Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Бабенко

Страницы: [1] 2 3 ... 109
2
 Ну а ......... искателю складочек в форхенде, советую посмотреть ролик  :-\



3
чтобы лопатки СВЕЛИСЬ, надо чтобы ОБЕ они были максимально отведены назад (или по-научному горизонтально отведены кзади) ОДНОВРЕМЕННО. 

Что при выполнении форхенда никогда не происходит.

То что дилетант от тенниса не понимает роль работы левой руки в ударе это не такая уж проблема... и я не стал бы даже упоминать про это как говорится, не трогай говна и вонять не будет...

  Но дело в том что и большинство тренеров или не понимают роли левой руки или не придают этому никакого значения. Чаще всего внимание в работе левой руки заканчивается на том чтобы указать ею на мяч, это в лучшем случае. Что она делает потом не говорит почти никто, а ведь она работает во всех ударах включая смеш, подачу игру слету , укороченные удары и т.д.

  Знают ли что делает левая рука в ударе, тренеры? Большинство НЕТ!!!
  Почему я об этом говорю так уверенно, есть яркий пример того как играет слету Милош Районич



Если слева слету левая рука еще более менее работает, то справа мы видим ее часто просто болтающуюся внизу. Те кто Хоть раз пытался анализировать ошибки Милоша сразу обратят внимание что ошибки в игре слету у Районича в основном СПРАВА!

И это далеко не единичный случай.






попытайтесь подумать - а зачем заводить локоть за спину?

  Вот еще один яркий и наглядный пример, дочь не умеет играть слету, но поскольку "Лучший тренер Америки" не знает для чего нужна левая рука ни в одном из ударов, то так это и будет продолжаться...

4
Нет там никакого полного сведения лопаток при выполнении форхнеда,
Оторви задницу от дивана и сделай то что делает Димитров , а именно заведи локоть за спину, если это удалось сделать не сводя лопатки значит вы - ИНОПЛАНЕТЯНИН.
Ну а складочки быть не может потому что правая рука как раз этим сведением и запускается, сообразительный вы наш  :-\

5
Смотреть с 13:20. Про левую руку. Сначала подумал, что как-то неточно изъясняется, но дальше даже специальное упражнение показывает.


Откуда это? Сами придумывают или может американская диверсия, а то развелось тут русских в туре:)

Все намного проще левая рука должна работать до сведения лопаток, а как это будет реализовано по сути не так важно. Но наш персонаж и  этого не знает.

А что касается роликов Кулябина у него есть зерна истины , но найти их бывает не просто. Очень часто он рассматривает детали упуская всю картинку, тоже самое происходит и у Меринова-Подаляка.

6
Подкат,- наверное не правильный термин... Скольжение -торможение более подходящий, но тоже не отражает сути процесса, а суть совсем не банальна, скользить к мячу нужно для того чтобы нога согнулась и вытолкнула игрока в заданном направлении. Ступня при этом ставится строго параллельно корту, часто игрокам говорю: "Представь что по корту насыпаны маленькие шарики и тебе по ним надо прокатится..."


 Собственно это и есть ТОНКАЯ подстройка в работе ног, о чем наш провинциальный друг без чувства юмора, забыл упомянуть.


Кроме того скольжение помогает в некоторых случаях согнуть корпус и выиграть несколько сантиметров для контратаки или защитного удара.


А пожалуй один из лучших в вопросе скольжения по корту отнюдь не Надаль... а Джокович!

7
Перемещение на носках в балете , а у них на ,, подушках " ( плюснах )
sinnet33, вынужден вас огорчить вы в провинции давненько не были в балете, на носках в балете не перемещаются, а танцуют на пуантах )
Решительного шага , нет . Тонкой подстройки ног , нет . Перемещаться по поляне , куда угодно , к сетке - нет .

Что вы называете "решительным шагом" ? Если есть тонкая подстройка, значит есть и толстая ) Перемещаться к сетке с шагом в сторону сквозь  обруч  и опять вперед абсурдно не находите?

8
У парня проблема с ,, решительным шагом " - методически оправдано подготовительное упражнение

Нет такого мельтешения на носках в теннисе, нет такого бега по направлению к сетке  и вообще нет такой работы ног ни в каких направлениях. Уже много раз на примерах учеников Дабула показывал к чему это приводит. Когда ученик мельтешит он не может выйти на нормальный ударный шаг, у него тупо не хватает амплитуды исоответственно нечем вытолкнуться в правильном направлении.

9
Все правильно. Тренер занимается тактикой в общих чертах и мы никогда с ним не спорим. Он на соревнования с ней не ездит и не видит конкретно что и когда она делает не так. Всегда хочется помочь своему ребёнку, вам нет?
Подождите вы же в Европе? А стало быть это только 10S, о какой атаке и стратегии может идти речь? Ставьте совсем другую задачу, набрать как можно больше винеров в матче, детскими мячами это не просто... Зато когда начнете играть нормальными будете всех выносить.

10
Уникальный случай. Бабенко похвалил
Ролик 1.4 мин, но все равно в начале когда ребенок прыгает с полусферы ученик делает ошибку в движении ног, а вот затем почти все удары с заносом ноги, даже на тренажерах, что для учеников Дабула почти - чудо!

11
Игра по восходящему мячу
Странный для Дабула ролик почти не содержит ошибок

12
Было бы здорово, если бы такое делали на корте. Такие упражнения рождаются в головах тренеров которые не понимают что конкретно ногами должен делать теннисист.

13
Андрюха лучше будь занят. Не пиши. Зачем тебе под Колей ходить будь выше этого.

Пусть он сам выкручивается
Менов, я веду сразу несколько проектов, плюс летом тренирую за городом, ну и отдохнуть на даче хоть чуток... Хотя нет, на даче еще один проект... Вообщем, занимаюсь тем что мне интересно, общаться с такими к вы Менов мне не интересно... Потому что от вас нет ничего конструктивного.

  По поводу Анисимовой , игра против Халеп действительно была хорошей, но я уже говорил что ударные теннисистки для Аманды удобны, она играет на их энергии и ее контратаки очень эффективны. Другое дело Барти, если бы не девичьи качели то все кончилось бы в 2 сетах.
 Умный теннис против силового.

 Но что важно отметить это то о чем я пишу Константину УЖЕ ГОДА 4,
1. ну не тренировали они с детства удар по типу Сампраса и это теперь сказывается в ключевых розыгрышах, когда можно было бы сохранить мяч в игре при игре справа, Аманда совершает ошибку, потому что во многих ситуациях удар с вращением корпуса НЕВОЗМОЖЕН.


 2. Аманда по прежнему беспомощна при игре у сетки, такие игроки как Севастова будут таскать ее вперед к сетки и там расправляться как хотят. Ну а если у кого хватит мозгов построить такую тактику тот без труда будет обыгрывать и других набитых на задней линии игроков.
3. Подача Аманды оставляет желать лучшего , особенно вторая. Почему Барти на голову ниже подает отлично , а Аманда не может реализовать преимущества в росте? Все по той же причине , пока подача не будет по мужскому типу, удачи не видать. И тут сыграл в свое время дерьмовую службу наш диванный аналитик - Тима. Убедив всех, в том числе и себя, что в ударе прямой рукой нет ничего страшного. Теперь Аманда "пожинает плоды" того спора, потому что Костик так и не понял порочность такой подачи. Справедливости ради надо сказать что Аманда не одинока в этом виде подачи, у Саболенко  точно такая же проблемная подача, почему ее команда не видит этого тоже - загадка.


4. Проблемы с перемещением, по прежнему присутствуют у Аманды, особенно когда нужно переменить направление движения.

  При всем том, нельзя не отметить прогресс в игре Аманды и прежде всего, в психологическом плане.

Теперь хотелось бы сказать респект Николаю совсем недавно он говорил почему никто (в женском теннисе) не использует технический элемент - стелющийся резак? И вот игрок который использует его на вершине теннисного олимпа , браво ЭШЛИ БАРТИ!!!

14
Попросил Николай товарища Бабенко включать дурака для раскрутки форума.

Долго Бабенко был на этой должности, надоело или сообразил что используют - замолчал. 

Менов я пишу когда у меня есть время, в последнее время его мало, писать гадости про других, как вы, мне недосуг

15
вот тут то ведь ересь, Андрей!

 А вы что проводили анализ? Я вот проводил и могу доказать,  а вы когда смотрите следите мячик налево мячик направо, анализ это несколько другая работа, смотрите только за перемещением игрока и тогда может и увидите

Страницы: [1] 2 3 ... 109