Автор Тема: Федерация тенниса России. Новости, объявления, анонсы турниров РТТ и ФТР  (Прочитано 65753 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ФТР продолжает серию вебинаров

Продолжаются обучающие и просветительские вебинары по разным темам подготовки теннисистов и ведения тренировочного процесса.

Наша насыщенная и многопрофильная серия подходит к завершению. А сегодня вспомним, какие темы были рассмотрены в эти весенние недели.

Большое внимание вызвали вебинары с вице-президентом ФТР, доктором педагогических наук, профессором Анной Петровной Скородумовой.

Мы провели серию онлайн-семинаров по обучению детей и программе «Tennis 10's». Они прошли в формате круглого стола с участием ведущих специалистов по данному направлению.

Прошел вебинар по направлению «ракетки и струны» с официальным стрингером «ВТБ Кубка Кремля» Виктором Николаевичем Громовым.

Совместно со специалистами РУСАДА проведены (заключительный состоится завтра, 20 мая) вебинары на антидопинговую тематику.

Также игроки, родители и специалисты тенниса откликнулись на вебинары по темам психологии. Ведущий - доктор медицинских наук, профессор Вадим Игоревич Гущин. Завтра, 20 мая, пройдет последний из этой группы семинаров.

Словом, можно подвести предварительные итоги этой большой работы в период вынужденной паузы в сезоне и самоизоляции.

Отметим, прежде всего, что в мероприятиях ФТР приняли участие (на 19 мая) более 350 слушателей из 95 городов России и зарубежных стран (Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Испании, Швеции и др.). Наиболее активны были тренеры (216 человек). Среди участников вебинаров были более пятидесяти родителей спортсменов, 21 специалист разного спортивного профиля и т.д.

Но главный итог этой большой серии мероприятий, на наш взгляд, - просьбы участников о дополнительных онлайн-семинарах. Потому к объявленному ранее расписанию добавлены еще три бесплатных вебинара:

21 мая, 14:00 - "Основные проблемы планирования: от тренировочного дня до макроцикла". Ведущая – А.П. Скородумова.

26 мая, 14:00 - "Этапы развития мотивации". Ведущий – В.И. Гущин.

27 мая, 11:00 - "Программа Tennis 10's и пре-теннис". Ведущая – к.п.н. А.Ю. Журавлева.


Заявки и вопросы к докладчикам направляйте по адресу:

edu@russport.ru

В заявке не забудьте указать тему вебинара, город, в котором вы работаете, должность.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Образовательная программа «Современное антикризисное решение для спорта»

ФТР: В период пандемии и самоизоляции образовательный проект SportB2B Lab при поддержке Минспорта РФ реализовывает образовательную онлайн-программу.



Как информирует пресс-служба Министерства спорта России, цикл бесплатных обучающих вебинаров по актуальным темам проводился в апреле и мае этого года и продолжится в июне. Программа получила большой отклик в регионах страны – в ней уже приняли участие более 15 000 человек.

«Режим самоизоляции открывает новые возможности, в том числе для повышения компетенций специалистов спортивной отрасли, – отмечает министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. – Данная образовательная программа позволит всем заинтересованным спортивным организациям оперативно наладить процессы и обеспечить поэтапный переход к полноценному рабочему режиму, но уже с новым опытом и знаниями, приобретёнными за период карантина. Наша задача – выйти из кризиса со свежими силами, идеями, действуя системно и профессионально».

Онлайн-программа «Современное антикризисное решение для спорта» в июне включает восемь онлайн-семинаров по актуальным темам отрасли:

- Спортивные объекты: сертификация и доступ маломобильных групп населения. Что нужно знать? (2 июня, 11-00)

- Эффективный маркетинг спортивной федерации: как правильно упаковать продукт? (5 июня, 11-00)

- Спортивные школы и академии: стратегия развития и продвижения онлайн и офлайн (9 июня, 11-00)

- Говорим с потребителем на одном языке: как устроены PR и маркетинговые коммуникации в спорте? (11 июня, 11-00)

- Мерчендайзинг (атрибутика) и лицензирование в спорте: как на этом заработать любой спортивной организации от мала до велика? (16 июня, 11-00)

- Кейтеринг на объектах спорта – правильная организация общественного питания и регламентирующие ее нормативные акты (19 июня, 11-00)

- Детско-юношеский футбол: структура, развитие, правовые и юридические аспекты (23 июня, 11-00)

- Три диджитал-кита для спорта: социальные сети, сайт, CRM (26 июня, 11-00)

В проекте задействовано свыше 50 экспертов в области физической культуры и спорта.

Онлайн-программа предназначена для руководителей региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта; руководителей и сотрудников муниципальных образований, ответственных за спорт; руководителей и специалистов, работающих в области управления и эксплуатации объектов спорта; руководителей и сотрудников спортивных академий, школ, спортивных секций, клубов, федераций; действующих и завершивших карьеру спортсменов и тренеров, планирующим работать в области управления спортом.

Слушатели получат информацию и знания, необходимые для эффективного осуществления профессиональной деятельности, которые можно сразу применить на практике. Интерактивный формат обучения даст им возможность задать эксперту конкретные вопросы, а после завершения обучения – получить официальный сертификат об участии в семинаре с номером образовательной лицензии в электронном виде.

Зарегистрироваться для участия в бесплатных вебинарах на июнь можно на сайте www.sportb2b.ru/lab .

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Порядок присвоения квалификационных категорий тренеров

Приказ Минспорта РФ № 224 от 19 марта 2020 года зарегистрирован Минюстом России 18 мая 2020 года и вступит в силу 28 мая 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства.



Порядок присвоения квалификационных категорий тренеров определяет процедуру присвоения соответствующих категорий.

Присвоение квалификационных категорий направлено на определение соответствия результата профессиональной деятельности тренеров квалификационным требованиям и проводится в целях повышения уровня профессионального мастерства и компетенции тренеров, повышения эффективности и качества профессиональной деятельности тренеров, а также повышения заинтересованности тренеров в результатах труда.

Данный приказ даёт возможность материального стимулирования (повышения заработной платы) тренеров в зависимости от присвоенной категории. Размер надбавки (материального стимулирования) определяют субъекты Российской Федерации своими нормативно-правовыми актами.

Полностью читать приказ здесь ...

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Регламент по организации тренировок в условиях пандемии
26.05.2020

ФТР подготовлен и направлен в регионы Регламент по организации тренировочных мероприятий в условиях продолжающихся санитарных ограничений.



Федерация тенниса России направила специальное письмо руководителям региональных федераций тенниса, региональных тренерских советов, организаций спортивной подготовки. В нем говорится:

«Уважаемые коллеги!

В целом ряде территорий Российской Федерации на 1 этапе снятия ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения COVID-19 возобновляются тренировочные занятия на открытом воздухе с участием членов региональных сборных команд по теннису, а также спортсменов, занимающихся в организациях спортивной подготовки.

Организация тренировочных мероприятий в условиях непростой эпидемической обстановки в стране требует соблюдения целого ряда дополнительных специальных правил, которые помогут предупредить и максимально снизить риски возможного заражения коронавирусной инфекцией спортсменов и специалистов, участвующих в тренировочных мероприятиях.

Федерация тенниса России провела работу по изучению и обобщению опыта организации тренировок в условиях пандемии в ведущих теннисных странах Европы и мира и с учётом действующих нормативных и рекомендательных документов Минспорта России и Роспотребнадзора направляет для практического использования в Вашей работе прилагаемый Регламент по организации тренировочных мероприятий (на примере Регламента для сборных команд России по теннису).

Регламент без труда может быть адаптирован к конкретным условиям и специфике как спортивных баз, на которых будут проводиться тренировочные занятия, так и к контингенту занимающихся.

Надеюсь, что направляемый Регламент будет полезен в Вашей работе.

С пожеланием здоровья и успехов в Вашем непростом труде,

Президент ФТР

Ш.А.Тарпищев»

Регламент по организации и проведению тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд Российской Федерации по теннису на I этапе снятия ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения COVID-19

В соответствии с рекомендательным письмом Министерства спорта Российской Федерации от 14.05.2020 г. № 04-00-07/3471, методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1.0178-20 от 08.05.2020 Федерацией тенниса России (ФТР) рекомендуется к введению следующий регламент организации тренировочных мероприятий.

Участники тренировочных мероприятий (ТМ), допуск к тренировочным занятиям (ТЗ)

1.      К ТМ на объектах спорта допускаются спортсмены, тренеры, медицинский персонал и иные специалисты из Списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по теннису на 2020 г., утвержденного Минспортом России, на основании заявлений уполномоченных лиц с указанием места, даты и времени проведения ТМ, списка спортсменов, тренеров и иных специалистов.

2.      До начала ТЗ всем участникам производится измерение температуры, обработка рук кожным антисептиком, проводится инструктаж по мерам предосторожности для предупреждения заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 с регистрацией в журнале контроля.

3.      Спортсмены, тренеры и специалисты обязаны сообщить медицинскому сотруднику спортивного объекта или врачу сборной команды о наличии у них признаков инфекционного заболевания.

4.      Спортсмены, тренеры и специалисты, имеющие признаки респираторных заболеваний, а также бывшие в контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией в последние 14 календарных дней, до ТМ и ТЗ не допускаются.

5.      После осмотра медицинским сотрудником объекта или врачом команды спортсмены, тренеры и специалисты направляются на открытые корты для проведения ТЗ согласно расписанию.

6.      При необходимости воспользоваться раздевалкой или уборной проход к ним осуществляется по огороженному коридору.

7.      Во время проведения ТЗ сопровождающие лица или законные представители несовершеннолетних спортсменов (1 человек на 1 спортсмена) должны находиться в специально отведённых размеченных местах ожидания с соблюдением социальной дистанции (1,5 – 2 м.).

График и расписание ТМ и ТЗ, специальные правила

1.      В ТЗ единовременно могут принять участие не более 25% спортсменов от общей единовременной пропускной способности спортивного объекта.

2.      Расписание ТЗ на одном корте должно предусматривать интервалы в 30 минут между ТЗ.

3.      На одном теннисном корте площадью 648 м2 разрешается нахождение одновременно не более 3 человек (включая тренера) с учетом обеспечения минимального расстояния между людьми не менее 5 метров.

4.      В период нахождения на объекте участникам ТЗ запрещается нарушать социальную дистанцию (находиться друг от друга на расстоянии менее 1,5 метров в здании и менее 5 метров на улице).

5.      При передвижении по территории объекта спорта вне теннисного корта спортсмены, тренеры и специалисты обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

6.      Между участниками ТЗ и персоналом объекта запрещены все контактные формы приветствий (рукопожатия, дружеские объятия и др.), а также раздача автографов и изготовление селфи.

7.      В процессе ТЗ смена сторон корта (при необходимости) производится спортсменами по разные стороны сетки.

8.      Занятия ОФП (разминка/заминка перед ТЗ и после её окончания) могут проходить только на уличной территории на корте.

9.      ТЗ проводится тренером с использованием индивидуальной корзины с комплектом теннисных мячей.

10. Спортсмены, тренеры и специалисты обязаны:

- неукоснительно соблюдать правила личной и общественной гигиены;

- бережно относиться к оборудованию спортивного объекта;

- соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые

нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим

спортсменам и обслуживающему персоналу;

- соблюдать чистоту на спортивном объекте.

Медицинское обеспечение, санитарно-гигиенические требования

11.  Медицинский сотрудник объекта или врач сборной команды должен быть обеспечен прибором для бесконтактного измерения температуры тела и необходимым количеством средств индивидуальной защиты (маска, перчатки).

12.   Медицинский сотрудник обязан обеспечить изолированный кабинет (помещение) для диагностирования лиц с симптомами коронавируса, а также иметь план действий на случаи выявления зараженных лиц.

13.   Перед началом тренировочного дня и по его окончании ограждения кортов и фоны должны обрабатываться антисептическими растворами.

14.   При проведении ТЗ двери и калитки для входа на корт должны оставаться открытыми.

15.   По окончании каждого ТЗ на корте производится антисептическая обработка всех контактных поверхностей и предметов (стулья и скамейки для отдыха, столы, судейская вышка, ручки входных дверей и др.).

16.   Участникам ТЗ и персоналу объекта необходимо мыть и дезинфицировать руки после посещения раздевалки и туалета и контакта с предметами общего пользования.

17.   Участникам в ходе проведения ТЗ не рекомендуется трогать лицо, а также передавать личные вещи другим лицам.

18.   На территории объекта должны быть установлены контейнеры (урны) для утилизации предметов одноразового использования и индивидуальных средств защиты (одноразовые стаканчики, носовые платки, пластиковые бутылки, перчатки, маски и др.), которые должны регулярно опорожняться с соблюдением мер предосторожности.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
МОК утвердил составы своих комиссий

Девять россиян входят в составы комиссий Международного олимпийского комитета.

Президент ФТР, член исполкома ОКР, член МОК с 1994 года Шамиль Тарпищев входит в Комиссию «Окружение спортсменов».

Всего же в комиссиях МОК представлены девять россиян.

Так, министр спорта Олег Матыцин утвержден членом Комиссии по олимпийскому образованию. Президент ОКР Станислав Поздняков продолжит работу членом Комиссии по олимпийской программе. Продлены полномочия и других представителей нашей страны.

Генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова - в Комиссии по олимпийскому образованию, генеральный директор ОКР – руководитель аппарата президента ОКР Родион Плитухин - в Комиссии «Спорт и активное общество».

Также в комиссиях МОК:

- президент Международной стрелковой спортивной федерации (ISSF) Владимир Лисин (Комиссия по маркетингу),
- президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов (Комиссия по Олимпийскому каналу),
- Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, член Исполкома ОКР Елена Исинбаева (Комиссия спортсменов, Комиссия «Окружение спортсменов»)
- Ольга Пономарь-Бекер (Комиссия по Олимпийскому каналу по программе IOC Young Leaders).

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
День рождения ФТР

Сегодня, 3 июня, исполняется 112 лет Федерации тенниса России. Первой в нашей стране спортивной федерации.



Тогда, в 1908-м, она называлась иначе. Это был Всероссийский союз лаун-теннис клубов (ВСЛТК). С появления ВСЛТК, можно сказать, началось упорядоченное развитие спорта в России. Позже были созданы и другие союзы – по легкой атлетике, футболу, гребле, тяжелой атлетике и так далее.

И как в такой день не вспомнить основателя и первого председателя ВСЛТК Артура Давидовича Макферсона (1870 - 1919, на фото). Шотландец по крови, он жил в Питере. И, кстати, был не только организатором теннисного союза. Макферсон был первым председателем сразу трех всероссийских союзов - лаун-тенниса, футбола и гребных обществ, членом первого состава Российского Олимпийского комитета.

Артур Давидович также издавал «Ежегодник ВСЛТК» (1909 -1916) и журнал «Лаун-теннис» (1912 - 1914). В 1914 году Макферсон был награжден орденом Святого Станислава третьей степени, став первым и единственным деятелем дореволюционного спорта, который был удостоен императорской награды за труды по развитию спорта.

После революции в 1918 году он был арестован. Умер в 1919-м в одной из московских тюрем от тифа.

Сегодня Федерация тенниса России – одна из крупнейших в нашей стране. Она объединяет более 70 региональных федераций и отделений. Ежегодно в стране проходят более трех с половиной тысяч турниров самого различного ранга, от любительских до крупных международных. Самый знаменитый из них, "Кубок Кремля", в 2019 году прошел уже в 30-й раз!

В истории отечественного тенниса было немало звездных мгновений. Олимпийские победы, кубки чемпионатов мира, турниров "Большого Шлема". Ждем новых!

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Триумф в Париже 16 лет назад

В этот день, 5 июня 2004-го, Анастасия Мыскина стала первой российской теннисисткой, которой удалось выиграть турнир "Большого шлема".



В финале "Ролан Гаррос"-2004 в российском противостоянии она переиграла Елену Дементьеву со счётом 6/1 6/2.

Эта победа была знаковой для российского спорта. Кстати, на сайте WTA статья о том триумфе названа "Мыскина творит историю и начинает русскую династию". "РГ"-2004, говорится в преамбуле, "открыл шлюзы русской революции в теннисе".

Справедливости ради надо напомнить, что «шлюзы» на турнирах "Большого Шлема" для России открыл Евгений Кафельников. Но он был первым среди наших мужчин, выиграв трофеи в 1996-м и 1999-м. Потом в 2000-м триумфатором был Марат Сафин (он выиграл «Шлем» и в 2005-м). А вот у женщин «русскую династию» начала именно Настя.

В том же 2004-м пример Мыскиной вдохновил на победу в Уимблдоне Марию Шарапову и в Нью-Йорке Светлану Кузнецову. А потом Маша еще четыре раза (2006, 2008, 2012 и 2014) станет чемпионкой турниров «Большого Шлема», получив т.н. «Карьерный Шлем». Еще однажды победит на ТБШ и Светлана Кузнецова (2009).

Такая у нас история побед на теннисных "Шлемах".

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Коллегия Минспорта РФ

Сегодня, 5 июня, в Москве в режиме онлайн-конференции прошло заседание Коллегии Министерства спорта РФ.



В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие члены Общественного совета при Минспорте России, представители общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций, исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта.

Участники заседания подвели итоги работы министерства в 2019 году и определили основные задачи на 2020 год. В повестку заседания были также включены вопросы подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к участию в Играх XXXII Олимпиады и XVI летних Паралимпийских играх в Токио (Япония), которые планируется провести в 2021 году;  совершенствования нормативно-правовой базы в сфере физической культуры и спорта, о внешнем государственном аудите эффективности, стратегическом аудите в области физкультуры и спорта в 2019 году и в перспективе до 2021 года; о медицинском и медико-биологическом сопровождении спортивных сборных команд РФ; об организации учебного процесса и подготовки кадров для спортивной отрасли в 2019/2020 и 2020/2021 учебных годах, о влиянии ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на развитие спорта в России; о реализации Федерального проекта «Спорт – норма жизни» на примере Свердловской области.

Коллегия признала работу в спортивной сфере в 2019 году удовлетворительной. Об этом сообщил, подводя итоги заседания, министр спорта России Олег Матыцин.

Спортивные соревнования в регионах РФ должны быть возобновлены в ближайшие недели, эпидемиологическая обстановка позволяет это сделать. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

"Сегодня ситуация позволяет постепенно выходить из режима жестких ограничений, это ответственность субъектов, которые в соответствии с нормами Роспотребнадзора самостоятельно принимают решение о снятии ограничений. Надеюсь, в ближайшие дни, недели, мы сможем возобновить мероприятия в субъектах, - сказал Чернышенко. - Я хочу, чтобы после того, как за летний сезон мы отработаем подходы в организации безопасного проведения соревнований, мы могли с уверенностью предлагать проводить и международные соревнования в стране начиная с осени".

"Я поручил и субъектам, и Роспотребназдору оказать содействие в организации и подготовке условий, в первую очередь, для тренировок спортсменов. Мы начинаем с подготовки сборных команд", - добавил Чернышенко.

В заседании Коллегии принял участие и выступил президент ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев. В частности, он подчеркнул, что сейчас особое внимание должно быть обращено на совершенствование системы управления в спорте. Шамиль Анвярович также заметил:

«27 мая состоялась пресс-конференция президента МОК Томаса Баха, которая прошла под лозунгом «Сохранить силу спорта в каждой стране». Там же было сказано, что 17 июля состоится сессия МОК.

«Хочу всем нам пожелать удачи в столь трудное время, - сказал в заключение Шамиль Анвярович, - и только побед в нашем непростом деле».

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Юбилей Виталия Полтева

Сегодня, 6 июня, исполняется 75 лет известному советскому теннисисту, Заслуженному тренеру РСФСР, кандидату психологических наук Виталию Николаевичу Полтеву.

Он родился в победном 1945-м. В теннис начал играть в детстве, в возрасте восьми лет. Московские, затем республиканские и всесоюзные соревнования среди юношей, а потом и среди взрослых. С 1955 он принимал участие в чемпионатах СССР.

Виталий Николаевич после окончания ГЦОЛИФК занимался наукой. Кандидатскую диссертацию защитил по теме «Психологические особенности спортивного обучения». Является автором ряда статей по вопросам техники и тактики тенниса.

С 1967-го Полтев работал тренером. Был членом московских и всесоюзных тренерских советов. Работал тренером в ЦСКА, ДСО «Труд» и «Динамо», в различных частных теннисных клубах.

За годы тренерской работы участвовал в спортивной подготовке множества известных советских теннисистов. Среди его подопечных и Заслуженный мастер спорта СССР Константин Пугаев.

Поздравляем Виталия Николаевича, желаем ему крепкого здоровья, долгих лет активной жизни и большого счастья.

Оффлайн Valery

  • Маршал
  • ******
  • Сообщений: 1170
  • Карма 549
    • Просмотр профиля
Триумф в Париже 16 лет назад

В этот день, 5 июня 2004-го, Анастасия Мыскина стала первой российской теннисисткой, которой удалось выиграть турнир "Большого шлема".

а ведь и правда Настя первой среди наших девиц была , отняв шлем у Дементьевой с его корявКОЙ-подачей

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Утвержден перечень некоммерческих социально-ориентированных организаций в сфере физкультуры и спорта, которые получат дополнительную поддержку от государства.



В перечень, как сообщается на официальном сайте Минспорта РФ, вошли 87 организаций (54 общероссийские спортивные федерации и 33 некоммерческие организации), реализующих проекты в сфере физической культуры и спорта.

В этом списке и Федерация тенниса России.

Минспорт России направил данный перечень в Министерство экономического развития Российской Федерации, которое включило организации в реестр для оказания дополнительных мер государственной поддержки, ранее предусмотренных для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности, информирует пресс-служба Минспорта, они смогут рассчитывать на предоставление субсидируемых льготных кредитов, выдаваемых им на выплату части заработной платы своим сотрудникам, продление на шесть месяцев сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов (в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) и авансовых платежей по налогам, за исключением НДС, а также освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества и отсрочку оплаты аренды иного федерального недвижимого имущества на весь период действия ограничительных мер.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления также формируют перечень таких организаций, реализующих проекты в сфере физической культуры и спорта и являющихся получателями субсидий и грантов из регионального и муниципального бюджетов, и направляют список в Минэкономразвития России.

Данная работа ведётся Минэкономразвития России в рамках исполнения поручений по итогам встречи Президента Российской Федерации с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ 30 апреля 2020 года.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Требования и рекомендации по проведению теннисных турниров

Подготовлены требования и рекомендации по проведению турниров по теннису в режиме ограничений, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции.



Требования и рекомендации составлены на основе рекомендаций Минспорта России и Международной федерации тенниса (ITF) и относятся ко всем турнирам по виду спорта «теннис», проводимым в Российской Федерации: турнирам Российского теннисного тура (РТТ) и турнирам Российского пляжного теннисного тура (РПТТ), включая официальные спортивные соревнования всех статусов по всем спортивным дисциплинам, всем турнирам среди ветеранов и любителей тенниса (ВТ и ЛТ), всем турнирам по теннису различных форматов, проводимым теннисными клубами, включая командные встречи, в том числе с участием профессиональных теннисистов (КТ).

Разработанные требования и рекомендации распространяют свое действие на турниры по теннису на колясках (ТК), который является составной частью мирового тенниса под эгидой ITF.

Возобновление проведения турниров РТТ, РПТТ и ТК будет проходить в два этапа.

Этап 1: проведение муниципальных и региональных официальных спортивных соревнований, а также турниров РТТ и РПТТ регионального уровня и ниже.

Решение о разрешении проведения турниров принимается в каждом субъекте РФ самостоятельно с учетом эпидемиологической ситуации по рекомендации управления Роспотребнадзора в субъекте РФ.

При заявке турнира в общероссийский Календарь соревнований Организатор должен предоставить такое решение органа государственной власти субъекта РФ.

Этап 2: проведение межрегиональных, всероссийских и международных (по согласованию с ITF) официальных соревнований.

Решение о разрешении проведения турниров принимается Минспортом России. Также на Этапе 2 возобновляется проведение турниров РТТ и РПТТ межрегионального уровня и выше.

Возобновление проведения турниров ВТ, ЛТ и КТ возможно только после введения в субъекте РФ, где запланирован к проведению турнир, Этапа 1 (проведение муниципальных и региональных официальных соревнований). При проведении турниров ВТ, ЛТ и КТ с приглашением участников таких турниров из других субъектов РФ Организатор турнира должен убедиться, что в соответствующих субъектах РФ (включая субъект РФ, где запланирован к проведению турнир) не установлены ограничения по перемещению граждан, а также не установлен 14-дневный карантин при въезде/выезде.

Подробнее – читайте далее.

Анкета участника.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сегодня, 12 июня, отмечается день рождения отечественного тенниса.

В этот день у всех, кто занимается теннисом, кто любит этот вид спорта, двойной праздник. Во-первых, мы отмечаем День России и, во-вторых, - день рождения отечественного тенниса.



145 лет назад, 12 июня по новому стилю (31 мая по-старому) 1875 года Великий князь Сергей Александрович сделал в своем дневнике такую запись: «В теннис на траве играем для тренировки с братьями…».

Эта дата по праву считается днем рождения российского тенниса. Ибо само слово «теннис» в отечественной периодике нигде и никогда до этого не упоминалось.

Тренировались Великий князь Сергей Александрович и его братья - Великие князья Александр (будущий император России), Владимир и Алексей на лужайке в Александровском парке Царского села. Они-то и стали пионерами новой игры в России под названием «лаун-теннис».

Всероссийский союз лаун-теннисных клубов (ВСЛТК) – предтеча ФТР – старейший спортивный союз России. Его Устав зарегистрирован 3 июня 1908 года и внесен в Реестр обществ Санкт-Петербурга за номером 265.

В 1913 году в Париже ВСЛТК стал соучредителем Международного лаун-теннисного союза (ныне – Международная федерация тенниса). Подчеркнем, что ФТР – единственная среди всех российских спортивных федераций, участвующая в создании международной организации и первая из них, отметившая столетний юбилей.

Появление на свет ВСЛТК положило конец бесконтрольному развитию спорта в стране и послужило своего рода толчком для учреждения в России союзов (ныне федераций) по другим видам спорта – легкой атлетике, футболу, гребле, тяжелой атлетике ... В этом году ФТР исполнилось 112 лет.

Напомним, что основателем и первым председателем ВСТЛК стал видный деятель отечественного спорта Артур Давидович Макферсон (1870 – 1919). Шотландец по крови, Макферсон родился в Петербурге и прожил там плодотворную жизнь, отдавая все силы становлению и развитию отечественного спорта. Макферсон был первым председателем сразу трех всероссийских союзов – лаун-тенниса, футбола и гребных обществ, а также членом первого состава Российского Олимпийского комитета. В 1914 году он был награжден орденом Святого Станислава третьей степени, став первым и единственным деятелем дореволюционного спорта, который был удостоен императорской награды за труды по развитию спорта в России.

Нельзя не вспомнить, что его сын Артур Артурович Макферсон стал в 1920 году первым россиянином - участником турнира в Уимблдоне.

Сегодня Федерация тенниса России – признанный лидер отечественных игровых видов спорта. Наша федерация объединяет 74 региональные федерации и отделения. Ежегодно в стране проходят более 3 500 тысяч турниров самого различного ранга, от любительских до крупных международных. Самый знаменитый из них, «Кубок Кремля», в 2019 году прошел в 30-й раз.

С днем рождения российского тенниса, друзья!

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Российский теннис: факты, события, цифры

К 145-летию российского тенниса мы публикуем подборку фактов о главных вехах в его истории.



1875 год. 12 июня (по старому стилю - 31 мая).

Первое упоминание о теннисе в российской истории. Запись об игре в теннис в дневнике губернатора Москвы - Великого князя Сергея Александровича.

1888 год.

Основание первого в России теннисного клуба – «Лахтинского лаун-теннис клуба» в посёлке Лахта под Санкт-Петербургом.

1890 год.

Выход первой в России книги о теннисе - «Лаун-теннис», автор - М. Волков.

1893 год.

Первые в России клубные матчи между «Парголовским обществом любителей лаун-тенниса» и лахтинским клубом «Клеверный листок».

1900 год.

Основание первого теннисного клуба в Москве – «Московского общества любителей лаун-тенниса» на Петровке.

1901 год.

Первый в России национальный турнир – чемпионат Москвы.

1902 год.

Первые в России соревнования на крытых кортах в Шереметьевском манеже в Санкт-Петербурге.

1903 год.

Первый в России международный турнир - Открытый чемпионат Санкт-Петербурга.

Российские теннисисты Георгий Брей и Амвросий Петрококино в Стокгольме впервые принимают участие в соревнованиях за рубежом.

1906 год.

Братья Максим и Михаил Цыганковы начинают в России производство теннисных ракеток.

1907 год.

Первые «Всероссийские состязания в лаун-теннис», прообраз чемпионата России по теннису.

1908 год. 3 июня.

Учреждение Всероссийского союза лаун-теннис клубов, по сути - первой российской федерации тенниса.

1909 год.

Публикация первой «Всероссийский классификации лучших игроков» в ежегоднике Всероссийского союза лаун-теннис клубов.

 

1912 год.

Начинает издаваться журнал «Лаун-теннис» - первое специализированное периодическое издание о теннисе в России.

Российские теннисисты Михаил Сумароков-Эльстон и Александр Аленицын дебютируют на Олимпийских играх в Стокгольме.

1913 год.

Всероссийский союз лаун-теннис клубов становится одним из основателей Международной федерации лаун-тенниса.

Создаются Московская и Санкт-Петербургская лиги лаун-тенниса, прообразы федераций тенниса Москвы и Санкт-Петербурга.

На кортах Крестовского клуба в Санкт-Петербурге проводятся первые международные командные матчи между командами России и Англии.

Издаётся первый в России учебник по теннису - «Лаун-теннис. История его развития, техника и тактика», автор - П. Патрон.

1920 год.

Артур Макферсон-младший - первый российский теннисист, выступивший на Уимблдонском турнире.

1924 год.

Первый чемпионат СССР по теннису.

1926 год.

В Париже создаётся первый русский лаун-теннисный клуб в эмиграции.

1927 год.

Первый чемпионат России среди эмигрантов, турнир проводился ежегодно до 1939 года.

1928 год.

Соревнования по теннису проводятся в рамках Всесоюзной спартакиады.

1929 год. 8 июня.

В Париже для объединения русских теннисистов в эмиграции создаётся Российская лаун-теннисная федерация.

В СССР создаётся Всесоюзная секция тенниса, по сути - Федерация тенниса СССР.

1931 год.

Российская лаун-теннисная федерация становится членом Международной федерации лаун-тенниса.

1935 год.

Начинают проводиться Всесоюзные зимние соревнования, прообраз зимнего чемпионата СССР.

1936 год.

Показательные выступления в СССР знаменитого француза Анри Коше, проведение под его руководством сборов для молодых советских теннисистов.

1942 год.

Возобновление проведения чемпионата Москвы.

1958 год.

Анна Дмитриева и Андрей Потанин – первые советские теннисисты на юниорском Уимблдонском

турнире.

1959 год.

Учреждение Федерации тенниса СССР.

1961 год.

Показательный тур по городам СССР группы теннисистов-профессионалов американца Джека Крамера. В ее составе - Батч Бухольц, впоследствии – один из основателей ATP.

1962 год.

Дебют сборной СССР в розыгрыше «Кубка Дэвиса».

1966 год.

Владимир Коротков впервые в истории советского тенниса выигрывает юниорский Уимблдонский турнир в одиночном разряде.

1968 год.

Дебют сборной СССР в розыгрыше «Кубка Федерации».

1973 год.

Александр Метревели выходит в финал одиночного разряда на Уимблдонском турнире.

1974 год.

Ольга Морозова первой из российских теннисисток становится победительницей турнира «Большого Шлема» - Открытого чемпионата Франции в парном разряде.

1976 год.

Сборная СССР отказывается встречаться со сборной Чили в полуфинале «Кубка Дэвиса» и на два года отстраняется Международной федерацией тенниса от участия в международных соревнованиях.

1984 год.

Советские теннисисты возобновляют участие в международных соревнованиях.

1986 год.

Наталья Зверева - чемпионка мира среди девушек в одиночном разряде.

1987 год.

Андрей Чесноков во Флоренции первым из своего поколения советских теннисистов выигрывает турнир серии Grand Prix.

1989 год.

В Москве проходит первый на территории СССР женский профессиональный турнир серии Virginia

Slims.

1990 год.

В Москве впервые проводится турнир ATP Tour «Кубок Кремля».

1992 год.

Андрей Черкасов в составе сборной СНГ становится первым российским теннисистом - призёром Олимпийских игр в Барселоне, поделив третье место с хорватом Гораном Иванишевичем.

1993 год.

Евгения Манюкова и Андрей Ольховский выигрывают Открытый чемпионат Франции в миксте и становятся первыми российскими победителями турнира «Большого шлема».

В Москве Мартина Навратилова проводит мастер-класс с детьми, среди которых оказывается 6-летняя Мария Шарапова.

1994 год.

После вынужденного перерыва возобновляется проведение женского профессионального турнира «Moscow Ladies Open».

В Москве впервые проводится финальный матч «Кубка Дэвиса». Сборная России уступает сборной Швеции.

1995 год.

В Санкт-Петербурге начинает проводиться «St. Petersburg Open» – второй российский турнир ATP Tour.

Впервые проводится чемпионат России среди ветеранов.

Андрей Чесноков в решающей встрече полуфинала «Кубка Дэвиса» против сборной Германии побеждает Михаэля Штиха, отыграв девять матчболов. Сборная России второй раз подряд выходит в финал, где в Москве проигрывает сборной США.

Анна Курникова - первая российская чемпионка мира среди девушек в одиночном разряде.

1996 год.

Евгений Кафельников – чемпион «Roland Garros» и первый российский победитель турнира «Большого Шлема» в одиночном разряде. Одновременно он побеждает в паре с Даниэлем Вацеком (Чехия). С тех пор совершить такой дубль не удалось ни одному теннисисту.

Турнир «Moscow Ladies Open» меняет название на «Ladies Kremlin Cup» и становится частью «Кубка Кремля».

1997 год.

WTA присваивает женской части Кубка Кремля высшую категорию (Tier I).

1999 год. 3 мая.

Евгений Кафельников впервые в истории российского тенниса возглавляет мировую Классификацию.

Анна Курникова вместе с Мартиной Хингис (Швейцария) в Нью-Йорке первой среди россиянок выигрывает итоговый турнир WTA в парном разряде.

Для координации проведения российских турниров и ведения всероссийской классификации создаётся Российский теннисный тур.

2000 год.

Евгений Кафельников в Сиднее становится олимпийским чемпионом в одиночном разряде.

Марат Сафин выигрывает Открытый чемпионат США.

В спорткомплексе «Олимпийский» в рамках «Кубка Кремля» впервые в истории одновременно проводятся турниры ATP и WTA в помещении.

2002 год.

Елена Лиховцева первой из российских теннисисток выигрывает Уимблдонский турнир в смешанном разряде в паре с Махешем Бхупати (Индия).

20 ноября. Марат Сафин впервые возглавляет мировой рейтинг.

В Париже сборная России впервые в истории выигрывает «Кубок Дэвиса», победив сборную Франции.

2004 год.

Три победы российских теннисисток на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде: Анастасия Мыскина - Открытый чемпионат Франции, Мария Шарапова - Уимблдонский турнир, Светлана Кузнецова - Открытый чемпионат США.

В Москве сборная России, победив в финале сборную Франции – 3:2, впервые в истории выигрывает «Кубок Федерации» (затем это происходит в 2005-м, 2007-м и 2008 годах).

Мария Шарапова в Лос-Анджелесе первой среди россиянок выигрывает Итоговый турнир WTA в одиночном разряде.

2005 год. 22 августа.

Мария Шарапова впервые в истории российского тенниса возглавляет классификацию WTA.

Россия по итогам сезона занимает первое место в общекомандном зачёте Европейской федерации тенниса по совокупности всех дисциплин - профессионалы, юниоры, теннисисты на колясках и ветераны (затем это происходит в 2007, 2008, 2009 и 2015 годах).

2006 год.

Сборная России второй раз в истории выигрывает «Кубок Дэвиса», победив в домашнем финале сборную Аргентины – 3:2.

2007 год.

Сборная России (Надежда Петрова и Дмитрий Турсунов) впервые в истории выигрывает Кубок Хопмана - командный чемпионат мира в миксте.

2008 год.

Столетие Федерации тенниса России.

В Москве проводится генеральная ассамблея Международной федерации тенниса.

Весь пьедестал Олимпийских игр в Пекине по итогам одиночного турнира занимают российские теннисистки – Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарёва.

2009 год. 20 апреля.

Динара Сафина становится первой ракеткой мира.

Николай Давыденко в Лондоне первым из россиян выигрывает Итоговый турнир ATP.

2010 год.

Первый чемпионат России по пляжному теннису.

2012 год.

Мария Шарапова выигрывает последний непокорявшийся ей до этого турнир «Большого шлема» - становится единственной на данный момент российской обладательницей карьерного «Большого Шлема».

Мария Шарапова - знаменосец олимпийской команды России на открытии Олимпийских игр в Лондоне.

Мария Кириленко и Надежда Петрова в Стамбуле становятся первым чисто российским дуэтом, победившим на Итоговом турнире WTA.

2016 год.

Сборная России по пляжному теннису впервые в истории выигрывает Командный чемпионат мира.

Елена Веснина и Екатерина Макарова – олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро в парном разряде.

2018 год.

Никита Бурмакин первым из россиян возглавляет мировую классификацию пляжного тенниса.

2019 год.

«Кубок Кремля» проходит в 30-й раз и меняет место проведения, переезжая из спорткомплекса «Олимпийский» в Ледовый дворец «Крылатское».

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 12423
  • Карма 511
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Итоги заседания Исполкома ОКР

15 июня, по итогам заочного голосования Исполкома ОКР был принят ряд решений, в т. ч. о внесении изменений в Программы содействия подготовке российских олимпийцев.



Как сообщает служба информации ОКР, обсуждалась подготовка спортсменов-кандидатов в члены Олимпийской команды России и обеспечение участия Олимпийской делегации РФ в Играх XXXII Олимпиады 2020 г в Токио и в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 г в Пекине. Утверждены новые параметры финансирования с учетом переноса Игр в Токио на один год.

Также была одобрена Олимпийская образовательная программа на 2020/2021 учебный год, которую ОКР реализует совместно с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ). При реализации данной программы предусмотрена возможность перевода отдельных образовательных и иных мероприятий в дистанционный формат с учетом складывающейся ситуации, вызванной пандемией.

Кроме того, Исполком признал необходимым проведение исследований по оценке степени влияния негативных последствий распространения коронавирусной инфекции на перспективы финансового обеспечения спорта высших достижений и по определению значимости источников и объемов финансирования общероссийских спортивных федераций (ОСФ). Данное исследование будет проведено с помощью Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton.

Члены Исполкома проголосовали за награждение Почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России» ряда тренеров и преподавателей спортивных вузов. Среди них – заслуженный тренер России по теннису Константин Богородецкий.