Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - TenUSTA Gator

Страницы: [1] 2 3 ... 40
1
Да не за что благодарить Николай,  хотелось бы что бы участники данного  форума активнее участвовали в дискуссиях.
Я был там, много кого и чего видел на кортах и вне кортов - есть впечатления....
Интересная  на мой взгляд  тема для обсуждения - " Так кто они - эти тренеры?"

Все правильно ....

Но вы , в следствии занятости, не на все вопросы отвечаете .... сегодня просто праздник какой-то , вас прорвало на инфу и рассуждения .... А ведь многие вопросы к вам так и умерли , не найдя ответов .... Если покопаться по темам , их легко найти ...  :)

Намек понял, просмотрю темы, может авторы вопросов напомнят....  :)
Тут за пару дней проехал всю страну - от Нью- Йорка до Майами, много впечатлений. Ураган Irma дома очень ласково уничтожил все корты  для Paddle  Ball, которые были рядом с моим кортом - там как стадо мамонтов пробежало - и город пока не дает " добро" и корт закрыт для работы.

2
Элитный отряд спасателей США с лучшим оборудованием  срочно вылетел в Мексику для участия в операции по спасению детей, заваленных обломками школы.

3
Да не за что благодарить Николай,  хотелось бы что бы участники данного  форума активнее участвовали в дискуссиях.
Я был там, много кого и чего видел на кортах и вне кортов - есть впечатления....
Интересная  на мой взгляд  тема для обсуждения - " Так кто они - эти тренеры?"

4
Все это конечно ерунда, по сравнению с тем что происходит в Мексике. Наши сердца и наши молитвы с детьми, которые завалены обломками обрушившийся школы... но они живы и сейчас делается все возможное что бы их спасти. Поражает сплоченность людей, представители власти сами  работают руками пытаясь сделать все что возможно, Салма Хайек - умница, пожертвовала 100.000 в фонд помощи пострадавшим и сама  призывает всех соотечественников по  всему миру  помочь согражданам в этот тяжелый момент...



5
Конечно стоит отметить - что это " сегодня дети" - а завтра они " уже не дети" сами приведут на корт своих детей так как захотят еще раз " прожить жизнь на корте".
Я был приятно удивлен, когда после финалльного матча Аманды  все друзья старшей дочери, когда мы веселились возле бара ожидая Аманду   ( все они играли по юниорам с разным успехом и все играли за различные колледжи) - сказали что конечно ( когда придет время) приведут своих детей на корт, there is no doubt about it....
Вот так и формируется поколение " next" ....

6
... первый раз в финале самого престижного турнира Большого Шлема играл человек, закончивший колледж.
Согласен. То, что выпускник Иллинойского университета играл в финале US-Open, большое событие для студенческого тенниса. Теперь можно будет говорить не только о Джоне Изнере, но и добавить к нему Кевина Андерсена.
Но, к сожалению это не система, а исключение и  все это было 10 лет назад (университет).



Система всегда начинается с первых шагов, а тут уже есть и серьезные результаты. Все только начинается, будет много правильных решений и ошибок - мне лично очень понравилась идея мини- турнира для игроков из колледжей с отличными призами для победителей...
Стоит отметить что Бабенко так и не сумел понять основной идеи системы:
1. Сделать теннис еще более популярным видом спорта для всех.
2. Дать различные возможности для игроков что бы они смогли достичь свих целей и всегда чувствовали - что это более чем реально - " играть за школу или по юниорам или выступать за колледж - но всегда иметь возможность сыграть на кортах самого престижного турнира Большого Шлема. Это просто здорово, это мотивирует детей ....

7
Турниры ТЕ и ITF / Re: Юниоры на турнирах ITF PRO
« : Сентябрь 21, 2017, 08:50:22 pm »
С Ириной играть непросто, она очень хорошо видит мяч и перемещается по корту ( спасибо папе - футболисту) но не более того. Немного удивлен что Настя не смогла ее обыграть.


А чем Насте ее  обыгрывать? ??? Какие у нее козыри чтобы пойти высоко ?

Мне не корректно писать на эту тему по ряду причин, так что думаю - вы меня поймете...
Просмотрев пару сетов в двух матчах я был немного удивлен - я не увидел никаких изменений  по всем элементам игры, наверное это сознательная консервативная политика тренеров или я просто не " вижу изменений" .
В любом случае - будущее покажет...

8
Можно и подвести итоги прошедшего US Open -2017

Стоит отметить:
1. Наконец то мы увидели " новый" финал у женщин,  в котором встретились пусть и не совсем " молодые" но новые для финалов турниров такого уровня имена. Тяжело " ветеранам" защищать свое место под солнцем, особенно в отсутствии Большой Мамы Серены - молодежь распоясалась и потеряла приличие...
Несколько лет назад я писал что афроамериканки в будущем бросят серьезный вызов " белому" женскому теннису и вот наконец - они приплыли, посмотрим что будет дальше..
2. Как то тихо спустили на тормозах главную сенсацию - первый раз в финале самого престижного турнира Большого Шлема играл человек, закончивший колледж. Дискуссия - " есть ли жизнь в про-туре после колледжа " снова стала более чем актуальной для теннисного сообщества и темой размышления для тренеров и агентов и родителей.
...
3. Стоит отметить тотальное доминирование американских девушек в юниорском теннисе в этом году.
4. Китай...  и  игроки юго-восточного  региона все громче начинают заявлять о своих амбициях. Пока это - в основном по юношам, скоро будут и девушки.

 

10
Проблемы обучения. / Re: Проблемные вопросы
« : Сентябрь 21, 2017, 06:35:27 pm »
Vladimir, разумно написать ,сколько у вас человек в группе и сколько групп в день
Мои клуб находится в районном провинциальном городе Борисове. По штату тренера у меня нет. Все расходы по содержанию лежат на мне. Официально я зарплату не получаю. Родители платят ежемесячные членские взносы в размере 20 долларов. Дети занимаются 3 раза в неделю в 7 группах по 6-10 человек.
Летом мне помогал мой бывший ученик Игорь – студент, который «В контакте» создал группу клуба. Вот ссылка:  https://vk.com/borisov_tennis . Желающие могут посмотреть некоторые моменты.



Здорово, респект и уважение за ваш труд.

11
1   33130   Ященко Анастасия Евгеньевна   26.02.2006   Москва   1   60
Очень перспективная девушка 2006. Я бы обратил на нее особое внимание!


На крупных турнирах нестабильна. Первенство Москвы 5-8, Первенство России 9-16.

В данном возрасте результат не является целью, надо просто быть в " обойме"
Приоритеты совсем другие.

12
Турниры ТЕ и ITF / Re: Юниоры на турнирах ITF PRO
« : Сентябрь 21, 2017, 06:16:43 pm »
С Ириной играть непросто, она очень хорошо видит мяч и перемещается по корту ( спасибо папе - футболисту) но не более того. Немного удивлен что Настя не смогла ее обыграть.

13
Не совсем понятно о чем пишет  автор статьи?


14
Вопрос ко всем,кто имеет как тренерский, так и родительский опыт обучения теннисиста. Возможно ли воспитать у теннисиста определенные черты личности и характера, необходимые спортсмену, если изначально их нет? Например, бойцовские качества, сильный характер, стремление к победе? Но при этом, есть способности, желание играть и хорошая обучаемость.

Конечно возможно.
Это долгий и достаточно тяжелый процес, самое главное - делать это правильно.

15
Турниры ТЕ и ITF / Re: Юниоры на турнирах ITF Junior
« : Сентябрь 21, 2017, 05:07:13 pm »
Интересно, вроде как игрокам сборной США  уже давно объявили что матчи отменены....
Безумие какое то:
В Будапеште дожди не прекращаются... Пуэрто- Рико смыло капитально,  в Мексике землетрясение, на очереди - очередная пара островов....
Карибы надолго выбыли для туризма

Страницы: [1] 2 3 ... 40