Автор Тема: Статьи , разное  (Прочитано 1765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Карма 34
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Статьи , разное
« Ответ #30 : Апрель 11, 2017, 07:58:04 pm »
Волчков: Хочется, чтобы теннис в Беларуси жил многие годы, чтобы эта свеча горела




Белорусский теннисист Илья Ивашко, принесший команде победный балл в домашнем матче с Австрией, вместе с капитаном Владимиром Волчковым подвели итог заключительного игрового дня, который принес пропуск в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

— Тяжелый матч получился. Я немного завелся после второго сета. Но, выплеснув эмоции, успокоился и был уже более сконцентрирован. Очень важным был третий сет. Наверное, это один из самых переломных моментов — мне стало тяжело в физическом плане. Я видел, что соперник тоже подсаживается и нужно брать инициативу в свои руки. И у меня получилось это сделать, — приводит слова белорусского спортсмена официальный сайт БТФ.

Владимир Волчков поддержал подопечного и заверил, что потенциал его команды еще далеко не исчерпан.

— Да, Илья правильно заметил, что ему удалось перестроиться в самый сложный момент матча. Когда инициатива начала уходить, он смог вернуть ее обратно и в итоге выиграть матч.

Отмечу, что вместе с хорошим результатом очевиден очень большой потенциал команды. Во-первых, и Илья, и Егор, и Ярослав имеют прекрасные возможности для развития. А Максиму Николаевичу и вовсе расти некуда, ему главное как можно дольше остаться на том же уровне. Во-вторых, фраза «дома и стены помогают» звучит красиво, но на самом деле уровень ответственности — это очень тяжелый груз. И уже не один домашний матч, а несколько подряд ребята берут этот груз на плечи, идут и побеждают вместе с ним. Поверьте, эта команда не знает консервации — она все время развивается и растет. Мы с Максом 4 года пытались ворваться в Мировую группу, а ребята делают все намного быстрее.





Хочется, чтобы теннис в Беларуси жил многие годы, чтобы эта свеча горела. Чтобы команда девчат Кубка Федерации и мужская команда Кубка Дэвиса своими достижениями поддерживали интерес общества к спорту. Тогда это будет выражаться в дополнительном ресурсе. И вслед за этими ребятами мы станем готовить следующих героев, — сказал Владимир Волчков.

Австрийцам придется возвращаться домой ни с чем, но они нашли мужество отдать должное победившим их соперникам

— Илья Ивашко продемонстрировал отличный теннис. Еще в пятницу я знал, что предстоящий матч будет непростым. Тем не менее, я старался приложить все усилия, чтобы повернуть исход игры в свою сторону, но проиграл несколько решающих брейков. Это и определило результат, — с досадой в голосе делился впечатлениями Геральд Мельцер.
— Это был великолепный матч, Геральд продемонстрировал великолепную игру, он старался и сражался до последнего очка. Но в начале третьего сета ему не удалось удержать свою подачу в первом гейме, а затем и восстановить равновесие. Наверное, именно с этого момента матч пошел наперекосяк… Хочется поздравить команду Беларуси, которая в этом матче продемонстрировала высокий уровень, — проанализировал игру капитан австрийской команды Штефан Коубек.

Команда Беларуси 15−17 сентября продолжит борьбу за выход в элитный дивизион турнира — Мировую группу, а Австрия останется в I группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Жеребьевка следующего раунда состоится 11 апреля в Лондоне.

Лучшим достижением команды Беларуси в Кубке Дэвиса является выход в 2004 году в полуфинал Мировой группы, где она в гостях уступила сборной США — 1:4. В Мировой группе Беларусь играла в 2004—2007 годах. 

sport.tut.by

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Карма 34
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Статьи , разное
« Ответ #31 : Апрель 18, 2017, 01:57:07 pm »
Как Лукашенко трудоустраивает тунеядцев





В Белоруссии решено покончить с безработицей — к 1 мая все неработающие граждане страны должны быть трудоустроены. Претворяя это решение в жизнь, местные власти проявляют невероятную изобретательность. При этом оппозиция использует подписанный президентом Лукашенко «Декрет о тунеядцах» в своих целях — для активизации массовых протестов. RT изучил плюсы и минусы нестандартного решения белорусских властей.

Марш тунеядцев
Ещё в прошлом году белорусские министерства и ведомства решали проблему занятости в лучших бюрократических традициях, с составлением долгосрочных планов — например, план на 2016 год предусматривал создание 50 тыс. новых рабочих мест. Однако параллельно с этим шло плавное сокращение аппарата чиновников, которых трудоустраивали в первую очередь. Поэтому общее количество рабочих мест в стране заметно не менялось.

В начале 2017 года по стране прокатилась первая волна массовых протестов против «Декрета о тунеядцах», которые выявили острую проблему скрытой безработицы в белорусской провинции. И власти были вынуждены начать действовать.

После того, как протесты всколыхнули даже белорусскую периферию, Александр Лукашенко собрал «Совещание об актуальных вопросах развития страны». Президент потребовал от местных властей к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных.
Тогда же президент Белоруссии озвучил ещё одну инициативу: «Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать».
Позднее Лукашенко запретил проводить сокращения на предприятиях и в организациях и увольнять работников без согласования с местными органами власти.
«Нельзя в трудное время выбрасывать людей на улицу. Это неправильно. Пусть это не рыночно, но пока мы будем действовать подобным образом», — подчеркнул Лукашенко.
На практике это привело к тому, что во многих районах Белоруссии исполкомы начали рассылать письма, согласно которым без одобрения исполнительных комитетов нельзя ни принимать на работу, ни увольнять с работы людей, причём даже в частных фирмах.

Проверенный рецепт: общественные работы
Фактический уровень безработицы в Белоруссии за 2016 год составил 5,8% от экономически активного населения. Об этом говорится в данных государственного статистического ведомства «Белстат» по итогам регулярного выборочного обследования домашних хозяйств. Оно впервые за последние годы проводилось по методике Международной организации труда. Официальная безработица (зарегистрированные в службах занятости) на начало февраля составила 0,9% от экономически активного населения.
Традиционно белорусы, даже оставшись без работы, не спешат регистрироваться в службе занятости. Пособие по безработице — $10 в месяц (на руки выдаётся ещё меньше), но «официальный» безработный должен бесплатно участвовать в общественных работах.
«В Минске на работах по благоустройству территории порой задействована дорогостоящая техника, эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда, — заявил белорусский президент. — Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займём всех людей».
Однако исторические примеры показывают: массовые общественные работы благотворно влияют на экономику в том случае, если при этом реализуются крупные проекты общенационального значения.

Решить проблему «работающих бедных»
Пока программа «быстрой всеобщей занятости» терпит фиаско: в Белоруссии третий месяц подряд растёт число безработных. На 1 апреля уровень зарегистрированной безработицы по стране составил 1% от экономически активного населения. Но за этими цифрами, говорят экономисты, скрывается конкретный экономический процесс — «выход наружу» скрытой безработицы.
«После декабря 2014-го, то есть за время последнего кризиса, в Беларуси сформировалась целая социальная группа — т. н. «работающие бедные». Это жители провинции, трудоустроенные на умирающих государственных заводах, — пояснил RT белорусский экономист Андрей Аксёнов. — Они работают один-два дня в неделю, зарабатывают 60-150 рублей ($30-75) в месяц, но их не увольняют. Увольнять людей директорам предприятий запрещают местные исполкомы, чтобы не портить статистику. А сами люди не уходят, потому что работы в небольших провинциальных городках всё равно нет, а жить на $10 пособия по безработице — ещё хуже. Но теперь, после распоряжения Лукашенко всех трудоустроить, эти люди начали увольняться и регистрироваться в качестве безработных, рассчитывая, что их куда-то трудоустроят в любом случае. Отсюда и рост официальной безработицы».
Подобное «вскрытие» прежде незаметной безработицы снижает несоответствие между статистикой и экономической реальностью. Впрочем службы занятости и исполкомы в Белоруссии занимаются не только трудоустройством безработных в чистом виде. Ещё они предлагают пройти переобучение по востребованным специальностям за государственный счёт (чем многие пользуются, и это даёт реальный эффект), а также предлагают небольшие субсидии на открытие собственного малого бизнеса. Таким образом в новой экономической ситуации есть все шансы, что уровень самозанятости в провинциальных городках резко вырастет.

Протесты 2.0
Оппозиция в Белоруссии продолжает разыгрывать карту безработицы. В стране готовятся новые акции протеста. Как сообщил лидер Объединённой гражданской партии Анатолий Лебедько, «план мероприятий скорректирован — в сторону увеличения». «Мы прогнозируем, что в летний период активность пойдёт на убыль, и люди будут заняты решением проблемы продовольственной безопасности. Но есть как минимум два с половиной месяца для точечной работы в регионах, чтобы осенью добиться реализации пяти требований, озвученных правоцентристами и поддержанными на «Маршах нетунеядцев», — заявил Лебедько.

Пауза в протестной волне была связана с массовыми арестами лидеров и активистов оппозиции 25 марта этого года. Но теперь они вышли на свободу после административных арестов и разворачивают протест уже не только против Декрета №3, но и против политики властей по трудоустройству граждан на низкооплачиваемые работы.

В рамках празднования 18-летия Живого Журнала c 17 по 21 апреля блогеры ЖЖ комментируют новости на портале Рамблер. Новость прокомментировал популярный блогер LiveJournal Светлана Гладкова svetuliag
"Мне импонирует Лукашенко, даже с его радикальными методами. Борьба с тунеядством велась очень активно и результативно, еще при СССР. Жаль, что сейчас в России такого нет..

Хоть в России уровень безработицы немногим ниже (5.4% против 5.8%, цифры на конец 2016 года по данным Росстата), но по размеру стран и физически активного населения это цифра гораздо больше. Очень хочется нашему правительству порекомендовать заняться этим вопросом вплотную, ведь, как HR, я вижу какой % кандидатов на место и это просто ужасающие цифры."

Оффлайн Valery

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 803
  • Карма 45
    • Просмотр профиля
Re: Статьи , разное
« Ответ #32 : Апрель 18, 2017, 03:17:39 pm »
Лукашенко зажигает ;D . Попа в том, что "среднее" и старшее поколение перепуганное со времен СССР. Молодые без башки.  ;)

Оффлайн hunter

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 1071
  • Карма 51
    • Просмотр профиля
Re: Статьи , разное
« Ответ #33 : Апрель 18, 2017, 03:23:24 pm »
Ещё в прошлом году белорусские министерства и ведомства решали проблему занятости в лучших бюрократических традициях, с составлением долгосрочных планов — например, план на 2016 год предусматривал создание 50 тыс. новых рабочих мест. Однако параллельно с этим шло плавное сокращение аппарата чиновников, которых трудоустраивали в первую очередь. Поэтому общее количество рабочих мест в стране заметно не менялось.

Совок , он есть совок. Оранжевая тетка с косой близко. Как только в аппаратах больше молодежи станет. Деды не вечные.

Оффлайн Valery

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 803
  • Карма 45
    • Просмотр профиля
Re: Статьи , разное
« Ответ #34 : Апрель 19, 2017, 02:42:07 am »
Кстати, все бы ничего. Но без учета реалий современных. Белоруссия не северная Корея. Почти Европа, да и менталитет другой.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Карма 34
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Статьи , разное
« Ответ #35 : Апрель 25, 2017, 12:49:04 am »
Женская сборная США по теннису победила команду Чехии в полуфинальном матче Мировой группы Кубка Федерации. В решающей парной встрече Коко Вандевей и Бетани Маттек-Сэндс одолели Катерину Синякову и Кристину Плишкову — 6:2, 6:3. Счет в противостоянии стал — 3:2.

В решающем поединке американки сразятся с белорусками, впервые в истории пробившимися в финал турнира. Игры пройдут в Минске 11−12 ноября.

Белорусские теннисистки обыграли сборную Швейцарии в полуфинале Кубка Федерации. Счет матча — 3:2.



Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Карма 34
  • Пол: Мужской
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Re: Статьи , разное
« Ответ #36 : Июль 03, 2017, 01:42:55 pm »
Японская компания будет обеспечивать Азаренко ракетками и экипировкой




Экс-первая ракетка мира белоруска Виткория Азаренко подписала контракт с японской компанией Yonex — производителем экипировки для бадминтона, тенниса и гольфа. Фирма производит ракетки, воланы, клюшки, одежду и аксессуары для этих видов спорта.Фото: yonex.co.ukКак отмечает официальный сайт компании Yonex, по условиям контракта белоруска будет обеспечиваться экипировкой японского производителя, используя на предстоящем Уимблдоне ракетку и аксессуары Yonex, а также сумку для ракеток Pro Series.

— Чувствую, что еще не достигла своей лучшей формы. Я осознавала, что для того, чтобы добится своих целей, мне нужно было менять технику, биомеханику, а также найти идеальную ракетку для улучшения моей игры. Поэтому, прежде чем вернуться на корт, я воспользовалась возможностью найти что-то, что поможет мне увеличить силу ударов и улучшить контроль мяча, — пояснила Виктория Азаренко, которая возобновила выступления после 13-месячного отпуска, связанного с рождением сына.
— Ракетки Yonex ISOMETRIC на самом деле очень мне знакомы, — отметила Азаренко, которая использовала их еще в юном возрасте. И вот теперь ей рекомендовал этого производителя ее новый тренер Майкл Джойс.


https://sport.tut.by/news/tennis/549760.html

Оффлайн hunter

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 1071
  • Карма 51
    • Просмотр профиля
Re: Статьи , разное
« Ответ #37 : Июль 04, 2017, 12:01:06 pm »
13 месяцев было время подумать.  ;D ;D ;D

Оффлайн Alena

  • Полковник
  • ****
  • Сообщений: 174
  • Карма 11
    • Просмотр профиля
Re: Статьи , разное
« Ответ #38 : Июль 04, 2017, 12:51:21 pm »
Какая Виктория молодец! Для женщины главное дети!