Автор Тема: Теннис в Белоруссии  (Прочитано 7604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valentin

  • Полковник
  • ****
  • Сообщений: 149
  • Карма 46
    • Просмотр профиля
Теннис в Белоруссии
« Ответ #75 : Январь 14, 2019, 12:22:14 pm »
Удивительно,но факт.Есть места,где с детским теннисом хуже,чем в России.Это у наших братьев из Белоруссии.Разговор с одним папой из Минска очень огорчил.   

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 6851
  • Карма 177
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Белорусы запустили в России сервис для поиска свободных теннисных кортов и привлекли €1 млн от «Нефтегазмаша»

Fitstarter также работает в Белоруссии и Казахстане, в планах — страны Европы.

Команда инженеров из Белоруссии запустила сервис для теннисистов-любителей Fitstarter, с помощью которого можно найти и забронировать теннисный корт в одном из подходящих клубов. Об этом vc.ru рассказали основатели проекта Евгений Карпов и Дмитрий Микитич.

Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Минске и Алма-Ате. На сайте пользователь может узнать свободные часы на подходящем корте и стоимость игры, посмотреть, какие акции предлагают клубы, а также найти спарринг-партнёра или тренера. Помимо сайта доступны чат-боты в Telegram, Viber и Facebook Messenger.


По данным Федерации тенниса России, которые приводит Fitstarter, в стране сейчас 300 теннисных клубов. Но федерация учитывает и корты в парках, и теннисные школы без своей базы, которые арендуют корты для занятий в клубах, отмечают в Fitstarter: «В реальности в России 187 известных нам реально функционирующих клубов, которые сдают корты в аренду».

Fitstarter уже подключила к своей системе 24 клуба в Москве — и утверждает, что это треть всех площадок столицы. Всего в Москве, по оценке сервиса, около 100 тысяч теннисистов-любителей.


На старте основатели сервиса привлекли около €1 млн от группы компаний «Нефтегазмаш» (НГМ). Сооснователь Fitstarter Евгений Карпов и гендиректор «НГМ-Групп» Владислав Гриценко объяснили интерес промышленной компании к проекту тем, что её руководство активно увлекается теннисом, а дочь одного из владельцев играет профессионально.

Менеджеры «НГМ-Групп» много лет играют в теннис, участвуют в турнирах любителей, регулярно выезжают в летние кемпы в другие страны, поэтому тема и проблемы, которые планирует решить Fitstarter, оказались нам близки. Концепция Fitstarter заинтересовала совет директоров тем, что решает назревшие проблемы в теннисе не только на территории России и стран СНГ, но и в странах Евросоюза и Америки.

После предварительных и промежуточных результатов мы будем думать над вариантами инвестиций в другие проекты, но пока всё наше внимание сосредоточено на Fitstarter. Помимо инвестиций, мы помогаем ребятам с менторством. Делимся своим богатым опытом организации и управления многоуровневой компаниями с большим количеством сотрудников.

Владислав Гриценко
гендиректор «НГМ-Групп»

Генеральным директором и единственным учредителем ООО «Фитстартер» числится Алексей Шмаков, ранее возглавлявший одну из структур НГМ. Он активно участвовал в процедуре привлечения инвестиций от группы — от презентации идеи совету директоров до юридического оформления сделки, объяснил Карпов.

Для теннисистов основные услуги Fitstarter — поиск и бронирование кортов — всегда будут бесплатными, утверждает Карпов. Зарабатывать сервис хочет на комиссии с клубов, которую планирует ввести с 2020 года.

Сейчас наша задача — создать ценность как для клубов и владельцев кортов, так и для теннисистов, завоевать долю рынка. Такого же мнения и наши инвесторы, поэтому мы можем свободно проверять идеи и глубоко изучать рынки. Как только мы будем на 100% уверены, что создали реальную ценность на нескольких рынках, мы будем вводить монетизацию сервиса.

Евгений Карпов
сооснователь Fitstarter
До конца 2018 года Fitstarter планирует масштабировать сервис на всю Россию, а затем выйти на рынки Европы и других стран. По словам Карпова, уже есть заинтересованность со стороны клубов в Латвии, Чехии, Белоруссии, Казахстана и Турции.

Часть команды Fitstarter расположена в Москве, часть — в Минске. ООО «Фитстартер» является резидентом «Сколково».

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail: