Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Особенности техники современного тенниса. / Эффект Федерера
« Последний ответ от Tima Сегодня в 08:12:17 am »
  Тима, я понимаю что до вашего разума достучатся невозможно, ибо такового нет.
Зато у тебя его слишком много, причем воспаленного.


Тебе не дает покоя потребность почувствовать свою гениальность. И надежда открыть какой-то святой грааль игры ....    Отсюда эти все твои изобретательские глупости, которые ты себе навыдумывал и носишься с ними как трехлетний ребенок с игрушками.


Извини, но с моей точки зрения, никакой гениальностью во всех этих твоих перлах и не пахнет.  Что реально подтверждают видеосъемки и результаты твоей паствы, да и твои собственные ужимки и прыжки на корте.   Ты просто средней руки любитель, которые почему-то возомнил себя достойным поучать всех и вся, включая победителей ТБШ.
2
В том то и дело что лучше это делать всегда! В данной области заложена огромная перспектива для последующего роста мастерства будущих поколений теннисистов. И за это надо сказать большое спасибо Федереру и Граф, но можно и пройти мимо - свободный выбор каждого.


Да ,Тима , это мои слова и они написаны задолго до того как стали показывать выдающиеся результаты Медведев, Рублев и Кенин, но как я уже писал вы можете пройти и мимо, вас никто не заставляет...


Начнем с того, что ты доволен как тебя макнули в прошлые посты?  Я не учу, что надо смотреть в ТУ.  Я говорил, и продолжаю говорить, что игрок смотрит на подлетающий мяч примерно до расстояния 50-80 см от будущей точки удара.
Ух ты , а Федерер бедный не знает что , некий Тима запретил ему смотреть прямо в ТУ  :-\ , ну Тима давай поучи Федерера, а заодно и всех остальных на сколько см надо смотреть

Куда смотреть потом НЕ ВАЖНО. Хочешь глаза закрой, хочешь свое пузико рассматривай,   хочешь с умным видом в точку удара уставиться - тоже пожалуйста. ИГРЕ это никак твоей не поможет.  Это фетиш, который ты сам себе выдумал и с которым уже как минимум десять лет носишься.




 Стоп , это с какого перепугу я сам выдумал? Вот вы сами Тима, даете ссылку, на то что я далеко не первый кто пишет об этом и заметил данный эффект


Уважаемые господа, а какая разница кто пишет про ЭФ? Что после этого Федерер или Граф перестанут это делать, типа фу он не воспитал ни одного МС, мы больше не будем смотреть в ТУ  . Уже раз двадцать писал что не я первый обратил на данный эффект внимание, не я первый о нем написал и объяснил. Много раз уже писал что это - инструмент который позволяет игроку больше понять технику выполнения собственных элементов удара. Да если просто смотреть и ничего другого при этом не делать, естественно вы не станете играть как Федерер или Граф. Но если смотреть то соответственно есть шанс...Правду сказать что даже самые упертые уже согласились, что смотреть все -таки неплохо бы   . Теперь давайте поговорим как это тренировать.




  Если чуток покопаться еще, то можно и ссылки на авторов у нас и зарубежом найти которые раньше меня и позже написали примерно о том же самом.


Уже не раз отмечал что тренеры на соседних кортах стали часто говорить об этом открыто, кстати, как раз, называя это "Эффектом Федерера" ;) 
3
     Довольно часто задаваемый вопрос, а что видит игрок в ТУ?

  Прежде всего , при хорошем освещении, игрок видит клубок ворсинок на месте удара и зрелище это не из самых приятных, так как ты понимаешь чем тебе приходится дышать :-\ .

При медленных ударах хорошо виден поворот зеркала ракетки особенно при форхенде .  Ну и естественно движение плеча или локтя (кто на чем сосредоточен).

При игре слета хорошо виден отгиб запястья и движение головки ракетки назад от ТУ.

Самый главный эффект от длительного удерживания взгляда в ТУ, это то, что ты лучше начинаешь понимать кинематику твоего собственного удара.

  Наиболее трудно это сделать как раз тренеру-спарингу, потому что он сосредоточен не на собственном ударе (как это должен делать игрок), а на ударе ученика.

Еще раз повторюсь, кому то удерживание взгляда в ТУ дается без проблем, кто-то совсем не может это сделать, кто-то делает частично, только с одной стороны, как правило , лучше со стороны ведущего глаза.

Если смотреть в ТУ получается то резко падает количество ошибок у всех испытуемых. Другое дело что напоминать об этом все равно приходится часто ( в том числе и самому себе), особенно по началу.

Если смотреть в ТУ не получается, то надо искать другие ключевые элементы движения  к которым готов мозг ученика.
4
  Тима, я понимаю что до вашего разума достучатся невозможно, ибо такового нет.


Для остальных повторюсь, что НИКОГДА НЕ НАСТАИВАЮ что бы все без исключения смотрели в ТУ, полно игроков в туре и среди женщин и среди мужчин кто этого не делает. Более того есть люди кто в принципе этого сделать не может в силу разных причин. Мы все разные и это надо учитывать.


 Другое дело что те кто смотрит в ТУ всегда будет иметь преимущество над теми кто не смотрит и это объективная реальность, почему это происходит подробно рассмотрено в теме.


  Собственно я всегда сначала предлагаю попробовать то или иное упражнение, подход, тренажер и т.д., а потом уже принимать решение, нужно оно вам, полезно или наоборот. Двух одинаковых людей не существует и то что работает на одних и подходит одним не может быть применимо для других.
5
Уточню, что есть много плагинов, позволяющих скачивать видео из инстаграм (и не только) в один клик.
Вместе с тем, перезаливать все понравившиеся ролики на youtube для репоста... Ну, такое )))
6
Последние посты перенесены в Свободное общение
7
Алан доказывать что либо таким персонажам как вы и Тима не просто невозможно , а бессмысленно...Вы все, все равно, переврете и переобуетесь в воздухе три раза :-\
Таких персонажей как ты бабенко ещё поискать надо!!!Надо же быть настолько дремучим .А уж как ты переобуваешься (а так же пользуешься ластиком)-тебе здесь нет равных .Мягко сказать -ТЫ ГНИЛАЯ РЕДИСКА!!!
8
Особенности техники современного тенниса. / Эффект Федерера
« Последний ответ от Tima Вчера в 05:56:37 pm »
(Надо же, полудурок среди прочих звезд еще и Беккера успел поучить играть....              Этого перла я раньше как-то не заметил)
Да нет , Тима это вы пытаетесь учить , что смотреть в ТУ НЕ НАДО а ТАКИЕ ИГРОКИ как Федерер , Надаль , Графф, Кафельников из молодых это Медведев, Кенин, Рублев да и многие другие смотрели и будут туда смотреть без ваших ПОУЧЕНИЙ.


Начнем с того, что ты доволен как тебя макнули в прошлые посты? Надеюсь, считалки про лгунишек можешь теперь с чистой совестью повторять по утрам у зеркала.

Я не учу, что надо смотреть в ТУ.  Я говорил, и продолжаю говорить, что игрок смотрит на подлетающий мяч примерно до расстояния 50-80 см от будущей точки удара. Куда смотреть потом НЕ ВАЖНО. Хочешь глаза закрой, хочешь свое пузико рассматривай,   хочешь с умным видом в точку удара уставиться - тоже пожалуйста. ИГРЕ это никак твоей не поможет.  Это фетиш, который ты сам себе выдумал и с которым уже как минимум десять лет носишься.
9
В Москве серьезно пошутили о «метро до  Петербурга»

23 ноября на открытии новой железнодорожной станции Ховрино в Москве генеральный директор Российских железных дорог Олег Белозеров проанонсировал «новое метро» от Москвы до Петербурга.



Конечно, это была шутка – но не совсем преувеличение. Первым этапом создания такого «метро» можно считать как раз введение в строй центрального диаметра МЦД-3 в Москве, а также открытия новой «интермодальной» станции Ховрино в качестве примера нового инфраструктурного узла. На следующем этапе будет построена новая трасса высокоскоростной магистрали до Петербурга, и тогда путь между двумя столицами будет занимать не более двух часов.

По словам Белозерова, время движения по новому диаметру МЦД-3 занимает больше часа, и порядка двух часов движение будет из Москвы в Санкт-Петербург. «Вот такое "новое метро" появится в Москве», – пояснил он.

Нужно отметить, что на данный момент высокоскоростных железнодорожных магистралей в России нет. Официально такими можно считать специализированные линии, где движение поездов осуществляется со скоростями от 200 до 400 километров в час (нынешний подвижной состав – «Сапсан», разработанный концерном Siemens, в принципе позволяет поддерживать такой скоростной режим, но качество пути и само путевое хозяйство нынешнего «главного хода» на это не рассчитано).

источник
10
 Алан доказывать что либо таким персонажам как вы и Тима не просто невозможно , а бессмысленно...Вы все, все равно, переврете и переобуетесь в воздухе три раза :-\
Страницы: [1] 2 3 ... 10