Vladimir, как прошло лето в ваших группах? спс.....
У нас идет дождь, есть время ответить.
Лето пролетело незаметно. Пришли новые дети от 6 до 15 лет. Часть осталось, часть ушла. Это обычный процесс. Как всегда, приезжали дети из других стран на каникулы к своим бабушкам и дедушкам. Большинство там теннисом не занимаются, говорят дорого.
С прошлого года своих осталось человек десять, уже 7-9 летних. Среди них есть перспективные, но обидно, когда хорошие дети уходят. Причины одинаковые из года в год: или нет денег (20 долларов в месяц!) или проблемы со школой или не кому водить. Вообще финансовое положение клуба с каждым годом становится все хуже. Наш город был с очень развитой промышленностью и большим количеством воинских частей. Сейчас ни того, ни другого нет. Я думаю, еще пару лет выдержу, может кто-нибудь из моих студентов приедет меня заменить.
Из теперешних бывших учеников, которые работают тренерами в Минске, вернуться обратно ни у кого желания нет. Они там зарабатывают в несколько раз больше, чем я. Одно радует, что они еженедельно приезжают в родные пенаты и помогают мне. В основном, я их прошу индивидуально позаниматься с разными детьми, одновременно в то время, как я провожу групповые занятия.
Свободное время, а его мало, использую на изготовление и отправку тренажеров и укладчиков линий грунтовых кортов по российским академиям и школам. Я ничего не рекламирую, но меня находят сами. Вышел небольшой парадокс. Белорусская теннисная федерация проводила Конференцию для тренеров по теннису, на которой старший преподаватель кафедры тенниса БГУ физической культуры и спорта выступала с результатами исследования эффективности моего теннисного тренажера "Топспин", который она нашла (и где бы вы думали?) в Международной теннисной академии города Киева.
Кстати, первый тренажер я сделал по личному заказу бывшего председателя БТФ В.П. Пефтиева, для созданной им секции тенниса в офисе Белтехекспорта, которым он одновременно руководил, еще в то время, когда там тренировались Азаренко.
По вечерам регулярно читаю новости на форуме, но, наверно стал стар, часто не понимаю, о чем идет спор. Написал очередную статью в журнал, которая сейчас находится на рецензии у А.П.Скородумовой. Позже опубликую и у нас.
Всем успехов.