Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Одинцово 1 место до 17 лет

Следующий турнир в Долгопрудном ... Полуфинал ...

В принципе не плохо , но в 3 круге наступила на фон между кортами и неудачно упала ... В полуфинале конечно поборолась , но не особо активно ...

Пару недель восстанавливаемся ... Потом посмотрим ... Есть время подкорректировать подброс и трофи-позицию ...   
2
В Комаричском районе открылся новый ФОК 18 06 19

Двойной праздник в Комаричском районе. Ещё один объект приняли в подарок местные жители. Речь о физкультурно-оздоровительном комплексе. Волейбол, футбол, тайский бокс, легкая и тяжелая атлетика, теннис - заниматься здесь в секциях теперь будут более двухсот спортсменов.

3
О жизни, о политике / Альтернативный взгляд
« Последний ответ от Администратор Вчера в 03:53:11 pm »
Рабские вымираты

Коллега , редкий случай , когда нечего сказать в ответ ... Меня , и не только меня , поражают некоторые вещи , которые происходят в последнее время ... И если честно , мне не понятен вектор ...

С одной стороны , я вижу возрождающуюся великую Россию во внешней политике , сильную армию , которую я еще застал при СССР ... С другой стороны , какая-то непонятная внутренняя политика ...

Приведу простой пример ... Так сказать из своей жизни...

Удивительно , но факт - сейчас в России невыгодно быть "замужем и многодетным" ... Объясню парадокс ... Сейчас выгодно быть матерью одиночкой и воспитывать "чужих" детей ... Быть в браке и иметь кучу СВОИХ детей государству не интересно ...

Официальные матери-одиночки , в Москве во всяком случае , получают хорошие пособия , имеют кучу льгот и при этом прекрасно живут со своими "мужьями"и ржут над государством ...

Про полукриминальный бизнес с усыновлениями вообще не хочется говорить , ибо это аморально , но там где крутятся огромные деньги , о морали как-то не принято говорить ... Там суммы вообще баснословные ... При чем есть люди , которые действительно с открытой душой и сердцем бескорыстно усыновляют , но ..................

Ну а что же многодетные ? Очень расхожая фраза от чиновников ВЫ ДЛЯ СЕБЯ РОЖАЛИ ... Несомненно для себя и не жалеем об этом , но все-таки немного обидно ...         
 
4
О жизни, о политике / Альтернативный взгляд
« Последний ответ от Виталий Котов Вчера в 03:08:39 pm »
Рабские вымираты

Российская власть намерена провести еще одно абсолютно людоедское решение с целью сокращения социальных расходов на бесполезное население. Сказано о существовании "мнимых бедных" - то есть, людей, которые не используют имеющееся у них имущество в виде "излишков" жилой площади или приусадебных участков, чтобы извлекать из них доход и повышать уровень своего благосостояния. Претензии этих людей на пособия и социальные льготы предлагается аннулировать и прекратить таким людям любые социальные выплаты.

Буквально параллельно с этим глава Счетной палаты Кудрин высказался, что 17% населения уже живет за чертой бедности (что по всем критериям относит эту часть населения к нищим) и предупредил об угрозе социального взрыва.

На этом фоне опубликованы выкладки ООН, которая предупредила, что население России к 50 году сократится до 130 млн человек, а к 78 году может достигнуть значения ниже 100 миллионов человек.

Пессимистичный сценарий ООН выглядит вполне правдоподобным. Есть много стран, где бедность населения не является причиной его сокращения - к примеру, Индия. Однако такие страны не могут являться примером для нас. Беда России в том, что в нашей истории был период невероятного расцвета и развития, когда мы буквально за один век шагнули из архаичного средневековья на второе место в мире, пройдя при этом через самые сложные в нашей истории испытания, включая войну, в которой решался вопрос выживания страны и народа. Социальная структура страны изменилась, что привело к росту населения и качественному изменению всех демографических процессов.

Однако последние 30-40 лет нашей истории мы попали в деградационную петлю, которая сжимается. Мы возвращаемся обратно в средневековье, но демографическая ситуация и механизмы воспроизводства населения остаются теми же, что были на этапе бурного развития страны. Сохранение тренда на деградацию страны неизбежно ведет к разрешению возникшего противоречия через сокращение населения. Собственно, это сокращение уже давно стало нормой, однако маскируется массовым завозом мигрантов.

Проблема в том, что теперь и этот источник почти иссяк: Россия перестает представлять интерес для внешней миграции, ее экономика сжимается. Совпадают два объективных обстоятельства: деградация экономики и необходимость сокращения социальных расходов, неподъемных для существующей экономической модели. Оба обстоятельства самым пагубным образом влияют на численность населения, которое начнет сокращаться более быстрыми темпами.

Мы уже не можем стать Индией - в стране потеряны навыки жизни в нищете, нет механизмов и условий, когда нищее население может выживать самостоятельно, как это происходило в царской России. Поэтому демографический коллапс - это неизбежность. В этом смысле все, кто поддерживает нынешний режим, поддерживают угасание страны и гибель будущего своих собственных детей. Это и есть безответственность в чистом виде.

Естественно, что развернуть ситуацию возможно: нужно вновь вернуться к развитию страны, ликвидировав нынешнюю модель разграбления территории. Эта модель существует в интересах совершенно конкретной социальной группы - организованной преступности, срощенной с государственной властью. Устранив эту социальную группу, вполне возможно создать иную модель экономического и социального развития, в которой будет и подъем экономики страны, и восстановление демографической ситуации. Появится будущее - и для страны, и для народа, и никакими иными методами спасти народ от вымирания невозможно.
5
О жизни, о политике / Политика
« Последний ответ от Администратор Июнь 17, 2019, 09:51:35 am »
Американцам не хватает денег, образования и равенства

Нищета и наркотики: как на самом деле живут американцы.


Источник: AP 2019

Экономика США в последние годы демонстрирует устойчивый рост, преодолевая внешние и внутренние трудности без видимых потерь. Однако впечатляющие макроэкономические показатели еще не значат, что население страны процветает — в данном случае все как раз наоборот. Согласно официальной статистике, около 45 миллионов американцев живут в бедности, несмотря на рекордно низкий уровень безработицы. И других проблем у них тоже хватает.

Американская экономика продолжает демонстрировать уверенный рост — согласно последнему обзору Международного валютного фонда (МВФ), по итогам 2019 года реальный ВВП Соединенных Штатов увеличится на 2,6%. Аналитики отмечают, что затем эффект от фискальных действий, предпринятых в 2017—2018 годах (снижения налогов и увеличения расходов), пройдет, после чего рост экономики США стабилизируется примерно на 2% в год, однако даже такой показатель превосходит достижения большинства стран мира.

Президент США Дональд Трамп в конце мая заявил, что наберет на следующих выборах 70−75% голосов только благодаря успехам в экономике (например, «победе над бедностью») и легко останется в Белом доме. Однако у этих победоносных реляций и громких заявлений есть и обратная сторона, о которой с высоких трибун предпочитают не говорить. Кроме того, политики склонны к красивым речам, лишь отчасти отражающим имеющуюся действительность — например, после февральского выступления Трампа перед Конгрессом газета Washington Post нашла в его речи 26 ложных заявлений и преувеличений в различных цифрах.

Тогда Трамп говорил: «Зарплаты растут, а зарплаты “синих воротничков” растут быстрее, чем ожидалось, а 5 млн американцев перестали получать продовольственные талоны. Экономика растет в два раза быстрее, безработица достигла низкого уровня со времен четверти века».

А согласно тому же обзору МВФ, макроэкономические достижения США на протяжение последних 10 лет не оказали существенного влияния на жизнь простых американцев — напротив, ряд социальных индикаторов выглядит удручающе, и позитивных перемен в этом направлении пока не предвидится.
Средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах снижается и существенно уступает по этому показателю другим странам G7, хотя в 1980-е годы США были середняками среди крупнейших экономик мира.

Существенный вклад в снижение этого социального индикатора внесли участившиеся самоубийства и смерти от передозировки наркотиков.

Как подсчитали аналитики МВФ, доход средней американской семьи с учетом инфляции с 1990-х годов увеличился всего на 2,2% — и это несмотря на то, что за тот же период реальный ВВП на душу населения продемонстрировал рост на 23%.

Есть и другая проблема: распределение доходов в стране становится все более поляризованным.

Согласно статистике, объем чистых активов 40% беднейших домохозяйств сейчас ниже, чем он был в 1983 году, а растущая доля населения зарабатывает меньше половины от среднего дохода по стране. В результате уровень бедности остается близким к показателю, наблюдавшемуся непосредственно перед началом финансового кризиса.

Последние исследования показывают, что на данный момент почти 45 миллионов американцев живут в нищете.
То есть заявления о «победе над бедностью» несколько преувеличены.

Похожие данные в апреле текущего года приводил сенатор и один из главных конкурентов Дональда Трампа на президентских выборах-2020 Берни Сандерс. «Некоторые политики говорят, что минимальная зарплата $15 в час — это “слишком радикально”. Вот что действительно радикально: в богатейшей стране мира 40 миллионов человек живут в бедности, и 40% наших граждан не могут позволить себе даже самое необходимое», — написал политик в твиттере.

Опрос, проведенный Всемирным экономическим форумом в начале текущего года, показал, что малоимущие американцы уже не верят в возможность выбраться из нищеты своими силами — только 10% респондентов считают, что смогут реализовать свою «американскую мечту», если будут усердно работать.

Более двух третей опрошенных уверены, что не важно, хорошо или плохо ты работаешь, ведь достичь высокого благосостояния все равно не удастся.

Как отмечает МВФ, за последние десятилетия в США была разрушена социально-экономическая мобильность — в частности, сейчас половина молодых специалистов зарабатывает меньше, чем их родители в том же возрасте (40 лет назад этот показатель составлял всего 10%).

Мало того, несмотря на то, что существенная часть доходов государства направляется на нужды образования, переломить ситуацию со знаниями американцев это не помогло — американские студенты стабильно получают более низкий балл по математике и чтению, чем их сверстники из других стран G7, говорится в докладе.

Многие жители США бросают колледж, не доучившись, и в результате менее половины американцев в возрасте 25−34 лет имеют степень бакалавра. Кроме того, из-за существенного роста цен на обучение подскочил и объем задолженности по студенческим кредитам.

Существующие проблемы в конце марта признала и министр образования США Бетси Девос. Чиновница сообщила, что расходы на образование за последние 40 лет выросли на 180%, достигнув $1,2 трлн, но никакого прогресса в плане его качества не наблюдается.

«Мы по-прежнему 24-е в чтении, 25-е в науке и 40-е в математике по сравнению с остальным миром. Уверена, что новые вливания средств тоже не принесут результатов», — сказала глава ведомства.
Девос предложила сократить общий объем финансирования образовательных программ на 10% ($7,1 млрд), но при этом направить дополнительные средства на развитие школ.

Специалисты отмечают, что для устранения растущего разрыва между достижениями реальной экономики США и образом жизни большинства американского населения потребуется предпринять немало усилий.

В частности, политические инструменты, которые могут помочь решить проблему, — это оплачиваемые семейные отпуска, оказание помощи нуждающимся семьям в уходе за детьми и больными, повышение минимального размера оплаты труда и доступности программ социальной поддержки.
Кроме того, согласно докладу МВФ, необходимо развивать систему здравоохранения, особенно для малоимущих слоев населения, финансируя те программы, которые на уровне государства или штата показали наилучший результат. Более адресно стоит подойти и к поддержке образования — в частности, обратить особое внимание на раннее обучение детей, развитие программ в области науки, технологий и математики. Специалисты уверены, что эти меры позволят справиться с нынешней ситуацией в обществе, вызывающей серьезное беспокойство.
Газета.Ру
6
Посмотрев пару турниров до 10 лет обращая внимание на решающие мячи напросился такой вот вывод: при всех прочих равных часто выигрывает тот, кто старше (а разброс по возрасту идёт от примерно 7 до 10 лет) потому что они умнее. Даже пол года имеет значение. Ещё у старших реакция обычно лучше. ( ну ещё часто выигрывает тот, кто сжульничал и сказал, что аут. Но это отдельная тема).
То есть основы тактики конечно надо прививать, но против возрастных особенностей не попрешь. Так что будем набираться опыта и расти.

в 9-10 лет решающими являются :

а) физическое превосходство

б) набитость
7
   Если выигрывает не тот, кто играет  лучше... то  выигрывает тот, кто  играет  хуже?   Интересно,  как  Вы  определяете ,  кто  именно  играет  лучше?
    А  детские  турниры  мы  не  только  видим... Мы  в  них  оч.  активно  участвуем.. В  том  числе  и  преимущественно  в  плане  улучшения  игры...  Например,  меняя  схемы  игры... В  том  числе,  по  ходу  матча...

Вот такой вот пример: один ребёнок играет все мячи вверх, вот они просто на парашютах спускаются. И играет не потому, что у него такая тактика, а потому, что по другому не умеет. Хватка такая. Другой ребёнок ждёт
 пока мяч опустится и играет его нормальнообратно.  Даже может по углам раскидывать. Погоды это не сделает. Тк забить оранжевым мячом ну очень сложно. Который играет вверх обычно и «подать» не может. Подаёт снизу. Другой подаёт сверху тк как- то стремно снизу подавать в этом возрасте. Очень часто такие матчи проигрываются тем, кто больше рисковал, а не парашюты кидал. Вопрос кто играл лучше ( брал риск, подавал сверху и все это хорошей техникой) для меня не стоит. Но вот выйграл другой...


А вообще вопрос-то был как научить выигрывать при прочих равных ( написано в первом сообщении). Когда одного уровня игроки и выигрывать надо именно решающие мячи. Это больше тактический вопрос, а не кто лучше или хуже.

       Я  же  говорю :  тренироваться  надо..  Тогда  любителя  свечек  раскатаете  хоть  тремя,  хоть  пятью  способами..  Да.  и  подача  сверху  может  (  при  определенной  подготовке )   закрыть  вопрос с  победой...   А  уж  принимать  подачу  снизу.... это  просто  песня...   

      Насчет  "при  прочих  равных".   Значит,  достигли  одинакового  уровня подготовки ?  И  хотите  еще  вишенку  на  тортик?  Можно  же  сделать  из  прочих  равных  совсем  неравные  условия...  Трицепс  подкачать...  Челночок  улучшить...
8
Посмотрев пару турниров до 10 лет обращая внимание на решающие мячи напросился такой вот вывод: при всех прочих равных часто выигрывает тот, кто старше (а разброс по возрасту идёт от примерно 7 до 10 лет) потому что они умнее. Даже пол года имеет значение. Ещё у старших реакция обычно лучше. ( ну ещё часто выигрывает тот, кто сжульничал и сказал, что аут. Но это отдельная тема).
То есть основы тактики конечно надо прививать, но против возрастных особенностей не попрешь. Так что будем набираться опыта и рости.
9
   Если выигрывает не тот, кто играет  лучше... то  выигрывает тот, кто  играет  хуже?   Интересно,  как  Вы  определяете ,  кто  именно  играет  лучше?
    А  детские  турниры  мы  не  только  видим... Мы  в  них  оч.  активно  участвуем.. В  том  числе  и  преимущественно  в  плане  улучшения  игры...  Например,  меняя  схемы  игры... В  том  числе,  по  ходу  матча...

Вот такой вот пример: один ребёнок играет все мячи вверх, вот они просто на парашютах спускаются. И играет не потому, что у него такая тактика, а потому, что по другому не умеет. Хватка такая. Другой ребёнок ждёт
 пока мяч опустится и играет его нормальнообратно.  Даже может по углам раскидывать. Погоды это не сделает. Тк забить оранжевым мячом ну очень сложно. Который играет вверх обычно и «подать» не может. Подаёт снизу. Другой подаёт сверху тк как- то стремно снизу подавать в этом возрасте. Очень часто такие матчи проигрываются тем, кто больше рисковал, а не парашюты кидал. Вопрос кто играл лучше ( брал риск, подавал сверху и все это хорошей техникой) для меня не стоит. Но вот выйграл другой...


А вообще вопрос-то был как научить выигрывать при прочих равных ( написано в первом сообщении). Когда одного уровня игроки и выигрывать надо именно решающие мячи. Это больше тактический вопрос, а не кто лучше или хуже.
10
Мандраж в ходе игры
Vad Gushin

Мы поговорили о мандраже, начавшемся перед игрой и быстро ушедшем в ее ходе.

Часть вторая - о мандраже, появившемся в ходе игры.

Как правило, он появляется тогда, когда победа уже близка, когда до неё рукой подать.
Сколько матчей недовыиграно из-за того, что запал, излишний азарт появились в ходе игры!

Типовая ситуация: игрок вышел против фаворита с правильным настроем, играть. И у него пошло-поехало, ПОКА он вдруг не переключился с мысли о следующем очке - на идею: А я ведь могу выиграть!?
И тут возникают самые разнонаправленные переживания. ( эмоции продукт несоответствия ожиданий и реальности. Чем больше разница этих величин - тем больше эмоция). Целый коктейль эмоций - с пузырьками мандража. С потрясыванием запальной Собаки, гонящей зверя.
Удивление от случающегося, радость от возможного успеха, страх потерять полученный шанс. Все эти эмоции не могут не вызвать: потерю концентрации, расслабление от радости, зажатости от страха. Вот только вчера слушал о случае вдруг возникшего гнева.

Отчего именно гнева? А соперник, находившийся всего в двух геймах от разгрома, все ещё сопротивлялся. Тут гнев и на себя: быстрей его прикончи, что ты воландаешься? И на противника: Чего не сдаётся?

Ладно, описали, а делать-то что?

1. Осознать, что дело плохо.
Если этого не сделал сам игрок, то тренер должен дать команду с трибуны: нужна перезагрузка .

2. Выпустить эмоцию, не сдерживать, а пережить максимально интенсивно.
Как в театре. Гнев - так гневайся! Страх - бойся, радость - радуйся.
Нет, я не рекомендую бить болбоев, срывать судей с вышки, ломать ракетки и начинать празднование.
Просто вспомните, что и от радости, и от страха МЫ КРИЧИМ. Кричим ура, идя в атаку - от страха. Кричим от радости. Кричим от злости.
И опять- таки, не к гамлетовскому монологу я зову. А к тому, что НАДО ОТРАБОТАТЬ на тренировке. К громкому воплю а-ля Вавринка или Шарапова. К тому, что люди делают от сильной боли (заметьте, вы не материтесь от сильной боли - вы гласные вопите ААА -ООО- ЙЙЙ). Или когда счастливы: тот же крик, как волчий вой. Когда голова вверх, руки раскрыты крыльями.
И эмоция выйдет, поверьте. И штрафа не дадут. Но, повторю, игрока этому надо научить! Как учат в армии: колоть на вопле, бить с криком, атаковать с ура.

3. Эмоция ушла (пусть не вся).
Мозг очистился. И мы можем вычленить неправильную мысль. Прогноз будущего, с которого все началось.
И вспомнить один из главных принципов сознания: в голове не может быть одновременно две мысли. Значит, мысль неправильную надо просто вытеснить, заменить.
А вот на какую и как заменить - поговорим через неделю
Страницы: [1] 2 3 ... 10