Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Администратор

Страницы: [1] 2 3 ... 404
1
Совет - ищите своего тренера, самообразовывайтесь чтобы вас не могли развести, берите мастер классы, помните что нужно трезво оценивать талант вашего ребенка, завышенные ожидания приводят к Большим разочарованиям...

Согласен ...

2
в подобной ситуации, с целью экономии, наличие хорошей теннисной пушки не решает от части проблему?

На мой вкус, решает , при чем на любом этапе ... Но ... Родитель должен быть хоть немного в теме ...
что включено в данные хоть немного ?

Следить за техникой , правильно выставлять режимы пушки ...

3
в подобной ситуации, с целью экономии, наличие хорошей теннисной пушки не решает от части проблему?

На мой вкус, решает , при чем на любом этапе ... Но ... Родитель должен быть хоть немного в теме ...

4
Дело не в стоимости кортов в Таганроге. А в стоимости услуг тренера.  Ибо без него вообще разницы нет, на каком корте тренироваться.

Однако, вопрос в возрасте , уровне игры ученика и величины амбиций ... На мой вкус , естественно ...

Думаю в целях экономии , раз вопрос стоит о цене , предпочтительнее тренер-спарринг ... Лучше молодой , пытливый , с горящими глазами ... От одной энергетики такого хочется играть , тренироваться и выигрывать ...

5
у них ценник с 1 мая 2019 на отрытые корты 500 рублей за 1 час. честно для лета ну очень дорого......

Не знаю как в Ростове , в Москве в каждом дворе хоккейная коробка , либо открытая , либо с легким навесом  ... Размечаешь под теннис - получаешь корт с резиновой крошкой или искусственной с 4-5 метровыми забегами ... Жаль лето короткое ...   

Харды стали строить муниципальные открытые , просто вовремя надо отслеживать и информацию ловить ...

6
6 открытых грунтовых и 4 крытых корта с покрытием хард

Однако что можно сказать по цене ... 600 рублей за крытый корт это конечно недорого ... А вот 900 рублей за открытый грунт это упс ... 

7
на левом берегу Дона, там играет местная богема города.

Не знаю как на счет тенниса , а вот шашлык на  Левбердоне всегда отменный  :D ... 

Левбердо́н, иногда Лебердо́н (Левый берег Дона) — неофициальное название частей Кировского и Ленинского районов города Ростова-на-Дону, находящихся на левом берегу реки Дон и растянутых примерно на 10 километров вдоль берега реки.

8
а вот еще один теннис центр называется Теннис парк на левом берегу Дона, там играет местная богема города.
ниже расценки
теннисный клуб и детская теннисная школа на Левом берегу Дона⛳️6 открытых грунтовых и 4 крытых корта с покрытием хард

Однако , судя по разным логотипам, это Теннис-Парк не имеет никакого отношения к московскому тезке ... Хотя логотипы очень похожи ... Посмотрим , когда заработает их сайт ... На московском сайте упомянут только филиал в Нижнем Новгороде ... 

9
да есть у нас такой клуб, там даже набирают деток в бесплатные группы,

Однако это не просто клуб , а супер блатной клуб ... Ибо в прошлом году там проводилось Первенство России по 15 лет ... А в этом году 1 и 3 категории на жутко убогих старых грунтовых кортах ... Без покровительства это сделать проблематично ...

Ради справедливости скажу , что там было отличное кафе и питание плюс очень приличный гостиничный фонд ... 

10
Если будет интересно то смогу собрать информацию еще по оставшимся теннисным местам нашего города. Но по ценам будет примерно одинаковая ситуация.

Конечно соберите ... Заодно фотки или видео ... Мне интересно , ибо в Ростове бываю периодически на ТК "Олимпик", ул. 1-ой Конной Армии, 4б ...

Убогие летние корты , отвратительное судейство , безобразное отношение к приезжим ... А если вы в летний день из-за дождя попали с грунта на хард с местным игроком ... все вы попали ... судейство будет в одну сторону  ...

11
в 2016 году был открыт частный теннисный клуб Ореховая роща в пригороде Ростова-на-Дону
вот сейчас такие там цены и условия на аренду открытых кортов начиная с 1 мая 2019

Для Москвы это очень шоколадные цены ... Плюс в Москве можно играть на улице лишь 4 месяца ... В Ростове как правильно однажды заметили с апреля по ноябрь ...

12
может данный пост следует перенести в другую отдельную тему, на усмотрение модератора.

ДА КОЛЛЕГА ПЕРЕНЕСУ В СОСЕДНЮЮ ТЕМУ "РАЗГОВОРЫ"  :) 

13
О жизни, о политике / Политика
« : Апрель 15, 2019, 01:58:30 pm »
Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО, заявили в МИД 

РИА НОВОСТИ

Москва пока не видит признаков того, что в НАТО знают, как выходить из сложившегося в отношениях с РФ тупика, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Сотрудничество страны с альянсом сейчас полностью прекращено как по гражданской, так и по военной линии, добавил дипломат.

"Сотрудничество по гражданской и военной линиям прекращено полностью. НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика", — заявил он.

14
О родительских амбициях, тренерах-«фантиках» и просветительской миссии спортивных клубов

Игорь Бабичев 12.04.2019



В своих публикациях автор этих строк неоднократно обращал внимание на то, насколько негативно на психологическую готовность юных теннисистов могут влиять не всегда обоснованные амбиции и завышенные притязания  на высокие спортивные результаты со стороны их родителей.

Даже если родители теннисиста достаточно «продвинуты» и не ставят достижение, как им кажется, вполне посильных результатов на соревнованиях как условие, например, продолжения занятий теннисом или какого-либо поощрения, их выраженные ожидания по поводу спортивных успехов своего ребенка наверняка не станут для него секретом.

Соответственно, для юного теннисиста, осознающего насколько  родителям важны его спортивные результаты, значимость возможного поражения вырастает многократно, а с ним и психологическое давление, и рост тревожных ожиданий. В такой ситуации достижение спортсменом оптимального психологического состояния, того состояния в котором он мог бы показать свою наилучшую игру, становится крайне затруднительным.

Зачастую приходится наблюдать такой своеобразный порочный круг – спортсмен показывает на тренировках высокий уровень физической и технической подготовки, его родители рассчитывают на хорошие выступления на соревнованиях, но как раз этого и не происходит, во многом «благодаря» таким ожиданиям.

Когда задача спортсмена сводится только к непосредственному результату матча, вместо ориентации на высокий уровень игры и самоотдачу, достаточно сложно добиться нужного уровня позитива и раскрепощенности – необходимых составляющих  оптимального психологического  состояния теннисиста во время игры.

В большинстве случаев родителям достаточно, что называется, отпустить ситуацию, предоставив юного спортсмена  самому себе и, конечно, его тренеру, что бы тревожные ожидания от возможного «очередного позора» перестали негативно влиять на эмоциональное состояние игрока.

Вместе  с тем, многим родителям сделать это весьма непросто, даже если они и осознают тот факт, что их пристальное внимание к спортивным занятиям детей влечет иногда дополнительную психологическую нагрузку на них.

Видимо «заболевание» теннисом, наличие свободного времени, а, возможно, и собственные нереализованные спортивные амбиции не позволяют таким людям «пустить все на самотек».  Более того, со временем, наблюдая за тренировками своих детей и дополнительно изучая вопрос подготовки в теннисе, многие родители приходят к ошибочному заключению,  что они стали специалистами в этой области. Они начинают что-то советовать своему ребенку, а иногда и его тренеру, на предмет того, как улучшить процесс подготовки спортсмена.

Поиск «рецепта» улучшения игры своего ребенка иногда приводит к новым ошибкам: часто причиной слабых, с точки зрения родителей, спортивных результатов своего ребенка они видят в недостаточной компетенции тренера, что закономерно подводит их к мысли о необходимости поиска нового, более квалифицированного специалиста. И хорошо, если они в дальнейшем действительно попадают к настоящим профессионалам, которые смогут  повысить уровень игры юных спортсменов.

Но, к сожалению, приходится признать, что подобное развитие событий с «хэппи эндом» бывает крайне редко. Как показывает статистика, смена тренера в юниорском теннисе, как правило, чревата снижением спортивных результатов.

В большинстве случаев на пути таких «ищущих» родителей попадаются не продвинутые профессионалы, а тренеры-«фантики», те люди, которые умеют подать себя и свои тренерские «таланты» наиболее привлекательным образом, т.е. продемонстрировать яркую обертку, за которой очень редко скрыто серьезное содержание.

В настоящее время для собственной раскрутки такие специалисты активно используют, конечно же, социальные сети. Красивые фото и видео – и некому неизвестный в профессиональной среде коуч становится «звездой» в мире тенниса, особенно, если он напирает на то, что знаком со спортсменами действительно высокого уровня.

Кроме того, обычно такие теннисные «ноунеймы» говорят родителям спортсменов, то, что те больше всего хотят услышать: что их ребенок бесконечно талантлив, и, что при помощи хорошего специалиста (подразумевая себя, разумеется) он может достигнуть самых высоких вершин большого спорта. При этом они, естественно, не «стесняются» оценивать свои услуги на уровне действительно хороших специалистов.

Естественно, что в последующем, бесполезно потратив кучу времени и денег на работу с таким тренером, и наблюдая не только отсутствие ожидаемых результатов, а, наоборот, снижение уровня подготовки своего ребенка, родители начинают задаваться вопросом, что возможно они сделали неверный шаг.

В такой ситуации, объясняя слабые результаты, горе-специалисты могут сетовать на то, что они не ожидали, что «все так запущено» и требуется гораздо большее время для исправления ситуации, затягивая тот момент, когда родителям, наконец, станет окончательно ясно, что они совершили ошибку поменяв тренера. В независимости от дальнейших шагов  «ищущих» родителей – возвращение к прежнему тренеру или поиск действительно хорошего специалиста – время на подготовку спортсмена упущено.

Таким образом, родительские амбиции в любом случае плохой спутник процесса подготовки спортсменов, но в некоторых ситуациях они могут играть роковую роль, ставя жирный крест на успешной и счастливой спортивной жизни юного теннисиста.

Для решения этой проблемы спортивным школам и клубам нужно занимать более активную позицию, в первую очередь, с точки зрения целенаправленного повышения психологической компетенции родителей игроков, помогая разобраться в тонкостях психологической подготовки юных спортсменов.

Одной из важных составляющих этой компетенции должно быть понимание того, что формирование дополнительной мотивации юного теннисиста для достижения высоких спортивных результатов требуется крайне редко и это задача скорее для тренера, чем для родителей.

Другой важной составляющей родительских знаний о психологической подготовке теннисистов может быть представление о том, что страх проигрыша самый скверный спутник спортсмена, и что необходимо приложить все усилия, чтобы постараться этот страх минимизировать. А это значит, что, в первую очередь, самим родителям необходимо ориентироваться на повышения качества игры теннисиста, а не на количество очков в рейтинге.

Игорь Бабичев
tennisweekend.ru

15
Не нормально то что ценник на корты у нас не снижается и самих кортов становится меньше...
Не так ли?

Однако удивительно , медленно но верно в Москве открываются новые ТЦ ... Боюсь сглазить ... Медленно но верно в Москве стало гораздо больше турниров до 19 и Взрослые ... Пусть и 4 категории ... Мне нравится эта тенденция ... Дочь учится в серьезной гимназии и практически без отрыва от учебы может тренироваться и играть турниры ...

Ситуация с регионами не понятна ... Кажется наблюдается стагнация ... Может кто из региональных родителей опишет ситуацию ?

Страницы: [1] 2 3 ... 404