Автор Тема: Теннис. Сборная России по теннису  (Прочитано 863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 9498
  • Карма 229
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Тренер сборной России (девушки до 17 лет) Оксана Мишукова – о возобновлении тренировочного процесса, о состоянии теннисисток и планах своих подопечных



Оксана Николаевна в эти дни проводит сбор группы теннисисток, в которой 10 девушек разного возраста.

 Корреспондент пресс-службы ФТР попросил рассказать о том, кто уже приступил к работе, в каком состоянии девушки после длительной вынужденной паузы и какие планы на ближайшее будущее.

- Мы работаем на базе Академии Островского в Химках. Сейчас в нашей группе тренируются 10 девушек разного возраста: от 17-летних до резервистов сборной.

Самое главное впечатление - конечно, все соскучились по теннису, по игровой практике. В истекшие недели никто в полном объеме не тренировался. В основном, занимались дома физическими упражнениями. Потому у всех девушек без исключения большое желание включиться в обычный тренировочный процесс и как можно скорее восполнить какие-то пробелы.

Сейчас наша работа ведется практически индивидуально. Занимаемся без спешки, спокойно. Акцент делаем на техническую подготовку. Надо понимать, что теннис такой вид спорта, что каникулы у нас минимальные, а по ходу сезона мало времени для индивидуальной технической работы. Сейчас такая возможность появилась. И в этом есть свой плюс. Но и об ОФП не забываем.

Длительный перерыв многим пошел даже на пользу. Залечили свои травмы, отдохнули, восстановились.

Я не вижу, что теннисистки подошли к началу июля с большими потерями в физической подготовке и технике. Все работают с огромным желанием и не сомневаюсь, что очень быстро наберут те игровые кондиции, которые были еще три месяца назад.

Что касается планов, то они пока приблизительные. Ведем подготовку к первенствам России, которые пока, во всяком случае, не отменены. Игроки до 17 лет с 3 августа должны выступать в Казани, а до 19 лет – с 10 августа в Рязани. С нами тренируется Виталия Дьяченко, она намерена, если не произойдет каких-либо изменений, сыграть на первом после паузы турнире WTA в итальянском Палермо (с 3 августа), а затем переехать в США и принять участие в US Open.

Так что мы все полны оптимизма и активно готовимся к возобновлению сезона.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 9498
  • Карма 229
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Теннис. Сборная России по теннису
« Ответ #1 : Июль 11, 2020, 06:39:41 pm »
На сбор в Алушту

В воскресенье, 12 июля, группа кандидатов в сборные команды России отправится на первый после вынужденного перерыва тренировочный сбор в Алушту.



ФТР: Сбор будет проходить на базе спортивного комплекса ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» с 12 по 28 июля. В группе 12 теннисистов, 10 юношей и 2 девушки, разных возрастов. С молодыми теннисистами будет работать группа наставников тренерского штаба сборной страны, в которую входят Заслуженный тренер России Александр Богомолов, тренеры Артем Дерепаско, Иван Приданкин и другие специалисты.

Это первый после вынужденного перерыва тренировочный сбор, потому, как рассказал корреспонденту пресс-службы ФТР Иван Приданкин, работа будет идти по развитию технических и физических кондиций, игровой практики. В плане по два ежедневных занятия.

Пока нет точного календаря возобновления сезона всероссийских турниров нет возможности составить и окончательный план работы с учетом объемов тренировочной нагрузки. Но на будущей неделе ожидается утверждение календаря соревнований, начиная с августа. В соответствии с этим наставники будут решать со спортсменами конкретные тренировочные задачи, подводя их к оптимальной спортивной форме.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 9498
  • Карма 229
  • Детский теннис
    • Просмотр профиля
    • Детский теннис
    • E-mail
Теннис. Сборная России по теннису
« Ответ #2 : Июль 29, 2020, 01:42:00 pm »
«Благодарен ребятам за то, что глаза горели, за эмоции и самоотдачу»

Как мы уже сообщали, в Алуште (Республика Крым) завершился сбор группы теннисистов – кандидатов в сборные команды страны в разных юношеских возрастах.



ФТР: В Алуште теннисисты жили и готовились на базе спортивного комплекса ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». О том, как проходили тренировки корреспонденту пресс-службы ФТР рассказали тренер-координатор юношеских сборных России Павел Жоромскийи тренер сборной Артем Дерепаско.

- Сразу после прилета, - рассказывает Артем Дерепаско, - мы все сдали тест на коронавирус. И первые несколько дней были ограничены в перемещениях. Только гостиничные номера и корты. Даже еду нам доставляли в номер. Потому поначалу тренировки проходили в ограниченном формате. Тренеры смотрели, кто в какой форме прибыл на сбор, кто и сколько занимался в период самоизоляции. Оказалось, что абсолютно все в прошедшие месяцы тренировались и были готовы к наращиванию физических нагрузок и к игровой практике.

После получения отрицательных результатов тестов приступили к работе по намеченному плану. Ежедневно проводили по две тренировки. Главная задача, которая стояла перед тренерским составом, поднять игровой тонус, физические кондиции, максимально восполнить пробел в игровой практике, а также просто дать возможность всем «продышаться» чистым морским воздухом после городской атмосферы.

Естественно, работали с каждым индивидуально. Особенно в первом игровом цикле. Чередовали игру, физподготовку, восстановление, массаж. Затем разбились на две команды по семь человек в каждой и провели своеобразное соревнование. Оно включало, разумеется, одиночные и парные игры, а также бег, эстафету (в качестве палочки использовали ракетки).

Считаю, что задачи, поставленные перед сбором, полностью выполнены. Не хотел бы отмечать кого-то отдельно, скажу только, что благодарен ребятам за то, что глаза горели, за их эмоции и самоотдачу. Это дорогого стоит и говорит о том, что все они готовы к продолжению сезона.

Но от имени всех организаторов, тренеров и специалистов хочу особо поблагодарить компанию «Ковел» - генерального дистрибьютора Head в России – за предоставленные сертификаты. Это позволило внести дополнительную заинтересованность в результатах наших контрольных соревнований и несомненно добавило эмоций.

- Этот сбор, который проходил с 12 по 28 июля, - говориттренер-координатор юношеских сборных России Павел Жоромский, - планировался еще в начале апреля. Но по известным причинам был отложен на три месяца. Огромное спасибо «Крымскому» за то, что приняли нас при всех трудностях и ограничениях. В центре были созданы необходимые бытовые условия и возможности для плодотворных и разнообразных тренировок.

Отмечу, что к сбору мы привлекли первые номера наших юношеских команд, среди которых есть и чемпионы Европы, участники юношеских ТБШ. Нет сомнений, что все ребята подходят к своей оптимальной форме, что особенно важно накануне юношеских Первенств России.