Автор Тема: Теннис в Белоруссии  (Прочитано 12083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valentin

  • Полковник
  • ****
  • Сообщений: 149
  • Карма 46
    • Просмотр профиля
Теннис в Белоруссии
« Ответ #75 : Январь 14, 2019, 12:22:14 pm »
Удивительно,но факт.Есть места,где с детским теннисом хуже,чем в России.Это у наших братьев из Белоруссии.Разговор с одним папой из Минска очень огорчил.   

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 10587
  • Карма 244
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Белорусы запустили в России сервис для поиска свободных теннисных кортов и привлекли €1 млн от «Нефтегазмаша»

Fitstarter также работает в Белоруссии и Казахстане, в планах — страны Европы.

Команда инженеров из Белоруссии запустила сервис для теннисистов-любителей Fitstarter, с помощью которого можно найти и забронировать теннисный корт в одном из подходящих клубов. Об этом vc.ru рассказали основатели проекта Евгений Карпов и Дмитрий Микитич.

Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Минске и Алма-Ате. На сайте пользователь может узнать свободные часы на подходящем корте и стоимость игры, посмотреть, какие акции предлагают клубы, а также найти спарринг-партнёра или тренера. Помимо сайта доступны чат-боты в Telegram, Viber и Facebook Messenger.


По данным Федерации тенниса России, которые приводит Fitstarter, в стране сейчас 300 теннисных клубов. Но федерация учитывает и корты в парках, и теннисные школы без своей базы, которые арендуют корты для занятий в клубах, отмечают в Fitstarter: «В реальности в России 187 известных нам реально функционирующих клубов, которые сдают корты в аренду».

Fitstarter уже подключила к своей системе 24 клуба в Москве — и утверждает, что это треть всех площадок столицы. Всего в Москве, по оценке сервиса, около 100 тысяч теннисистов-любителей.


На старте основатели сервиса привлекли около €1 млн от группы компаний «Нефтегазмаш» (НГМ). Сооснователь Fitstarter Евгений Карпов и гендиректор «НГМ-Групп» Владислав Гриценко объяснили интерес промышленной компании к проекту тем, что её руководство активно увлекается теннисом, а дочь одного из владельцев играет профессионально.

Менеджеры «НГМ-Групп» много лет играют в теннис, участвуют в турнирах любителей, регулярно выезжают в летние кемпы в другие страны, поэтому тема и проблемы, которые планирует решить Fitstarter, оказались нам близки. Концепция Fitstarter заинтересовала совет директоров тем, что решает назревшие проблемы в теннисе не только на территории России и стран СНГ, но и в странах Евросоюза и Америки.

После предварительных и промежуточных результатов мы будем думать над вариантами инвестиций в другие проекты, но пока всё наше внимание сосредоточено на Fitstarter. Помимо инвестиций, мы помогаем ребятам с менторством. Делимся своим богатым опытом организации и управления многоуровневой компаниями с большим количеством сотрудников.

Владислав Гриценко
гендиректор «НГМ-Групп»

Генеральным директором и единственным учредителем ООО «Фитстартер» числится Алексей Шмаков, ранее возглавлявший одну из структур НГМ. Он активно участвовал в процедуре привлечения инвестиций от группы — от презентации идеи совету директоров до юридического оформления сделки, объяснил Карпов.

Для теннисистов основные услуги Fitstarter — поиск и бронирование кортов — всегда будут бесплатными, утверждает Карпов. Зарабатывать сервис хочет на комиссии с клубов, которую планирует ввести с 2020 года.

Сейчас наша задача — создать ценность как для клубов и владельцев кортов, так и для теннисистов, завоевать долю рынка. Такого же мнения и наши инвесторы, поэтому мы можем свободно проверять идеи и глубоко изучать рынки. Как только мы будем на 100% уверены, что создали реальную ценность на нескольких рынках, мы будем вводить монетизацию сервиса.

Евгений Карпов
сооснователь Fitstarter
До конца 2018 года Fitstarter планирует масштабировать сервис на всю Россию, а затем выйти на рынки Европы и других стран. По словам Карпова, уже есть заинтересованность со стороны клубов в Латвии, Чехии, Белоруссии, Казахстана и Турции.

Часть команды Fitstarter расположена в Москве, часть — в Минске. ООО «Фитстартер» является резидентом «Сколково».

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 10587
  • Карма 244
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Теннис в Белоруссии
« Ответ #77 : Июнь 08, 2020, 12:45:32 pm »
Соболенко: «Коронавирус обошел Белоруссию. Он боится нас, белорусов»

Белорусская теннисистка Арина Соболенко в беседе с Юлией Путинцевой из Казахстана в своем инстаграме обсудила ситуацию с коронавирусом в Белоруссии.

«Коронавирус обошел Белоруссию, он не достиг нас. Где он, его не видно же! Он боится нас, белорусов (смеется). На самом деле, у нас так хорошо, что все открыто, можно как-то существовать.

Вот ты можешь его потрогать? Я не могу. Вот и нет коронавируса (смеется). У нас вообще народ — я в шоке. В любой торговый центр заезжаешь — полная парковка, народа дофига, никто ничего не боится, везде ходят, бесстрашные. Ну я тоже так отношусь. Ну, блин, переболею — переболею. Если уже суждено — этого не избежишь. Я на антитела делала тест — я ж думала, что явно, точно переболела, такое состояние в Чжухае было, думала, 100%. Нифига! Нет у меня никаких антител. Здорова, все нормально», — приводит слова теннисистки by.tribuna.com со ссылкой на инстаграм спортсменки.

По последним данным, в Белоруссии обнаружено 46 868 случаев COVID-19. Прирост за сутки — 887 новых случаев. Выздоровели и выписаны 22 066 пациентов, умерли — 259 человек.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 10587
  • Карма 244
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Теннис в Белоруссии
« Ответ #78 : Июнь 11, 2020, 02:21:17 pm »
Арина Соболенко: «Иногда меня называют белорусской Сереной Уильямс. Приятно, что сравнивают с непобедимым человеком»

11-я ракетка мира Арина Соболенко рассказала, почему теннис привлекает внимание зрителей.

– Это не только популярный в мире вид спорта, но и красивый. Девочки даже с крупным телосложением в коротеньких юбочках на корте выглядят очень грациозно. А когда идут по городу, то все вокруг оглядываются. Даже если бы я не была теннисисткой, то точно ходила бы смотреть соревнования вживую, потому что люблю это захватывающее зрелище.

– Ну как же не оглянуться вслед Серене Уильямс…

– Если вы намекаете на то, что она выглядит чрезмерно мощной, то могу вас разочаровать: в жизни Серена смотрится очень гармонично, потому что пропорционально сложена и подтянута. Иногда я смотрю свои матчи в повторе и прихожу в ужас: неужели я такая огромная? Но надо сказать, что телевизор действительно визуально увеличивает габариты человека в разы. Убедилась в этом, когда один человек вдруг узнал меня в аэропорту: «Вы, наверное, Арина? Соболенко? В жизни вы намного изящнее, а у меня дома – во весь экран» (смеется).

– У тебя были кумиры в теннисе?

– Мне просто нравилось смотреть матчи Серены и Шараповой, потому что с детства предпочитаю агрессивный стиль игры. Но я не считала их идеалами, а росла, развивалась и постоянно работала над своими недостатками. Иногда меня называют белорусской Сереной Уильямс, так как у нас схожа манера игры. И мне, конечно, приятно, что сравнивают с непобедимым человеком, у которого в личном дневнике все высшие достижения.

– За теннисистками обычно тянется шлейф фанатов. Что скажешь о своих?

– К сожалению, бывает, и недобрые попадаются. Пишут после проигрыша в соцсетях просто адские гадости. Хейтерские сообщения обычно поступают от одних и тех же пользователей и не отличаются разнообразием: «Найду, закопаю» и т. п. А после моей победы они тут же выражают свое восхищение. Не люблю таких людей. Мерзко.


Инстаграм журнала «Спортtime»

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 10587
  • Карма 244
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Соболенко стала первой ракеткой мира в паре

Чемпионка парного Australian Open Арина Соболенко сегодня впервые стала первой ракеткой мира в паре – возглавила индивидуальный рейтинг парных игроков WTA, поднявшись с пятого места и сместив с вершины Су-Вэй Се.

Партнерша Соболенко Элиза Мертенс, вместе с которой они победили в Мельбурне, стала второй.

Напомним, вместе Соболенко и Мертенс выиграли пять титулов, включая два «Шлема» (также US Open-2019) и «Солнечный дубль» (турниры в Индиан-Уэллсе и Майами в одном сезоне)-2019. Australian Open стал их последним совместным «Шлемом».

Источник — www.wtatennis.com