История 2. В августе месяце к нам в клуб пришли заниматься две девочки 9 и 11 лет. Младшая из них, Марта, хотя и выглядела на два года старше, оказалась из Санкт-Петербурга. Я им разрешил ходить на занятия два раза в день - утром и после обеда, так как наша гостья из культурной столицы России, через неделю должна была уехать домой.
Я сразу обратил внимание, что Марта выполняла все упражнения с большим напряжением и обильно покрывалась потом. Она с трудом запоминала простые движения и постоянно меняла хватку ракетки. Через неделю она пришла попрощаться со мной вместе с родителями, которые приехали за ней.
В беседе с ними я узнал, что ее отец выполняет все бытовые операции обеими руками, не задумываясь об этом, но пишет левой.
Все встало на свои места. Оказалось, что Марта хорошо рисует, запоминает большие объемы информации, но в то же время, в школе во время построчного заучивания простого стихотворения не смогла его запомнить, то есть обладает свойствами ребенка с ведущим правым полушарием.
Родителям Марты я посоветовал отдать ее в частную школу тенниса, что поможет ей лучше адаптироваться в правостороннем мире, так как в ДСШ она не пройдет отбор. А в школе сообщить психологу, что их дочь унаследовала скрытую леворукость, то есть по рождению она левша с ведущим гешафт полушарием, которое обычно расположено справа (но не всегда).
Продолжение следует.