Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Vladimir

Страницы: [1] 2 3 ... 16
1
А Константин побежит с это версией к фитнес тренерам учить тренировать баланс...и всем будет счастье


В классической спортивной мировой литературе балансирование  рассматривается, как одно из качеств, составляющих координацию движений, и не рассматривается отдельно от нее.  Оно в большей степени  определяется генетическими  особенностями организма, хотя и  подлежат дальнейшему развитию в первые годы физической подготовки.

Все это достигается сотнями всем нам известных различных упражнений на развитие двигательных навыков.

Приводить какие-либо ссылки по данному очевидному вопросу я не буду.

2
Господи, Дабул! Ну сколько можно? Приу даре слева левая рука работает при ударе справа висит плетью! Ну включи хоть чуть - чуть мозг, ЛЕВАЯ РУКА ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ ВСЕГДА!!!
Я ничего не понимаю, о чем речь. На видео удары слета отрабатывает левша и очень прилично. При чем тут левая рука?

3
Ну не люблю я группы после 10 лет ... Ну хоть ты тресни , не люблю ... Настолько на мой вкус это такое бесполезное время провождение ... Тусня и нервотрепка , плюс закрепление неправильных навыков , как технических , так и тактических .

Родители часто думают, что индивидуальные уроки лучше, чем групповые, но это верно только в том случае, если речь идет об изучении новых техник или исправлении ошибок. По общепринятым нормам это должно составлять всего около 10% тренировок в группе.

Если тренер должен работать над повторением во время индивидуальных занятий, это не только трата денег, но и трата времени и знаний тренера, которые он должен тратить на  обнаружение и устранение  слабых мест в технике конкретного игрока.

4
Обычная публикация для диссера - т е ни о чем.А что в Белоруссии нет программы антиплагиата?
Этот скриншот я сделал со статьи того же автора, только десятилетней давности. Статья называлась немного по другому, но суть ни в этом. В научной среде очень узкий диапазон тем для диссертаций, вот они периодически возвращаются к старым, только под новым взглядом. Это нормально.

5
Кому это интересно и кто будет это считать? Это все старо, как мир. Вот тебе пример из 2003 года.
Новая ссылка: https://yadi.sk/i/Ea8ynZGmvpmHYw

6
Интересная статья (особенно любителям околонаучных разглагольствований)
Кому это интересно и кто будет это считать? Это все старо, как мир. Вот тебе пример из 2003 года.
https://yadi.sk/i/N0Pxoa4ZeBwZ8g

7
И, таки да, такой мяч, наброшенный из корзины на ракетку , игрок должен выполнять не хуже Федерера...

Андрей!

Я ничего не имею против твоего мнения, но, по моему глубокому убеждению, все материалы, которые выкладывает Админ нужно анализировать с точки зрения методики обучения, а не профессионального мастерства его исполнителей. Оно не может быть идеальным.

Я не хочу возвращаться к твоим комментариям  видео тренировок Дабула, американских школьниц и другие, где ты постоянно их критикуешь и сравниваешь с исполнением подобных элементов лучшими профессионалами. Такого никогда не будет.   Все эти упражнения и нужны для того, чтобы устранить проблемы в технике, выучить новые элементы,  наработать автоматизм движений.

На нашем форуме отсутствует обсуждение методик начального обучения основным элементам, а только их сравнение с техникой  Федерера. Второго Федерера, любимого нами всеми, все еще нет, и на нашей памяти не будет.

8
Мишени стоят очень далеко, такой мяч догоняется...

Такой мяч не укорачивается, а убивается.

Подобное упражнение я сегодня отрабатывал с двумя своими 10-летними ученицами. Не буду утверждать, что мои делали это аналогично, но на данном видео все было в пределах допустимой нормы, и расположение мишеней и разброс мячей от цели.

Мне не понятно другое. К чему постоянное охаивание всего, что выкладывает админ. Данная девушка Naomi показывает уровень, соответствующий ее рейтингу, где-то в конце первой тысячи WTA.  Она, что должна была повторить один в один движение Федерера?

Вообще, укорачивание мяча, стоя под сеткой,  очень редкий необходимый, но не обязательный в применении элемент женского тенниса.

9
Турниры выходного дня до 10 лет как проводили обычными мячами, так и проводят, дети как тренировались обычными мячами так и продолжают тренироваться и правила AТF не указ большинству здравомыслящим организаторам соревнований и тренеров.
На уровне клуба это реально. На уровне федерации это уже невозможно. На всех турнирах, а это и по правилам, у нас используются только новые мячи. В прошлом году я купил 50 красных мячей за 50 долларов в Польше,  и мне их хватает.  В этом году планирую получить по 40-50 каждого образца у федерации.

К методике обучения нужно подходить творчески. У меня дети одного возраста и года обучения, в зависимости от усвоения программы обучения, тренируются разными мячами. Я не придерживаюсь строго календарным датам рождения. Двое семилеток, после года обучения, уже отрабатывают одиночные и двойные удары желтыми мячами, но это когда я им набрасываю. Но между собой играют пока только красными, так как уровень мышления еще не дорос, да и мячи сильно отскакивают. Один из них уже выполняет нормально крученую и резаную подачу.
Из двух девятилетних девочек, которые на республиканском турнире играли оранжевыми мячами, одна тренируется только желтыми и очень не плохо.  Другая, – и желтыми и оранжевыми, так как еще не доросла до того уровня.

Кроме того, цветные мячи очень полезны на начальном этапе обучения, так как позволяют визуально контролировать степень вращения мяча. Кто-то, возможно, помнит, как на белых мячах рисовали темные полосы. Но это другая тема.

И самое главное. Я сам могу составить огромный список противоречий, возникших с возникновением в 2012 году программы ITF “Tennis 10s” с Программой спортивной подготовки для ДЮСШ, специализированных ДЮШОР принятой в России в 2005 году, которой я до сих пор руководствуюсь.

Авторы: Всеволодов И. В., Голенко В. А, Горелов В. А., Жихарева О. И., Скородумова А. П.

10
Итоговый турнир Единой Российской теннисной лиги (ЕРТЛ) 10s Minitennis в категории "Зеленый мяч" 23 декабря 2018 г. примет ТЦ РИАТ в Иваново.

Кто у нас рвал рубаху, что «Tennis 10s» как система обучения, не нужна, даже вредна. Напишите об этом в РТФ.
Может быть, ее отменят.

11
Владимир, а почему мельтешение приведет к нагрузке на все мышцы и суставы ? И что нет других упражнений которые бы развивали все мышцы?

Последний раз обращаюсь к классикам.

Любые упражнения необходимо подбирать индивидуально. С этим, я думаю, согласятся все.

Не буду подробно впадаться в принципы энергообеспечения, но быстрые движения ног на скоростной лестнице и им подобные, позволяют эффективно повышать устойчивость организма к выработке молочной кислоты в мышцах ног, высокие показатели которой повышают риск возникновения травм и нарушают координационные способности.
 Это одно из многих полезных упражнений.

Кислородный механизм ресинтеза АТФ  я не рассматриваю. Это другая история.


12
Ну тогда давайте всем штангу в зубы и вперед к физическому развитию - абсурд. Но если уж давать стресс то до конца!
 Я специально гиперболизировал, но знаю немало теннисистов которым штангой сорвали спину.

Андрей!

Ты опять пишешь все правильно. Но … Опять обращусь к классикам.

Есть различие в тренировке силы и поднятие тяжестей, в которой, согласен, мало пользы.   Тренировка силы с помощью тяжестей, а это ничто иное, как  динамическая тренировка с постоянным сопротивлением, приводит к тому, что мышцы изменяют свою длину (становятся больше), что увеличивает диапазон движений в суставах, то есть маховые движения при ударах в теннисе становятся больше по амплитуде.

Таким образом, максимальная скорость движения ракетки в момент удара обеспечивается меньшим ускорением, что благотворно влияет на суставы.

13
"Бежим на носках!"
Андрей!

Мне с тобой трудно вести дискуссию. Ты, с одной стороны говоришь правильные вещи, но, с другой стороны, они, мягко говоря, не подходят в данной ситуации.

Бег с носка – это специальная техника легкоатлетов, для которой требуется около года тренировок. Новичку нужно бежать так, как ему комфортно. Опять, же это не мое мнение – это классика. Главное на начальном этапе – это разножка и короткие перемещения по корту. Не буду тебя повторять. Это уже не ОФП, а специальная подготовка. В ОФП нагрузка должна быть на все суставы и группы мышц, в том числе с  «мельтешением ног».
 
Тренируя и доводя себя до мышечного утомления, мы подвергаем их стрессу и одновременно стимулируем их развитие. Это так же классика. При чем тут теннис. Это физическое развитие.

Все эти комплексы один в один выполняют мои соседи по корту – профессиональная команда БАТЭ Борисов, которая еще имеет шанс выйти в плейоф Лиги Европы.

14
Вот простой пример видео самого Федерера в юном возрасте

Андрей!

Я много лет работаю с детьми, начиная с 5 – 6 лет.
Дети проходят несколько стадий развития: предшествующая половому созреванию, половое созревание, после полового созревания и достижение зрелости.

Так вот, для  каждой из этих стадии развития предусмотрен свой этап атлетической подготовки: начальный, атлетического формирования, специализации и достижения максимума спортивной формы. Исходя из этого, разрабатывается долгосрочная программа тренировок, где у  детей младшего возраста очень важно развивать основы разносторонней физической подготовки, а затем заниматься специализированным тренингом.
 
Это не мое мнение, а мировая классика, принципы которой, несмотря на то, что мы все, в том числе и я, постоянно нарушаем, необходимо знать и, по возможности, придерживаться.

А Федерер здесь абсолютно не при чем. Копирование техники известных профессионалов на детей, я считаю, нарушением тренерской этики.


Каждый ребенок индивидуален. Любые стили обучения, по существу, не хороши и не плохи. Они просто направлены на определенные типы восприятия.

15
Идиотизм, всех подобных роликов заключается в том что такая работа ног никогда не пригодится в теннисе.

Идиотизм заключается в том, когда начинают тренировать только то, что присуще теннису.

Маленькие дети 6-7 лет у меня сейчас отработывают перемещение по корту приставным шагом и спиной с одновременным выполнением двух ударов справа и слева. Так вот, половина из них перед выполнении второго удара  поворачивается лицом в сторону движения, вместо того, что бы сделать три-четыре приставных шага. Многие из них не имеют устойчивого навыка правильного перемещения и в стрессовой ситуации (а для них это стресс) забывают об этом.

Когда они бьют по мячу, они не должны думать, как работают ноги, вот для этого и нужно ОФП, что бы выработать устойчивый навык.  Ну а смотреть под ноги они будут всегда, так как им необходимо контролировать положение ориентиров (конусы,  квадраты лестницы, границы корта), тем более, если они расположены очень близко друг от друга.
 
По поводу Цибулковой нечего комментировать. Она профессионал, да и кружки расположены далеко друг от друга и ей достаточно периферийного зрения, что бы не смотреть под ноги.

Страницы: [1] 2 3 ... 16