Автор Тема: Проблемы спонсорства . Финансовые аспекты детского тенниса  (Прочитано 18019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladimir

  • Модератор
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 258
  • Карма 227
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Приведу мнение  человека, который в разное время привлёк немалое количество денег на поездки по турнирам как в России, так и далеко и очень далеко за её пределами. На организацию и проведение многочисленных турниров – любительских, ветеранских, турниров РТТ. На издание книг и журналов. На создание того же Tennis-Piter.ru.

Во-первых, чтобы привлечь хоть какие-то деньги нужно иметь начальные РЕЗУЛЬТАТЫ. К примеру, если речь идёт о юном теннисисте, то наиболее остро финансовый вопрос встает в 13-14 лет, когда, как говорится, «выбор сделан» окончательно и бесповоротно. Иными словами, в Питере вы должны выигрывать (как минимум, быть финалистами или призёрами) если не всё подряд, то очень многое. В первую очередь это касается официальных Первенств и Чемпионатов Санкт-Петербурга и Зимних Кубков, а также других турниров РТТ высоких категорий. И быть в своём возрасте в национальном Рейтинге в «десятке» или очень близко к ней.

Во-вторых, имейте чёткий и обоснованный календарь турниров (на определённый период: месяц, сезон или целый год), на поездки на которые вы бы хотели иметь финансовую поддержку. Тогда вы можете получить деньги (из одних рук) если не на год, то хотя бы на одну-две поездки, что тоже немаловажно.

В-третьих, совершенно определённо укажите, на какой результат вы рассчитываете, участвуя в том или ином соревновании. Это очень и очень важно, когда подводятся итоги спонсорского сотрудничества за оговоренный период и встаёт вопрос о продолжении такого сотрудничества.

В-четвёртых, обращаясь за финансовой помощью на поездки на турниры, уточняйте, что деньги будут потрачены исключительно на игрока (сопровождающие родители финансируют себя из собственного кармана – обычная практика, существующая в так называемых цивилизованных теннисных странах).

В-пятых, всегда имейте под рукой подробный финансовый ОТЧЁТ (с оплаченными билетами, чеками и квитанциями) о потраченных деньгах на каждую отдельную поездку, на каждый отдельный турнир. И никогда не «покупайтесь» на разговоры вашего спонсора о том, что он вам «доверяет на все сто». Психология человека устроена так, что без ОТЧЁТА спонсору рано или поздно (обычно рано) начинает казаться, что деньги тратятся далеко не так, как НАДО.

Я бы мог продолжать и «в-шестых», и «в-седьмых»… и так без конца, но ограничусь вот чем. Прежде чем начать родительские действия по поиску денежных средств для поддержки юного дарования вы должны зарубить себе на носу одну истину, которая выражается сакраментальной фразой «НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН». Если КТО-ТО дал вам на ЧТО-ТО хоть одну копейку, вы должны помнить об этом до конца своей жизни. Вашим любимым словом должно стать «СПАСИБО». А лучше – словосочетание «БОЛЬШОЕ СПАСИБО» или «ОГРОМНОЕ СПАСИБО»…

Слава Шориков,
Шеф-Редактор Tennis-Piter.ru