Автор Тема: Как Тони Надаль делал из Рафы чемпиона  (Прочитано 2128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 3792
  • Карма 162
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Как Тони Надаль делал из Рафы чемпиона
« Ответ #30 : Апрель 17, 2018, 12:36:43 pm »
Чтобы остаться №1, Надаль должен побеждать месяц

Рафе нужно царить на трех крупных турнирах.



Рафаэль Надаль опережает Роджера Федерера на 100 рейтинговых очков, поэтому нас ждет очень увлекательное время. Если Рафа хочет остаться на вершине, то в ближайший месяц ему надо выиграть 15 матчей подряд.

Защищать нужно целую серию успешных турниров: в прошлом году Рафа выиграл «Мастерс» в Монте-Карло, турнир серии АТР 500 в Барселоне и «Мастерс» в Мадриде, собрав на них максимальные 2500 очков. И чтобы пройти этот отрезок без потерь, придется побеждать с 16 апреля по 13 мая. Выдохнуть можно только на турнире в Риме, который начнется 14 мая. Там Надаль в 2017-м проиграл в четвертьфинале и заработал 180 баллов. Чтобы сохранить лидерство, достаточно третьего круга: за него начислят 90 очков, и Федерер вверх уже не прорвется. А если испанец пройдет дальше четвертьфинала, то только увеличит отрыв.

Правда, потом Надалю нужно защитить победу на «Ролан Гаррос». Всего за два месяца грунтовых турниров Рафаэль должен отстоять 4680 очков (это больше половины того, что он набрал за последний год). И если Надаль заработает меньше 4580 баллов, то Федерер начнет травяной сезон первой ракеткой мира, не проведя ни одного розыгрыша (швейцарец второй раз подряд не играет на глине).
https://forumtennis.ru ... Из ими созданных препятствий возникнут тысячи идей ...

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 3792
  • Карма 162
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Новые рекорды от Надаля, получите и распишитесь
« Ответ #31 : Апрель 30, 2018, 01:38:38 pm »
Надаль на грунте – это безумие. Сплошные рекорды

# ATP Томас Мустер Бьорн Борг Рафаэль Надаль Джимми Коннорс Крис Эверт Гильермо Вилас Роджер Федерер Гильермо Кория Пит Сампрас Новак Джокович Илие Настасе Теннис

В мужском теннисе не было ничего подобного.

Надаль выиграл 401 матч на грунте. Он четвертый человек в истории, у которого 400 или более побед на глине. До него это делали Томас Мустер (422), Мануэль Орантес (502) и Гильермо Вилас (659). Правда все они проводили намного больше грунтовых турниров: Мустер в 90-х набирал по 15 за год, а во времена Орантеса и Виласа на этом покрытии вообще проводили примерно половину соревнований. Надаль никогда не играл больше 10 за год.



За всю карьеру у него 90 грунтовых турниров, на которых он выигрывает в среднем по 4,5 матча. Ни у кого в истории мужского тенниса нет такой эффективности. На втором месте идет Бьорн Борг, который на грунте одерживал в среднем 3,56 победы за турнир.

Он 14-й теннисист в истории, выигравший 400 матчей на отдельном покрытии. Лучший по этому показателю Роджер Федерер, у которого 725 побед на харде.

За 45 лет существования АТР только 79 человек выиграли больше 400 матчей на всех покрытиях. У Надаля столько на одном грунте. Еще 425 матчей он выиграл на харде и стал единственным в истории, у кого по 400 побед на двух типах кортов.



На 401 победу у Надаля всего 35 поражений. У Бьорна Борга, ближайшего конкурента испанца, 86 процентов. Если брать все покрытия, то ближе всех к Надалю Федерер на траве – 87 процентов побед.

Рафа выиграл последние 19 матчей на грунте. И у него было еще шесть более длинных беспроигрышных серий: две по 22 матча, одна 30-матчевая, одна 35-матчевая, одна 38-матчевая и одна 81-матчевая.

Это рекорд Открытой эры (с 1968 года) для мужского тенниса. Мощнее на грунте была только Крис Эверт, которая в 1973-1979 годах выиграла 125 матчей подряд.



Нынешняя серия Надаля примечательна тем, что он взял 46 сетов подряд. Это рекорд Открытой эры. До него лучший результат был у Гильермо Кории: 35 партий в 2003-2004 годах. Илие Настасе в 1973-м взял на глине 34 сета подряд, и больше никто в мужском теннисе не мог на грунте добраться до 30. Надаль делал это пять раз. Но ему все равно далеко до Эверт, которая по ходу своей безумной серии выигрывала 50, 65 и 76 сетов подряд.  У мужчин на всех покрытиях ближе всех к Рафе подобрался Джимми Коннорс, у которого было 44 партии без поражений на ковре.

В 46 сетах Надаль не провел ни одного тай-брейка и только в одной партии проиграл пять геймов. 11 партий Рафа выиграл со счетом 6:1, а еще шесть – со счетом 6:0.



В последних 19 матчах только один человек смог выиграть у него в среднем больше трех геймов за сет – 77-я ракетка мира Роберто Карбалле Баэна на турнире в Барселоне.

В АТР только три человека выиграли больше трофеев на всех покрытиях: Пит Сампрас (64), Новак Джокович (68) и Роджер Федерер (97). На отдельном покрытии больше побеждал только Федерер на харде – 67 титулов.

Больше ни у кого в истории мужского тенниса нет 10 побед на одном турнире. Ближе всех к Рафе Федерер, у которого девять побед в Галле.



Только шесть теннисистов в истории выигрывали больше «Больших шлемов» вообще, чем Надаль – «Ролан Гаррос».

А если бы испанец играл только в Монте-Карло, то он делил бы с Питом Сампрасом 11-е место в истории по количеству побед на «Мастерсах». Вообще на грунте он выиграл 24 «Мастерса», а всего у него 31 титул.

Фото: REUTERS/Eric Gaillard; Gettyimages.ru/Matthias Hangst, Alex Caparros, Clive Brunskil
Павел Ниткин
https://forumtennis.ru ... Из ими созданных препятствий возникнут тысячи идей ...