Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Бабенко

Страницы: [1] 2 3 ... 186
1
Извиняюсь, по поводу разножки, видимо смотрел не тот фрагмент.


По поводу подачи,тем движением которым вы пытаетесь подавать вы только усугубляете травму, если вы сделаете наклон корпуса и оторвете от корта хотя бы правую ногу, тем самым вы разгрузите плечо... И это подтвердит вам любой вменяемый тренер. Но, понятное дело, выбор за вами.

2
Стас, у меня к вам вопрос, а вы принципиально не делаете разножку или не знаете про ее существование?


 И вопрос по подаче,не отрывать ноги от корта и не сгибаться в корпусе, это с чем связано, вот ваш соперник почему то и прыгает и наклоняется, а вы нет?

3
А в обычной человеческой жизни адаптировался с трудом. Он банкрот. Распродает свои трофеи
Трамп тоже был банкротом, наверное мало кто скажет что у него трудности в жизни, хотя назовите мне человека у которого их нет

4
Ну и насчет их адаптации за пределами футбольного поля. Судя по интервью, те же вечные дети, только с более дорогими игрушками.

   Я никак не пойму вас , бывший футболист, по сути вы подтверждаете что теннис развивает мозги по другому, нежели футбол. Иначе вы бы отдали свое чада по проторенным стопам в крымскую футбольную ДЮСШ, не так ли?

  А чем вам Беккер не угодил? Был тренером у первой ракетки мира, выигрывал с ним БШ, какая карьера после завершения про может быть круче?

  Понятно что не все спортсмены могут адаптироваться после завершения карьеры, так это в любом виде спорта. В теннисе, как раз , меньше всего, спившихся и умерших от передоза, бывших про.

5
А я бы вообще в теннис ребенка не отдавал - пустая трата денег и времени. В футболе, баскетболе шансов на нормальную карьеру гораздо больше, и дешевле в десятки раз.
Сразу понятно - СВОИХ ДЕТЕЙ НЕТ! Теннис прежде всего структурирует мозги по другому. Не хочется приводить примеров футболистов и их проблемы с головой, они общеизвестны. Баскетбол если нет особых данных тоже не вариант, разве что стрит. В теннис играть можно до глубокой старости и причем совершенствовать игру. Командные виды спорта тут не идут ни в какое сравнение.
  Ну а если вернутся к теме, то "теннисная мекка" однозначно в Австрии , статья про Эстонию вообще - фейк, у меня ребята из этой самой страны занимаются, нет там таких цен.

6

Окончание

ВНИМАНИЕ ! ОШИБКИ ПРИ ПОДАЧЕ
  Может показаться что данная ошибка характерна для Медведева только в резаной подаче, но следующий эпизод заставляет на с понять что это не так.

  Данная ошибочная подача как раз хороша тем, что линия подброса (красная) практически идеально совпадает с линией полета мяча (зеленая на укрупненном кадре)



Опять таки, мы видим что Даня выполняет подброс сильно вправо, так что линия подброса находится вдалеке от левого носка игрока



Так что согнутые колени , опять таки не касаются линии подброса мяча



Точка удара, как мы уже понимаем, характерна тем, что линия подброса мяча проходит по локтю и не касается ног игрока



Характерный для плоской подачи разворот зеркала



Приземление левой ноги приходится практически на линию подброса чуть правее (голубая линия)


 Внимание! Мяч попадает в нижний край ленточки сетки



Вывод: Подброс мяча слишком вправо и слишком вперед, опять таки, явилось причиной попадания мяча в сетку.

7
И ты их обыгрывал ?
Представь себе , Дениска, просто так никто ничего не отдавал, закалка была еще та советская.

8
ПРОДОЛЖЕНИЕ


РЕЗАНАЯ ПОДАЧА

При резаной подаче Даня выполняет подброс существенно правее левого носка





Так что даже левое колено едва касается линии подброса (красная)





Точка удара , линия подброса проходит через правое колено и плечо игрока.





Характерный для резаной подачи увод головки ракетки вправо, не так заметен, потому что Даня режет мяч больше за счет перемещения корпуса вправо.





Приземление игрока происходит за линию подброса, Даня прыгает правее линии так как подбросил мяч был слишком вправо, направление ступни левой ноги попадает на проекцию полета мяча (голубая линия)
 





ВНИМАНИЕ! ОШИБКИ ПРИ ПОДАЧЕ!


 Данный ролик еще хорош тем, что содержит не только хорошие подачи Медведева , но и его подачи с ошибками. Попробуем разобраться при помощи ГЕОМЕТРИИ ПОДАЧИ , что делает Даниил когда ошибается.


Итак , прежде всего подброс Даня выполнил существенно правее левой ступни





Так что при сгибе ног даже правое колено не касается линии подброса





Точка удара, линия подброса мяча проходит через локоть и не касается ног игрока





Приземление игрока происходит все же за линию подброса и ступня развернута в сторону полета мяча, но мяч попал в ленточку и сетку НЕ ПЕРЕЛЕТЕЛ!







ВЫВОД:
  Основная ошибка игрока (конкретно в данном эпизоде) в том что он подбросил мяч слишком вправо и к точке удара не пропрыгнул так чтобы линия подброса проходила над правым плечом.









9
   
  Для того чтобы понимать ГЕОМЕТРИЮ ПОДАЧИ  игрока надо рассматривать ее как минимум с двух ракурсов бокового и в плоскости полета мяча.


Как я уже говорил, найти правильно выстроенные ракурсы подачи совсем не просто, так как снимающие данный процесс имеют мало представления о геометрии подачи и сами подачи игроки выполняют по разному.


 Подача Даниила Медведева имеет специфику (как уже не раз отмечал) это так называемая темповая подача, когда игрок буквально валится в корт перенося колени за заднюю линию еще при подбросе мяча. Наиболее ярким и успешным представителем данного вида подачи был Горан Иванишевич.


  Для начала посмотрим на Даниила сбоку, с данного ракурса попало ребро высотного здания что очень удачно, можно без труда провести строго вертикальную линию

При подбросе мяча Медведев переносит колени вперед за линию





Как видим точка удара Дани находится на сгибе левого локтя, правая рука чуть под углом к линии подброса, а корпус сильно согнут вперед, в то время как ноги игрока все еще над задней линией .



 
Во время приземления нога Дани выходит на линию подброса , а корпус сгибается далеко за линию .


Теперь посмотрим что происходит с подачей Медведева с ракурса приближенного к направлению полета мяча





Плоская подача


Подброс мяча, игрок выполняет, даже чуть правее носка левой ноги (если учесть неточность ракурса то будет примерно над носком левой ноги)



А вот когда Даня подставляет ногу, то колени уже переносит за линию подброса (линия проведенная горизонтально от точки удара)



Далее следует удар(ТУ), левая рука уходит под живот так что левая кисть видна справа от игрока, линия поброса мяча (красная) проходит по правой ноге и плечевому суставу









Разворот зеркала ракетки характерный для плоского удара небольшой увод зеркала вправо, но больше вперед






Завершение, приземление игрока пятка ноги попадает на проекцию полета мяча (голубая линия)





(продолжение следует)






10
Но  носа  начистить  Михалычу   - это  завсегда.  Но  очковитость  ему не  позволяет...   Это  ведь  не  на  Красной  стреле  ушлепков  гонять...


.................ты уже скоро год как едешь, может денег на билет выслать? Пока ты оскорблял меня лично, мне было плевать , мозгом не вышел чтобы понимать о чем я пишу.

  Но когда ты оскорбляешь членов неизвестного тебе клуба "Красная стрела" в которым, между прочим, играли неоднократные победители первенства Москвы и первенства России, Мастера спорта и КМС, то ты становишься моим личным ВРАГОМ и спуску тебе не будет!!!

11
Ляп  про   результаты  "в  тех  турнирах,  в  которых  участвуют " вообще  повергает  в  хохот  от  Гомера...  ИБО   в  турнирах  ,  в  которых  не  участвуешь,  трудно  показать  рез-ты...
Алан, а когда мы увидим результаты участия в турнирах ваших учеников? ответ напрашивается сам собой, но все же хотелось бы уйти от привычного для вас слобовлудия и услышать хоть что то конкретное.



12

ВНИМАНИЕ ! Цикл "Геометрия подачи" предназначен, для тренеров и оооочень продвинутых игроков, остальным просьба не заморачиваться, данные геометрические построение действительно сложны для не подготовленного человека.

Продолжим разговор о ГЕОМЕТРИИ ПОДАЧИ  и посмотри что происходит с направлением прыжка игрока в резаной подаче.


Смотрим ролик с резаной подачей Роддика



Как мы видим вертикальная линия проведенная из точки удара (красная) приходится на середину ступни Энди (учитывая некоторое искажение из -за того что камера стоит не совсем в плоскости полета мяча).



Линии проведены по наложенной сеточке так что достоверность их неизменна на каждом кадре



Точка удара  , красная линия проходит через плечевой сустав





Зеленая линия - линия полета мяча из точки А в точку В, а голубая ее проекция, как мы видим игрок ставит ступню точно в направление полета мяча приземляясь на ее проекцию (голубую линию)



 
Ребро ракетки, в резаной подаче, уходит право от красной линии примерно на величину 2 головки ракетки, после чего идет активный сгиб кисти









Аналогичные действия видим и в другом ролике




13
в  игре  урезано  раза  в 2-3.   Процент  попаданий,  удары   не туда,  ватные  или  каменные  ноги...   Сознание  ушедшее...  Поэтому  можно  сколько  угодно  хвастаться  успехами  дочки-сына-себя  на   треньке... Но  турнир  все  показывает...

  Редкий случай когда из потока сознания Алана можно выловить здравую мысль  :-\


  Турнир действительно показывает истинное лицо игрока, полным полно игроков непобедимых на тренировках, но на турнире они даже трети своих возможностей не показывают. Поэтому турнирный опыт ничто не может заменить, именно поэтому даже супер игроки такие как Надаль, Федерер, Джокович после перерывов в игре, как правило, ничего не выигрывают.


  Играют ли мои ученики турниры? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Более того, именно после турниров мы начинаем чистить технику и еще чаще психологию.


  Играют ли мои игроки достаточное количество турниров? Нет, конечно. У всех разные временные и финансовые возможности. Но в тех турнирах, в которых они участвуют, у них не плохие результаты, подтвержденные кубками и медалями.


 Играю ли я сам турниры? Очень редко, практически всегда, в паре со своим учеником или микст. Назвать себя опытным турнирным бойцом я не могу... Для того чтобы быть игроком надо тренироваться как игрок, чего в силу профессии, мне сделать уже невозможно.
  Лет 25 назад я играл на Красной стреле почти каждый день, на счет, с сильными игроками. Тогда обыграть меня было сложно, дважды становился чемпионом клуба в одиночном разряде (собственно только дважды и участвовал).


  Я не переоцениваю возможности своих игроков, поскольку они не профи и требовать от них таких же по времени и интенсивности тренировок невозможно, но уровень их подготовки по сравнению с такими же любителями, несколько выше, что и выявляться на турнирах.

14
Дурыщев вызвал на бой Надаля, Джоковича и Маррея - ни один однако не приехал.
Вывод: Надаль, Джокович и Маррей - очень боятся Ивана Дурыщева!
Одно маленькое уточнение, для ударенных неоднократно мячом, я НИКОГО "на бой" не вызывал.

ПРЕДЛАГАЛ И ПРЕДЛАГАЮ любому желающему приехать на мои тренировки, если захочет можем организовать товарищеский матч. НЕ ЗАХОЧЕТ,  можем просто пообщаться обсудить насущные вопросы и видение тенниса. НЕ ЗАХОЧЕТ  ОБЩАТЬСЯ МОЖЕТ  ПРОСТО ПОСТОЯТЬ ПОСМОТРЕТЬ НА БАЛКОНЧИКЕ.

ВСЕ предложения сыграть на деньги, поступают уже лет 10, в основном от провинциальных "гениев мяча и ракетки" , НИКТО ЗА 10 ЛЕТ ТАК И НЕ ДОЕХАЛ...

15
ДЕНИСКА, ТЫ УЖЕ 5 ЛЕТ ПРЕДЛАГАЕШЬ и не едешь, а мы все ждем откладываем по рублю в день, скоро перейдем на копейки. :-\


Для СУПЕР Т..............., ПРИЕЗЖАЙТЕ КТО ХОЧЕТ, СЫГРАЕМ НА ЛЮБЫХ ВАШИХ ........... УСЛОВИЯХ. Единственное условие с нашей стороны снимаем все на камеру и выкладываем на форуме, чтобы не отвертелись.

Страницы: [1] 2 3 ... 186