Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Бабенко

Страницы: [1] 2 3 ... 105
1
Продолжим...

Нас интересует момент который хорошо виден на видео 2.29- 3.22



Как хорошо видно, удар выполняется с проходом правой ноги вперед, никакого торможения бедер почти не происходит. Как уже говорилось, такая работа ног будет приводить к огромному количеству ошибок или очень слабому удару...

В действительности, есть много механизмов которые используются для торможения бедер во время удара (слева , кстати это тоже актуально)

Рассмотрим один из не часто встречающийся механизм торможения бедер на примере форхенда Джоковича



Новак часто использует такой прием,- разворачивает правое бедро внутрь левого, так что , обычно, носок правой ноги направлен за пятку левой ноги. При этом ступня левой ноги НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ, оставаясь , практически параллельно боковой линии






Почему так происходит и почему такая работа ног эффективна в случае удара Джоковича?

ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ ВЕРСИИ

PS подсказка, я уже говорил об этом разбирая удар по типу Джоковича, и внимательный читатель, конечно же вспомнит почему, так происходит...

2
Если рисовать стрелочки к ногам в любом произвольном направлении, то они у вас всегда будут "скрещены", даже когда вы зубы чистите.

А стрелочки то нарисованы не в произвольном направлении, как вам хочется представить , а строго вдоль передней ступни и "перпендикулярно" спине игрока, т.е. в направлении движения корпуса.

  Время конечно вы потратили зря, потому что, читать - слушать собеседника не умеете...

3
Да секрет тут не большой.  ВСЕ хорошие игроки.  Но если вам приспичит "получать доказательства", то это будет по 20 долларов за каждого.  Дальнейшее видео-образование для вас платное - слишком много времени оно отнимает

Тима и на эту тему уже с вами спорили, мы говорим о моменте удара или ДВИЖЕНИИ НОГИ ДО СОПРИКОСНОВЕНИЯ С РАКЕТКОЙ... А в этой фазе нога или заносится назад за переднюю или передняя выносится так что получается что одна нога находится за другой (скрещивание)... уже тысячу раз сказал для чего это нужно - чтобы остановить бедра ... Все это прекрасно видно на ваших типа "опровержениях"
 
Занос ноги нужен для того чтобы остановить бедра и понятно, что после удара у вас нога по инерции сделает шаг вперед в зависимости от разворота корпуса, но до удара задняя нога должна оставаться за передней.

Да, действительно, чтобы остановить бедра, не обязательно перекрещивать ноги (делать занос),как уже писал, достаточно просто согнуть опорную ногу, но как мы видим игрок с лучшим форхендом как раз, ВСЕГДА заносит ногу (скрещивает), А ЭТО ДОЛЖНО НАВОДИТЬ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ ...как минимум[/size]

4
Вернемся к Оже...
вот ролик



заносы я вижу а вот удачные удары с проходом правой ноги что то не наблюдаю[/size]

Скажу вам по секрету, хорошие игроки отлично попадают удары с выносом правой ноги вправо-вперед. Это еще и дает возможность вложить корпус в удар в большей степени.

Тима, будете раскрывать секрет кто из игроков "отлично попадает с выносом правой ноги..." или, как обычно, соскочите?

5
Заносом называется движение ноги за ногу и во время удара у Оже оно тоже было, это с вами тоже уже обсуждали если камеру поставить за пятку то увидите пересечение, но вернемся к Гонзе

вот смотрю дальше ролик и из всех точек корта атакующий удар Фернандо наносит с заносом ноги



Тима, давайте поступим проще, найдите мне где Гонзалес наносит атакующий форхенд и НЕ ЗАНОСИТ НОГУ...

6
Еще раз напомню уже обсуждали этот аспект в начале темы




(... никакого скрестного ШАГА там быть не может по определению, поскольку под шагом в русском языке подразумевается переход с одной ноги на другую...)
 
Я называю это скрещивание (или занос ноги) и оно должно присутствовать во всех ударах, а не только в ударах с забеганием. Причина этого проста и незатейлива, для того чтобы оставить бьющее плечо сзади, т.е. затормозить его с целью получения хлеста.

На ролике Надаль на 3 ударе ( 0,28 ) совершает ошибку как раз по причине не скрещенных ног. Его разворачивает и как результат удар в сетку. На данную ошибку в работе ног, тренеры, как правило, не обращают внимания.





Что касается обратного кросса с забеганием . Открыл следующий ролик  . Демонстрируется тоже скрещивание (занос ноги) и у дар по линии!




7
Тима мы уже разбирали этот момент, занос ноги выполняется ВСЕГДА в хорошем форхенде в не зависимости от того куда послан мяч обратным кроссом или по линии.

Чтобы далеко не ходить открыл первый попавшийся ролик Гонзалеса



и на 0.19 мы прекрасно видим удар с заносом ноги при ударе по линии

И на фото Оже - Альяссима мы тоже видим заведение ноги за ногу, как бы вам больно не было это признать.

Занос ноги нужен для того чтобы остановить бедра и понятно, что после удара у вас нога по инерции сделает шаг вперед в зависимости от разворота корпуса, но до удара задняя нога должна оставаться за передней. У Дабула идет постоянная ошибка в этом компоненте, практически у всех учеников.

8
разобраться ЗАЧЕМ заносят заднюю ногу за переднюю
Заднюю за переднюю заносят всегда для успешного удара, потому что для удара с вращением корпуса нужно остановить бедра , только тогда ракетка получит достаточный вертикальный вектор перемещения. В противном случае центробежные силы будут превалировать и горизонтальный вектор будет больше (чем нужно) вертикального. Попадание в корт в таком варианте будет проблематично. Почему все же происходит попадание в корт с одновременным шагом правой ногой, потому что шаг происходит чуть позже чем произойдет шаг, но поймать данный момент довольно сложно, поэтому многие женщины сгибают заднюю ногу и тем самым пытаются тормозить бедра.

Тима, ваш любимый Гонзалес всегда заводит ногу за ногу, а когда не заводит... получает сетку или аут.

9
Разные типы работы ног


https://www.youtube.com/watch?v=M6KD0pDrBkk


Что интересного в этом ролике? Как всегда у Дабула идет расхождение в понимании работы ног вот парень забегает под форхенд слева и заносит заднюю ногу в ударе, но делая абсолютно такой же удар в начале ролика ногу не заносит, а проходит ей вперед...

 К чему это приведет? К удару в сетку,если чуть не соблюдается темп разворота и к ауту если чуть зажать руку...

Но Дабул не обращает на такие мелочи внимание, главное интенсив - автоматизм без единой мысли в голове, мне такой подход не близок, а вам?

12
Суть ошибки Федерера когда то написал в напоминалке своим ученикам:

Укороченный играя
Себе четко представляем,
То, что это риск двойной,
Бьем с холодной головой
А мячи, что все решают,
Укороткой не играют!

13
Два сумеречных видео... если честно, даже не хочется обсуждать эту пургу... :(

14
Можно пообсуждать

Только что обсуждали подброс ... начинать нужно с наклона корпуса вперед с переносом веса на переднюю ногу



Затем идет перенос веса на заднюю ногу и это движение приводит к тому что подбрасывающая рука прижимается к корпусу



Затем рука должна "коснутся щеки", только в этом случае правильно замкнутся лопатки



Если мы посмотрим на раскадровку  Джоковича то увидим что поскольку у Леры отсутствует фаза 1, то соответственно у нее нет фазы 2, а левая рука не приходит в фазу 6



В целом движение у Леры не плохое, если поправите  данные аспекты увидите и стабильность, я бы еще попробовал немного поэкспериментировать с шириной подшага в сторону увеличения (изначально поставьте ноги шире).

Ну и для более детального анализа надо еще несколько ракурсов подачи...

15
Абсурд - потому что все равно вратарь не останется на месте, даже если пробьют в него, он или слегка подпрыгнет если мяч верхом или выставит ногу если низом.


Если про теннис то, да бывает ситуация когда игрок делает двойную разножку (например, часто Федерер при приеме), но если мяч летит удобно то после разножки идет разворот игрока, т.е. все равно игрок двигается после разножки.


Посмотрите практически любой женский матч, просто полно ситуаций когда после разножки дама никуда не двигается и только после паузы, сломя голову, начинает бежать...

Страницы: [1] 2 3 ... 105