка надо побольше хвалить?

6
Благородство не в чести у вас ?

Т е вы тоже  считаете 30 отжиманий наказанием?

7
Иногда я создаю ситуацию с психологическим давлением. Скажем играют два примерно равных игрока. После пары геймов я подзываю проигрывающего и тихо ему втуляю что-то. Как правило игра второго после этого становится менее внятной. После игры он спрашивает - что я подсказывал сопернику, на что я отвечаю - « я ему сказал что ты станешь играть хуже после того, как я пошепчу ему на ушко что сегодня прекрасная погода».  ;) .
Непонимание психологом таких простых истин непростительно.

8
В  "морковке",  этаж  22...24..

с 82 по 84 год? Выше вы тогда сидели то.


Дети лейтенанта Шмидта?

9
Посмотрите, это действительно интересно и очень полезно родителям.
Вы бы дали ссылочку - что вас зацепило.

10

Считаю работу ног важнейшим компонентом игры в теннис.

Хорошо, что не написали "самым важным". Как нам быть с колясочниками, которые играют в теннис очень прилично вообще без ног?
Вот все работают над частоткой ног, мелкими шагами и т.п.
Я попробовал с точностью до наоборот. Дарю идею -
поиграть на гироскутере. Если катаешься хорошо и успеваешь к мячу, то удары получаются очень неплохие. И что забавно, точность подхода после игры на гироскутере заметно улучшается.

11
Считаю что нездоровая психология теннисиста вырубает прежде всего ноги.

С моей т зр это неверно. Все она (НП) вырубает. Просто видно это в первую очередь через передвижение, т к с него начинается удар. Простой пример - не очень четкий подход к мячу у профи - нормальное явление, но ошибки избегаются компенсацией корпуса и рук (фото теннисистов, отбивающих  в растяжке  впечатляют). Опять же ошибки с качественным подходом тоже сплошь и рядом - взбрык психики - и ты лупанул в метровый аут.

12
почти и не бежит...

Бабенко, вы пока не поймете, что бег  есть сложнейшее многогранное движение -  и с носка, и с пятки, и даже на полную стопу - так и будет у вас диссонанс с обществом. Фаза начального ускорения, которая с носка -  занимает лишь небольшую часть времени подхода к мячу. Да, она намного эффективнее, когда с носка, но все остальное - это тоже бег, причем не с носка. А если будет с носка, то будет клоунада. Ну попробуйте сами, упертый вы наш.

13
Не буду подробно впадаться в принципы энергообеспечения, но быстрые движения ног на скоростной лестнице и им подобные, позволяют эффективно повышать устойчивость организма к выработке молочной кислоты в мышцах ног, высокие показатели которой повышают риск возникновения травм и нарушают координационные способности.
 Это одно из многих полезных упражнений.

В зависимости от нагрузки это упражнение помимо развития выносливости (к тому же не только указанного вида) развивает быстроту и координацию.

14



[size=0px]"Копирование техники известных профессионалов на детей, я считаю, нарушением тренерской этики."[/size]Скорее это пренебрежение творческим потенциалом спортсмена (я знаю лучше как надо).И непонимание, что твой ученик может найти что-то и получше. А твоя задача - фильтровать биомеханический мусор и попытаться не выплеснуть при этом возможный алмаз.

15
К  психкачествам  относится,  например,  внимание.   Произвольное  вполне  себе  тренируется.  Некоторые  гурманы  от  психологии ( со  времен  Аристотеля,  вероятно )  относят  к  психкачествам  память.  Слышал,  что  её  тренируют... В  средних  школах,  в  спецшколах (ФСБ там... ).  Умище  ваш  и  наш - тоже  псих  качество.

Ну а скажем умение переключения внимания или методики обуздания эмоций или "не целясь в яблочко" - это никак не псих качество, ближе к ментальным навыкам.

Страницы: [1] 2 3 ... 49