Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Администратор

Страницы: [1] 2 3 ... 183
1
ОФП - это просто! Когда тебе 9 лет ...  :)


2
ОФП - это просто!  :)

Влада зажигает ....  :D


3
Я убежден, что юный теннисист с хорошей технической базой имеет куда больше шансов "выстрелить" в проф туре чем неординарные уникумы типа Сантаро или Бартоли.

Мурад , вот немного нашего доморощенного разливу ....  ;D

Лера утренняя тренировка 230118... В 6.30 утра попинать часок мяч перед контрольными в гимназии :'( - святое дело ... Особенно после 3 недельного отдыха ...

Стеночка, приемчик , подачка , да подвигаться малость ...  :)



4
Tima , как просили , редакция сообщений включена ... Пользуйтесь ... Мурад теперь меньше ругаться будет ...  ;D ;D ;D

5
Ура !  ;D

Я кажется нашел заветную кнопочку для редактирования вами коллеги ваших сообщений ...  ;D  После написания поста есть 10 минут на редакцию ... редакция в течении 2 минут после написания высвечиваться не будет .....  ;)

6
Коллеги ....  :)

Ближайшие пару дней возможны глюки при входе на форум из-за переоформления сертификата безопасности ....

Не пугайтесь , если увидите какое-нибудь ранее невиданное предупреждение ... Бюрократия она и в Африке бюрократия ...  ;D





Вроде все нормально ...  :)

7
О жизни, о политике / Re: Политика
« : Январь 23, 2018, 02:31:39 pm »
РФ поднялась на 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report

Первые строчки в рейтинге заняли Швейцария, Канада и Германия.



ВАШИНГТОН, 23 января. /ТАСС/. Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала US News & World Report, который опубликован на сайте издания в понедельник. Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.

Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария.

За ней следуют Канада, Германия (поднялась на одну строчку), Великобритания (опустилась на одну строчку), Япония, Швеция и Австралия, которая опередила США. Замыкают список Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80). В перечень также попали Латвия (59 место), Украина (69 место), Казахстан (70 место) и Белоруссия (72-е место).

По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось КНР.

В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов «Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом». При этом издание указывает, что в данной части рейтинга «разрыв между США и Россией сужается». «Россия также является одним из крупнейших в мире экспортеров оружия, отставая только от Соединенных Штатов», — отмечают составители списка.

По темпам роста ВВП Россия «с одной из крупнейших экономик в мире» заняла восьмую строчку.

По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Индия и Сингапур. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.

Рейтинг был составлен US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21 тыс. людей со всего мира, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

8
Милованова Виктория ( тренер Городецкий В.П. ) - победительница турнира РТТ в категории девушки до 13 лет, который прошёл в г. Казань с 08.01-12.01.2018 г. Молодец! Поздравляем!



9
О жизни, о политике / Re: Политика
« : Январь 23, 2018, 12:24:22 pm »
Мьянма может получить российские Су-30 уже в 2019 году

Россия поставит в Мьянму шесть самолетов Су-30. Как пишет «Коммерсант», в ближайшее время страны обсудят финансовую сторону сделки, которая, по экспертным оценкам, составит около 400 миллионов долларов.

По данным издания, истребители могут поставить Мьянме уже в 2019 году. Су-30 нужны военным для боев с вооруженной оппозицией. Один из собеседников газеты отметил, что эта сделка позволит Москве укрепить свои позиции «на юго-азиатском рынке» и загрузить производственные мощности Иркутского авиазавода.

10
О жизни, о политике / Re: Политика
« : Январь 23, 2018, 12:22:07 pm »
Британцы посмеялись над своим генералом и «выбрали» Путина

Как сообщает РИА Новости, заявление главы британского генштаба, генерала Николаса Картера о том, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и «непредсказуемо», было раскритиковано интернет-пользователями из Великобритании.

Один из комментаторов назвал слова Картера «хорошей попыткой», но отметил, что у него «все равно не получается ненавидеть Россию». «Остановите это смешное паникерство. Многие из нас были бы рады, если бы нашу страну возглавил Путин. Он бы не позволил ей стать подстилкой Европы», — цитирует пользователя РИА Новости.

Другие комментаторы отметили, что России «нет никакого смысла» начинать войну с Великобританией, и напомнили, что НАТО «тратит на вооружения в 15 раз больше России». «Я бы голосовал за такого как Путин, чтобы он избрался в парламент вместо того мусора, что там сейчас», — подчеркнул пользователь.
news.rambler.ru

11
P.S. может все-таки включить функцию редактирования в первые 10 минут после поста?

Tima , услышал вас .... Посмотрю , что можно сделать в омуте настроек форума  ;D ....


P.S. Мурад , не место красит человека , а человек место ....  :)  Перефразируя - у нас форум интересных умных самодостаточных людей , так что глюки движка форума переживем  ;) :D ....

12
Советую почитать очень интересное интервью
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/armada/1541909.html

Тони НАДАЛЬ: «Когда Джокович играет хорошо, выиграть у него намного сложнее, чем у Федерера»

Любопытное интервью Тони Надаля, которое он дал журналисту издания LaVanguardiaСерхио Эрредиа. Напомним, что в этом сезоне впервые в жизни 16-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Рафаэль Надаль будет выступать под присмотром не родного дяди, а других тренеров, Карлоса Мойи и Франсиса Роига.



   - Как это ощущается? Странно?

   - Незнакомая ситуация. Иная.

   - Сможете удержаться? Если увидите, что племянник что-то делает неправильно, сможете утерпеть и не вмешаться, промолчать? Вы же столько лет провели вместе…

   - Я больше не его тренер. Понимаю, что не должен вмешиваться, ведь теперь ответственность за него в других руках. Так что – нет. Мне нужно научиться смотреть на него с иной точки зрения.

   - А если вы окажетесь за одним столом и тема тенниса возникнет сама собой?

   - В последнее время мы с Рафаэлем нечасто пресекаемся. И о теннисе больше не разговариваем. Если видимся, я спрашиваю, как у него дела, редко о чем-то еще.

   - И как у него дела?

   - Я немножко видел его тренировки. Настаиваю – у него теперь другой тренер, и я не должен присутствовать на корте. Наоборот, лучше мне этого не делать. Но когда смотрел его тренировки, отметил, что он на хорошем уровне.

   - Как пойдут дела в Мельбурне?

   - Не знаю. Я, конечно, буду просыпаться, чтобы смотреть его матчи по телевизору. В конце концов я его дядя, так что…

   - Полагаю, Федерер – самый опасный соперник из всех, что были у Рафаэля…

   - Не верьте этому утверждению. Самый сложный и тяжелый – это Джокович. По крайней мере, с моей точки зрения. Я всегда чувствовал, что, когда Джокович играет хорошо, выиграть у него намного сложнее, чем у Федерера. Он все делает правильно. Он способен как атаковать, так и защищаться на очень высоком уровне. Их матчи всегда были предельно конкурентными. Они требовали от Рафаэля максимума. Ненормально то, что он сейчас не на вершине. Но лично я вижу его возвращающимся так же, как это делал Рафаэль.

   - Но в прошлом сезоне Федерер переродился. Он выиграл у вашего племянника все четыре матча…

   - Долгое время игра Федерера не доставляла Рафаэлю никаких проблем. Но сейчас Федерер изменил тактику.

   - Что конкретно?

   - Он стал более агрессивен. Играет короткими розыгрышами, делает игру намного более быстрой, не позволяя Рафаэлю навязывать свой теннис. Рафаэлю нужно время, чтобы выстроить очко. Федерер же теперь берет очень высокий темп, принимая тот факт, что может ошибиться. Но так выходит, что ошибается он намного реже остальных. Таким образом ты начинаешь зависеть от него.

   - Не секрет, что Рафаэль много пропустил в туре из-за травм. Эти проблемы были последствиями стиля его игры?

   - Не думаю, что у Рафаэля было из-за этого так уж много травм. Это ведь так просто – создавать  теории. У Маррея вот в последнее время вон сколько проблем физического характера, а его игру никто не называет изнашивающей. Иногда люди говорят что-то, чтобы просто сказать.

   - Есть что-то, чего вы, как тренер, не достигли и о чем жалеете?

   - Победа на Итоговом. Но в первую очередь – о том, что не смог сделать его еще чуточку лучше.

   - Разве он недостаточно хорош?

   - В жизни всегда есть то, в чем можно еще прибавить. Я так и не смог улучшить подачу Рафаэля.

   - И в чем же вы видите ее слабость?

   - Не только в недостатке силы и скорости, во многих других деталях тоже. Например, в положении на корте. Оно – следствие особенности его координации. Это всегда создавало дополнительное давление в том, как он вынужден был начинать розыгрыши. Принято считать, что его теннис построен исключительно на физике. Но проблема в том, что Рафаэль начинает с недостаточно сильной подачи. Я часто слышал разговоры типа – если бы вы сделали то-то и то-то, стало бы лучше. При этом люди забывают о том, что очень сложно строить агрессивную игру, если подача этому препятствует.

   - А тот факт, что он левша, дает какие-то бонусы?

   - Я так не думаю. К тому же Рафаэль не левша.

   - Как это? Он же играет левой рукой?

   - Понимаете, когда он был маленьким, то играл обеими руками. Через какое-то время я порекомендовал ему выбрать какую-то одну. Левой рукой у него выходило лучше, поэтому я решил, что он левша. Хотя уже тогда он писал правой. Но когда играл обеими руками, слева удары были сильнее, поэтому мы решили строить игру через левую руку. Да, я бы не прав, я был уверен, что он левша, но теперь знаю, что это не так…

   - А откуда у Рафаэля взялось его фирменное движение «лассо», когда он после удара проносит ракетку поверх головы?

   - Оно мне ужасно не нравится. Совсем. Я всегда предпочитал нормальную, классическую технику ударов. Это началось, когда Рафаэль был еще ребенком. Он вынужден был это делать, чтобы выбивать более старших, высоких и сильных соперников. Когда так пробиваешь по мячу, это дает любопытный эффект – мяч закручивается и при отскоке взлетает очень высоко, что заставляет соперников отходить назад, чтобы его принять. Этим приемом 12-летний Рафаэль обыгрывал 15-летних. Он отточил это оружие. И когда пришел в АТР-тур, продолжил его использовать. Более того – начал закручивать мячи больше, чем было целесообразно.

   - Но у него же здорово это выходит…

   - Он выигрывал титулы, поэтому продолжал использовать эту манеру удара, Но я никогда этого не приветствовал. Я люблю классическую игру. Если бы выбор был за мной, я бы предпочел, чтобы Рафаэль пробивал так, как это делает Федерер. Но в конце концов каждый видит свою игру по-своему. При его координации, которая иногда осложняла нам жизнь, это удар еще и добавлял проблем. Я этого никогда не хотел.

   - Но ведь этот удар осложнял жизнь не только ему, но и его соперникам?

   - Иногда он здорово сопротивляется стратегическим изменениям. Было бы неплохо играть более спокойно. Менять что-то в той технике, которая дорого ему обходится, к которой он привык, но поменять которую необходимо.

   - После физических проблем думали ли вы, что 2017-й получится таким, каким получился? Что ваш племянник закончит его первой ракеткой мира?

   - Я всегда думал, что, если он будет оставаться в хорошей физической форме, то вернется. И продолжаю так думать. Таково мой мнение. Хотя мое мнение не всегда оказывается правильным.

http://www.lavanguardia.com/deportes/20180114/434287100466/entrevista-toni-rafa-nadal.html?utm_campaign=botones_sociales_app

Автор 
Ольга Линде

13
Коллеги ....  :)

Ближайшие пару дней возможны глюки при входе на форум из-за переоформления сертификата безопасности ....

Не пугайтесь , если увидите какое-нибудь ранее невиданное предупреждение ... Бюрократия она и в Африке бюрократия ...  ;D

14
Проблемы обучения. / Re: Проблемные вопросы
« : Январь 22, 2018, 01:13:52 pm »
Самое интересно, что у некоторых при неточном подбросе мяча за голову получается крученая подача.

Да кстати я это тоже замечал и не раз ... Поэтому не делаю замечаний по подбору ... 

15
Дублирую пост Vladimir-а о подаче ...

Очень правильный пост на мой вкус ...

".... Остановлюсь на своей странице, по поводу одного вопроса - подачи.

В обучении подаче я никогда не практикую полный цикл движения. Детям очень тяжело усвоить все движение сразу. Сначала, я использую различные подводящие упражнения континентальной хваткой. Для простоты называю взять ракетку, как молок. Это общепринятая практика.

Затем из положения ракетки за головой, стоя боком 2 – 3 метра от сетки, говорю: посмотритесь в «зеркало». Здесь они привыкают контролировать положение ракетки зеркалом вниз. Из этого положение тренирую «петлю» над головой с последующей  пронацией и «вбиванием гвоздей», то есть мячей в пол.

Для многих это трудно дается, тогда я предлагаю бить по мячу сбоку, вынося ракетку ребром, без пронации, практически выполняя резаную подачу. Это лучший способ закрепить правильную хватку.
И когда я прошу выполнить плоскую подачу подобным методом, если у детей мяч летит с вращением, я говорю «отлично!». Просто они не доворачивают пронацию до конца, но выполняют удар нормальной континентальной хваткой. Это самое главное. Остальное – дело времени. Самое интересно, что у некоторых при неточном подбросе мяча за голову получается крученая подача.

Обучение заканчивается, если после выполнения форхенда,  я неожиданно бросаю свечу, и смеш выполняется континентальной хваткой, значит, все было не зря. На это уходит один год обучения групповым методом.  Конечно, этого трудно добиться, приходится заниматься и индивидуально, но все в пределах отведенного времени.
 
И последнее. Детям, которые научились хорошо выполнять плоскую подачу и смеш, очень тяжело дается выполнение крученой подачи. Здесь помогает единственное средство – подвесной тренажер «универсал» или «указка».
Конечно, это очень сжато и не полно. Существует масса различных дополнительных упражнений и методов обучения, которые используют другие, известные и не очень, тренера........)

Страницы: [1] 2 3 ... 183