Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Администратор

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
Новак Джокович дисквалифицирован за неспортивное поведение в матче US Open

ТАСС, 6 сентября. Первая ракетка мира серб Новак Джокович дисквалифицирован с US Open после того, как попал мячом в судью в матче четвертого круга с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.


Источник: AP 2020

Матч был прерван при счете 6:5 в первом сете в пользу испанского теннисиста. В четвертьфинале 20-й сеяный турнира встретится с победителем матча Денис Шаповалов (Канада, 12) — Давид Гоффен (Бельгия, 7).

При счете 5:4 в пользу Джоковича серб имел тройной сетбол на подаче соперника (вел со счетом 40−0), Карреньо-Буста выиграл пять очков подряд и сравнял счет в партии. По завершении последнего розыгрыша Джокович сильно ударил ракеткой по мячу в боковую часть корта.

Во втором розыгрыше следующего гейма Джокович упал, получив травму плеча (он уступал 0−30), и вызвал физиотерапевта, после получения медицинской помощи серб вернулся на корт и завершил гейм на своей подаче, проиграв его. Направляясь к сетке для смены сторон, лидер мирового рейтинга достал из кармана мяч и не глядя отбросил его за спину ракеткой. Мяч попал в линейного судью, женщина упала и несколько минут не могла подняться. Организаторы турнира приняли решение дисквалифицировать серба, отметив в беседе с ним, что на их решение в том числе повлиял факт не первого проявления агрессии Джоковичем в матче.

Ранее теннисисты не раз были дисквалифицированы за нанесение травм судьям — в 2017 году Шаповалов откинул мяч после проигранной подачи и попал в глаз арбитру на вышке в матче Кубка Дэвиса, а в финале турнира ATP в Лондоне в 2012 году аргентинский теннисист армянского происхождения Давид Налбандян нанес повреждение судье на линии, пнув ногой рекламный щит, за которым сидел арбитр.

Из-за дисквалификации Джоковича впервые с US Open — 2016, который выиграл швейцарец Стэн Вавринка, победу на турнире серии Большого шлема не одержат ни Джокович, ни Рафаэль Надаль (Испания), ни Роджер Федерер (Швейцария).

Джокович будет лишен рейтинговых очков и призовых денег, заработанных на турнире. По информации журналиста The Frame Джона Хорна, серб не остался на послематчевую пресс-конференцию.

Джокович является лидером рейтинга АТР, он провел 282 недели в ранге первой ракетки (третий показатель в истории). На счету сербского теннисиста 17 побед на турнирах серии Большого шлема (третий результат в истории у мужчин): восемь раз он выигрывал Australian Open, пять раз — Уимблдон, трижды — US Open и один раз — Roland Garros. Всего на его счету 79 побед на турнирах ATP (пятый показатель в истории). Также он является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (2008).

US Open завершится 13 сентября. Соревнования проходят без зрителей. Призовой фонд турнира составляет $53,4 млн.

2
US Open. Гаспарян уступила Серене, Калинская, Мугуруса выбыли, Азаренко, Кенин вышли в 3-й круг

Серена Уильямс US Open результаты WTA Виктория Азаренко Маргарита Гаспарян Анна Калинская Екатерина Александрова Арина Соболенко Теннис

В четвертый день US Open Маргарита Гаспарян проиграла Серене Уильямс, Анна Калинская уступила Каролине Муховой. Виктория Азаренко отдала четыре гейма Арине Соболенко.

Матч Екатерины Александровой с Кэтрин Макнелли из-за дождя остановлен после второго сета и перенесен на пятницу.

Сетка здесь.

3
US Open. Медведев, Рублев, Хачанов, Тим вышли в 3-й круг, Маррей, Димитров выбыли

US Open результаты ATP Андрей Кузнецов Карен Хачанов Андрей Рублев Даниил Медведев Теннис

В четвертый день US Open Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублев вышли в третий раунд.

Сетка здесь.

4
Оже-Альяссим сделал 52 виннерса и нанес Маррею самое разгромное поражение с 2014-го

20-летний канадец Феликс Оже-Альяссим во втором круге US Open обыграл Энди Маррея – 6:2, 6:3, 6:4.

По ходу матча Оже-Альяссим сделал 52 виннерса (Маррей – 9) и 30 невынужденных ошибок (Маррей – 20). На счету канадца 24 эйса, а в 14 геймах на подаче он проиграл всего 14 очков.

У Маррея не было ни одного брейк-пойнта – такое на «Шлеме» с ним случилось впервые с полуфинала «Ролан Гаррос»-2014 против Рафаэля Надаля. Для британца это самое разгромное поражение в пятисетовом формате с «Уимблдона»-2014, где он тоже взял девять геймов у Григора Димитрова.

Оже-Альяссим впервые вышел в третий круг US Open, а вообще на «Шлемах» – второй раз (при том, что он пятый раз играет в основной сетке).

Источник — @TrudelSteph

5
Осака: "У меня семь масок с именами жертв полиции. Если я дойду до финала, сможете увидеть все"

Бывшая первая ракетка мира Наоми Осака прокомментировала, почему вышла на матч первого круга US Open против Мисаки Дои в маске с именем Бреоны Тейлор, которая в марте в своем доме была застрелена полицейским.

«Вообще, у меня их семь. Очень печально, что семи масок недостаточно для всех имен. Надеюсь, я дойду до финала, и вы сможете увидеть все, – сказала японка. – Какое сообщение я пытаюсь донести? Просто осведомленность. Я просто хочу повышать осведомленность. Я знаю, что теннис смотрят по всему миру, и, возможно, есть те, кто не знает историю Бреоны Тейлор. Может, они погуглят. Я хочу повышать осведомленность. Мне кажется, чем больше людей узнает эту историю, тем заинтересованнее они станут».

Источник — usopen.org

6
Самый смешной сборник моментов ATP Роджера Федерера!



7
1-ая ракетка мира Новак Джокович в 3 сетах одолел Милоша Раонича в финале «Мастерса» в Нью-Йорке - 1:6, 6:3, 6:4.

Титул в Нью-Йорке стал для серба третьим в сезоне и 80-м в карьере. Он выиграл 35-й «Мастерс» и сравнялся по этому показателю с Рафаэлем Надалем.

Ранее Джокович был единственным игроком побеждавшим на всех девяти «Мастерсах», теперь он первым выиграл все «Мастерсы» дважды.



Благодаря этой победе он получил $285 000 призовых и 1000 рейтинговых очков. Раонич получит $185,015 призовых и 600 очков. По итогам недели канадец поднимется с 30-й на 18-ю строчку рейтинга.

8
Спортсменка и просто красавица Каролин Возняцки празднует юбилей. Посмотрите, какой она была в нарисованном купальнике







9
Андрей Рублёв: Я ответственно подошел к самоизоляции

Рублёв рассказал корреспонденту пресс-службы ФТР о несостоявшемся  матче с Новаком Джоковичем, о самоизоляции и о предстоящем US Open.


 
- Андрей, расскажи, пожалуйста, как ты узнал, что финальный поединок на выставочном турнире в хорватском Задаре отменяется?

- Узнал минут за 20 до того, как надо было выходить на корт. Мне очень хотелось сыграть против Джоковича и, безусловно, я был в расстроенных чувствах. Но потом нам объяснили причину отмены и вопросов больше не возникало.
- Были ли у тебя тогда опасения за своё здоровье?

- Нет, за себя я не переживал. Но были опасения за других людей. Нет ничего важнее здоровья людей.
- После этого ты добровольно ушёл на самоизоляцию. Как она прошёл?

- Да, две недели я просидел дома. За это время сдал три теста, все были отрицательными. Врачи говорили, что надо каждый день следить за температурой. Я хорошо себя чувствовал, но мне было важно ответственно подойти к самоизоляции. Конечно, все это я время я тренировался дома и поддерживал форму.
- Андрей, какие твои теннисные планы на ближайшее время?

- Я очень надеюсь, что скоро все-таки сезон возобновится и можно будет играть в теннис на официальных турнирах. Но пока этого не произошло, пока есть много, что может измениться, сложно строить планы.
- А что ты можешь сказать по поводу US Open? Как думаешь, состоится ли турнир? И что думают твои коллеги по Туру?

- Мне сложно сказать, состоится ли Отрытый Чемпионат США или нет, так как я не владею всей информацией и не знаю всех деталей. Что касается других игроков, то есть и сторонники проведения, и противники. Многие ребята сомневаются, будет ли это безопасно. Так что единого мнения сейчас нет.

10
Крис Эверт: «Джокович тренируется на харде. Хороший знак для US Open?»

Бывшая первая ракетка мира Крис Эверт респостнула видео с тренировки Новака Джоковича в Сербии.


«Хммм, тренировки на харде... Хороший знак для US Open?» – прокомментировала 18-кратная чемпионка «Больших шлемов». Джокович пока не объявил, будет ли принимать участие в американском «Шлеме».

Источник — @ChrissieEvert

11
Джокович получил правительственную награду Боснии и Герцеговины. Его критикуют за то, что ранее орден вручали военным преступникам

Первая ракетка мира Новак Джокович подвергся критике за получение ордена Республики Сербской на ленте (это субъект в составе Боснии и Герцеговины).

Напомним, на этой неделе награду ему вручил Милорад Додик, сербский член президиума Боснии и Герцеговины. 17-й кратный чемпион «Больших шлемов» получил ее за «исключительный вклад в развитие спорта».

Политолог и автор книги «Голод и ярость: кризис демократии на Балканах» Ясмин Муянович написал в твиттере: «Поздравляю Новака Джоковича с награждением орденом Республики Сербской. Среди прошлых кавалеров этого ордена военные преступники Радован Караджич, Ратко Младич, Момчило Краишник, Биляна Плавшич и, конечно же, Слободан Милошевич. Петер Хандке, отрицающий геноцид [в Боснии и Герцеговине], ожидаемо позавидует».

Член парламента Великобритании Арминка Хелич, у которой боснийские корни, также прокомментировала вручение.

«Разочарована получением Новаком Джоковичем ордена Республики Сербской, которым ранее награждались осужденные военные преступники Младич, Караджич... Спустя всего несколько дней после годовщины геноцида в Сребренице. Это не поступок спортсмена, который должен быть примером для подражания #Сребреница25».

«Джокович, видимо, решил, что был хороший день, чтобы потусоваться с парнем, который находится под санкциями США», – написал журналист и автор книги «Американская клептократия» Кейси Мишель, прикрепив фото, где Додик вручает Джоковичу орден.

Критику поддержали и другие пользователи, однако некоторые предложили другую точку зрения на ситуацию. «Ага, он возьмет на себя смелость и решительно откажется от этой награды. Если он так сделает, ему, наверное, жизни не дадут на родине», – написал один из пользователей в ответ на твит Муяновича.

Отметим, что кавалером ордена также является, например, премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Орден Республики Сербской на ожерелье в 2018 году получил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

12
Тренер сборной России (девушки до 17 лет) Оксана Мишукова – о возобновлении тренировочного процесса, о состоянии теннисисток и планах своих подопечных



Оксана Николаевна в эти дни проводит сбор группы теннисисток, в которой 10 девушек разного возраста.

 Корреспондент пресс-службы ФТР попросил рассказать о том, кто уже приступил к работе, в каком состоянии девушки после длительной вынужденной паузы и какие планы на ближайшее будущее.

- Мы работаем на базе Академии Островского в Химках. Сейчас в нашей группе тренируются 10 девушек разного возраста: от 17-летних до резервистов сборной.

Самое главное впечатление - конечно, все соскучились по теннису, по игровой практике. В истекшие недели никто в полном объеме не тренировался. В основном, занимались дома физическими упражнениями. Потому у всех девушек без исключения большое желание включиться в обычный тренировочный процесс и как можно скорее восполнить какие-то пробелы.

Сейчас наша работа ведется практически индивидуально. Занимаемся без спешки, спокойно. Акцент делаем на техническую подготовку. Надо понимать, что теннис такой вид спорта, что каникулы у нас минимальные, а по ходу сезона мало времени для индивидуальной технической работы. Сейчас такая возможность появилась. И в этом есть свой плюс. Но и об ОФП не забываем.

Длительный перерыв многим пошел даже на пользу. Залечили свои травмы, отдохнули, восстановились.

Я не вижу, что теннисистки подошли к началу июля с большими потерями в физической подготовке и технике. Все работают с огромным желанием и не сомневаюсь, что очень быстро наберут те игровые кондиции, которые были еще три месяца назад.

Что касается планов, то они пока приблизительные. Ведем подготовку к первенствам России, которые пока, во всяком случае, не отменены. Игроки до 17 лет с 3 августа должны выступать в Казани, а до 19 лет – с 10 августа в Рязани. С нами тренируется Виталия Дьяченко, она намерена, если не произойдет каких-либо изменений, сыграть на первом после паузы турнире WTA в итальянском Палермо (с 3 августа), а затем переехать в США и принять участие в US Open.

Так что мы все полны оптимизма и активно готовимся к возобновлению сезона.

13
Тим планирует вернуться в тур в Цинциннати

Доминик Тим , 3-я ракетка мира , вернется к официальным соревнованиям на турнире в Цинциннати. В этом году турнир начнется 22 августа и пройдет в Нью-Йорке. Вашингтон теннисист пропустит.

Сейчас австриец играет в финальной стадии выставочного турнира в Зюдштадте, а в эти выходные стартует в академии Патрика Муратоглу. 7-11 июля Тим организует выставочный турнир в Китцбюэле.

@De_Nela

14
Серена Уильямс сыграет на US Open. Она построила дома корт, как на турнире и тренируется

Многократная чемпионка турниров «Большого шлема» Серена Уильямс на Zoom-конференции с американскими журналистами дала добро на участие в US Open.

"Очень жду возможности вернуться в Нью-Йорк. USTA делает хорошую работу и сможет обеспечить должный уровень безопасности. Конечно, я буду скучать по болельщикам, их поддержке, но это классные новости, я очень рада".

Новый директор US Open Стэйси Алластер заявила, что Серена попросила у организаторов информацию о составе покрытия и построила в своем доме такой же корт.

@NickMcCarvel

15
Андрееску вернется на корт только на US Open , в Чарлстоне ее не будет

6-ая ракетка мира Бьянка Андрееску не будет играть на женском аналоге Кубка Лэйвера в Чарлстоне. Канадку заменит Кэролайн Доулхайд.

Официальная причина отказа не называется. Граница между Канадой и США закрыта для несущественных поездок до 21 июля.

Андрееску в твиттере написала о проведении US Open.

"US Open занимает особое место в моем сердце. Арена Артура Эша – место, где я выиграла свой первый Большой шлем, и я дорожу незабываемыми моментами в Национальном теннисном центре Билли Джин Кинг. С тех пор спорт и мир, каким мы его знаем, встали на паузу из-за коронавируса.

Подчеркну, что здоровье и безопасность не только игроков, но и всех, кто участвует в возобновлении этого теннисного сезона, имеют и всегда имели первостепенное значение. Не сомневаюсь, что USTA разработала лучший план обеспечения нашей безопасности, поскольку мы рассчитываем на возвращение тенниса в 2020-м.

Было трудно принять решение, я поддерживаю и понимаю мнение каждого игрока по этому вопросу и важность комфорта путешествий для участия в соревнованиях по всему миру. К старой жизни уже не вернуться, но я хочу по максимуму использовать шанс вернуться на корт, воссоединиться с игроками и друзьями и вернуть теннис миллионам болельщиков всего мира".

@ReemAbulleil

Страницы: [1] 2 3 ... 14