Автор Тема: Энди Маррей. Долгое восхождение на вершину  (Прочитано 538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Карма 164
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Энди Маррей. Долгое восхождение на вершину
« Ответ #4 : Декабрь 27, 2017, 08:06:40 pm »
Энди Маррей был в школе, где в 1996-м расстреляли младший класс

Кошмарная история из детства чемпиона «Уимблдона».


Лучшие теннисные братья Великобритании Энди и Джейми Марреи живут под Лондоном, но выросли и тесно связаны с маленьким шотландским городом Данблейн с населением менее 10 тысяч человек. Оба праздновали там свои свадьбы и регулярно приезжают к бабушке с дедушкой. Энди превратил там обычную безликую гостиницу в лакшери-отель и набрал в штат исключительно местных, а в 2012-м погнал в Данблейн сразу после первой победы на «Шлеме». Его встречали всем городом, а знакомый ларечник трогательно угостил шоколадкой (на фото – Маррей с золотым почтовым ящиком, установленным в честь его победы на Олимпиаде-2012).

Через пару лет Маррею, к тому времени уже выигравшему «Уимблдон», присудили высшую гражданскую награду графства Стерлинг, и на церемонии он расплакался на словах «Все знают, как сильно я горжусь своим происхождением». Его мама Джуди однажды призналась, что ревет из-за побед сыновей, только когда говорит о них в Данблейне.

Трепетное отношение Марреев к этому городу во многом обусловлено трагедией, которую они застали 21 год назад. Именно с теми чудовищными событиями тихий Данблейн ассоциировался до тех пор, пока Великобритания не узнала Марреев.

Утром 13 марта 1996-го 43-летний житель Данблейна Томас Гамильтон зашел в местную начальную школу с двумя пистолетами, двумя револьверами и 700 патронами. Он на несколько минут опоздал на общешкольное собрание в актовом зале и сразу направился в спортивный зал, где только начался урок физкультуры у младшего класса – детей пяти и шести лет. Там убийца выполнил более 100 выстрелов за три минуты.

На звуки стрельбы прибежали два человека. Гамильтон открыл огонь и по ним, а потом ненадолго вышел из спортзала. Вернувшись, он сменил оружие и покончил с собой.

Из 32 человек (29 детей), находившихся в спортзале, 16 погибли на месте – 15 детей и одна учительница. Две учительницы и несколько детей получили несмертельные ранения, успев спрятаться в кладовой. Еще один ребенок скончался в больнице.

Трагедия в Данблейне – самый массовый расстрел в истории Великобритании. Мотивы Гамильтона так и не установлены.

Известно, что в 70-е он в течение года был вожатым бойскаутов, пока его не лишили лицензии за подозрительные действия в отношении детей: он фотографировал полуодетых мальчиков, а в походах не раз заставлял их ночевать у себя в фургоне. Гамильтон отвергал обвинения и требовал восстановления лицензии. В разное время он жаловался на бойскаутскую ассоциацию членам британского парламента, а незадолго до расстрела написал королеве письмо о «несправедливых гонениях», из-за которых ему якобы пришлось закрыть бизнес. Параллельно Гамильтон коллекционировал оружие и руководил независимыми клубами для мальчиков, где преподавал разные спортивные дисциплины, включая стрельбу. Его педагогические методы вызывали сомнения (говорили, что он был неоправданно суров с детьми), и посещаемость кружков впоследствии упала. Но одно время у него занимались и братья Марреи.

«Они ходили в кружки, которые Гамильтон вел в местной средней школе. Я тоже его знала, иногда подвозила из школы до станции. Он был странноват, но никогда не казался опасным», – рассказывала Джуди Маррей.

Энди и Джейми Марреи учились в школе, где произошло убийство, и были там 13 марта.

8-летний Энди и его одноклассники разминулись с Гамильтоном в коридоре у спортзала. Когда началась стрельба, учительница отправила детей в кабинет директора, где им велели спрятаться под окнами и петь песни. 10-летний Джейми был на уроке в другом кабинете и позднее рассказал, что принял звуки стрельбы за стук молотка по крыше.

Джуди Маррей в то утро работала в семейном магазине игрушек. Услышав о происшествии, она сразу схватила ключи от машины: «Я неслась туда и думала, что могу больше никогда не увидеть своих детей. На дороге было столько машин – все туда ехали. Я злилась, кричала, чтобы меня пропустили. Где-то за четверть мили до школы я просто бросила машину и побежала. У школы уже были люди, но там никто не кричал – наоборот, все были в шоке и молчали. Мобильных телефонов тогда еще не было. Никто ничего не знал».

Пока снаружи собиралась толпа, в школе полицейские, медики и педагоги опознавали погибших детей. 20 лет спустя директор школы Рон Тэйлор и медицинский эксперт Энтони Бусуттил называли момент, когда они вошли в школьный спортзал, самым тяжелым в жизни.

Джуди Маррей вспоминала, что всех взрослых сначала собрали в одном помещении. Потом назвали имена 16 детей, чьих родителей попросили пройти в другой кабинет. Женщина, рядом с которой тогда сидела Маррей, сказала: «Это класс моей дочери». Ее дочь тоже погибла.

«Когда я забрала Энди и Джейми и мы поехали домой, на полпути мне пришлось остановиться и рассказать им, что произошло. Они ничего еще не знали, но все равно узнали бы. Объяснить такое детям невозможно. Я очень рада, что они были слишком маленькими, чтобы понять весь ужас произошедшего».

Энди Маррей, уже став звездой, много лет отказывался обсуждать события 13 марта. Первые слова он с большим трудом нашел только в 2013 году в документальном фильме BBC: сказал, что в детстве не понимал, что произошло, а повзрослев, долго не хотел разбираться, как это могло случиться, и сейчас просто горд тем, что город справился с трагедией, а он может радовать его своими успехами.



Массовое убийство в Данблейне отозвалось разными последствиями. Директор школы ушел в бессрочный отпуск и больше не вернулся к работе с детьми. Зал, в котором произошла трагедия, был снесен, на его месте разбит мемориальный сад. Ученица расстрелянного класса Эйми Эдам осталась инвалидом и позднее стала изучать психическое здоровье. Ее одноклассник Райан Лидделл, также раненный Гамильтоном, страдал тревожностью, бессонницей и синдромом дефицита внимания, а в 20 лет был осужден за попытку изнасилования пожилой женщины.

Но главным результатом данблейнской трагедии стало законодательное ужесточение контроля за огнестрельным оружием в Великобритании. Когда выяснилось, что весь боевой запас Гамильтона был легальным, семьи жертв организовали кампанию за национальный запрет продаж самозарядного оружия. Она получила название «Подснежниковая петиция» (события совпали с сезоном подснежников) и собрала более 700 тысяч подписей.

В течение года после Данблейна правительство Великобритании запретило продажу частным лицам магазинного оружия всех видов, кроме одного. Еще через несколько месяцев, когда консерваторов в руководстве страны сменили лейбористы, запрет стал тотальным: законным считается только спортивное и историческое оружие.

Поправка действует до сих пор, а Данблейн остается единственным расстрелом школы в истории Великобритании. Всего за 21 год в стране случилось только одно массовое убийство с использованием легального оружия.

Фото: Gettyimages.ru/Warren Little, Jeff J Mitchell; en.wikipedia.org; REUTERS/Handout Old, Stringer; globallookpress.com/ Heritage-Images

Автор 
Валерия Ли
https://forumtennis.ru ... Из ими созданных препятствий возникнут тысячи идей ...

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Карма 164
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Энди Маррей. Долгое восхождение на вершину
« Ответ #3 : Ноябрь 09, 2017, 03:31:36 pm »
У Марреев родилась вторая дочь

У экс-первой ракетки мира британца Энди Маррея и его жены Ким родилась вторая дочь. Как сообщает журналист Стюарт Фрейзер, это произошло на прошлой неделе.

Первая дочь Марреев София родилась 7 февраля 2016 года.

Источник — thetimes.co.uk
https://forumtennis.ru ... Из ими созданных препятствий возникнут тысячи идей ...

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Карма 164
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Энди Маррей. Долгое восхождение на вершину
« Ответ #2 : Июль 13, 2017, 09:28:28 am »
Энди Маррей: «В этом году я не заслужил дольше оставаться на первой строчке рейтинга»

Британец Энди Маррей, в четвертьфинале «Уимблдона» проигравший американцу Сэму Куэрри со счетом 6:3, 4:6, 7:6, 1:6, 1:6, прокомментировал поражение.

«В первых трех сетах у меня были шансы. Во втором сете я вел 4:3, но дважды проиграл свою подачу. И потом оказалось, что это был важный этап матча. Третий сет мне удалось выиграть. Может быть, я мог победить в трех сетах, если бы довел второй до конца. В конце матча Сэм очень здорово подавал, играл свободно, атаковал. Я не мог ничего поделать.

Весь турнир у меня немного болело бедро. Но я боролся до конца, выложился до конца. Этим я горжусь. Но, конечно, я расстроен поражением. У меня были возможности на этом турнире, и мне грустно, что все кончилось».

Также Маррей прокомментировал то, что может потерять первую строчку рейтинга по итогам турнира.

«Никому не удавалось всю карьеру пробыть первой ракеткой мира. Все всегда кончается. В этом году я не заслужил дольше оставаться на первой строчке рейтинга. Если я не потеряю ее после этого турнира, то потеряю после US Open. Конечно, мне бы больше хотелось быть первым, чем вторым, третьим или четвертым. Сейчас я опущусь в рейтинге, но постараюсь снова подняться. Надеюсь, мне удастся».
https://forumtennis.ru ... Из ими созданных препятствий возникнут тысячи идей ...

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Карма 164
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Энди Маррей. Долгое восхождение на вершину
« Ответ #1 : Май 23, 2017, 03:27:24 pm »
Энди Маррей. Долгое восхождение на вершину
Энди Маррей 15 мая праздновал юбилей 30 лет. Вспоминаем триумфальное восхождение шотландца на вершину и приводим 30 статистических фактов.







Родился 15 мая 1987 года в Глазго, Шотландия.
Рост: 191 см.
Правша.
Двуручный удар слева.
Начало профессиональной карьеры: 2005.
Призовые за карьеру: $ 59 736 549.
В одиночном разряде 646 побед и 179 поражений.
Наивысшее место в рейтинг-листе: 1 (7 ноября 2016).
Количество титулов: 45.


Турниры «Большого шлема»:Australian Open — финал (2010, 2011, 2013, 2015, 2016).«Ролан Гаррос» — финал (2016).Уимблдон — победа (2013, 2016).US Open — победа (2012).Итоговый турнир — победа (2016). Две золотые олимпийские медали в одиночном разряде (2012, 2016).Кубок Дэвиса — победа (2015).

К его юбилею официальный сайт ATP подготовил 30 фактов о британце.


1. Первый титул Маррей завоевал в Сан-Хосе в 2006 году, отыграв два матчбола у Ллейтона Хьюитта.
2. Энди завоевал два титула в парном разряде, оба со своим старшим братом Джейми (Валенсия-2010 и Токио-2011). Кроме того, в активе Маррея две золотые медали Олимпийских игр в одиночном разряде (2012 и 2016).
3. Он завоевал три титула «Большого шлема» (US Open-2012, Уимблдон-2013 и 2016).
4. Маррей завершил свой первый сезон в топ-10 на четвёртой строчке — в 2008 году.
5. Больше всего титулов Маррей завоевал в Лондоне — пять.
6. Энди одержал шесть подряд побед над игроками топ-10 с Итогового турнира-2016 до полуфинала в Дохе-2017, это его личный рекорд.
7. В прошлом сезоне Маррей дошёл до семи финалов подряд начиная с Мадрида и заканчивая Цинциннати.
8. Энди завоевал восемь титулов на траве (пять в Лондоне, два на Уимблдоне, один на Олимпиаде).
9. Девять титулов Маррею покорились в прошлом сезоне, что стало личным рекордом. Кроме того, британец в девятый раз завершил сезон в топ-10.
10. Энди стал 10-м игроком в Открытой эре, который дошёл до финалов всех турниров «Большого шлема».
11. У Маррея по 11 побед над Новаком Джоковичем и Роджером Федерером.
12. На протяжении 12 лет у Энди есть как минимум один титул в каждом сезоне.
13. Маррей был 13-м в рейтинге, когда защитил свой титул на турнире в Сан-Хосе в 2007 году.
14. Энди завоевал 14 титулов на турнирах серии «Мастерс-1000».
15. Маррей начал тренироваться в Барселоне в возрасте 15 лет и занимался в академии этого города до 17.
16. Энди выиграл 16 матчей на Итоговых турнирах с 2008 по 2016 год.
17. Маррей впервые завершил сезон в топ-20 на 17-й позиции — это было в 2006 году.
18. 18 раз подряд Энди доходил до четвертьфиналов на турнирах «Большого шлема», начиная с Australian Open-2011 и заканчивая Уимблдоном-2015.
19. В 19 лет британец впервые попал в топ-10 — в апреле 2007 года.
20. Маррей выиграл 20 домашних матчей подряд в Кубке Дэвиса до поражения от Хуан-Мартина дель Потро в полуфинале в 2016 году.
21. Энди 21 раз играл в финалах турниров серии «Мастерс-1000».
22. Маррей завоевал три титула в Шанхае и одержал на этом турнире 22 победы.
23. В пятисетовых матчах у Энди 23 победы.
24. Маррей выиграл 24 сета подряд в прошлом сезоне, что является его личным рекордом. Эта серия пришлась на полуфинал Кубка Дэвиса, а также турниры в Пекине, Шанхае и Вене.
25. В 25 лет британец впервые победил на турнире «Большого шлема» — на US Open-2012.
26. Энди стал 26-й первой ракеткой в истории ATP. Табель о рангах появилась 23 августа 1973 года.
27. Маррей провёл 27 матчей на Итоговых турнирах.
28. Энди выиграл 28 матчей подряд, что является его лучшим достижением. 24 виктории пришлись на 2016 год и четыре на 2017-й.
29. В 29 лет Маррей стал вторым в списке самых возрастных первых ракеток мира. В более позднем возрасте на вершину забирался только Джон Ньюкомб — в 30 лет.
30. В топ-10 в данный момент находятся пять игроков в возрасте 30 лет и старше.


Пока Маррей не впечатляет в этом сезоне, но в предыдущем он заиграл на потрясающем уровне во второй половине года. После поражения от Чорича в Мадриде британец заявил, что ему есть над чем задуматься. Пожелаем ему найти свой теннис и выйти на прежний уровень.

Чемпионат.
https://forumtennis.ru ... Из ими созданных препятствий возникнут тысячи идей ...