Автор Тема: Свободное общение ITF и не только  (Прочитано 24208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 10575
  • Карма 244
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ITF: Женские турниры возобновятся 3 августа, а мужские 17 августа

Международная федерация тенниса (ITF) выпустила заявление по поводу проведения турниров под эгидой организации.

Сезон ITF возобновится в разные даты: женщины начнут 3-го августа, мужчины – 17-го. Турниры пройдут в одиночном и парном разрядах в обычном виде вместе с квалификацией. На них не будут пускать зрителей, если с таким требованием выступят местные или национальные руководящие органы.

Скоро ITF представит календарь соревнований на период с 3 августа по 27 сентября.

Отмечается, что возобновление турниров касается только женского и мужского туров. Заявление по поводу соревнований среди юниоров, в пляжном теннисе, тура ветеранов и теннисистов-колясочников будет сделано позднее.

Официальный сайт ITF

Оффлайн Администратор

  • Админ
  • Маршал
  • *****
  • Сообщений: 10575
  • Карма 244
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ITF Seniors Tour вводит две новые возрастные категории

ITF сообщает, что профильный Комитет и Совет директоров одобрили введение в сезоне 2021 года новые возрастные категории - 30+ и 90+.



ФТР: В настоящее время, как известно, ITF Seniors Circuit - это возрастные группы с 5-летним шагом от 35 лет и старше до 85 лет и старше. В туре 27 500 игроков соревнуются в более чем 500 турнирах. В рамках провозглашенной миссии, ITFпредпринимает шаги, чтобы сделать теннис для возрастных спортсменов комфортным с точки зрения игрока.

«Мы хотим гарантировать, - говорится в специальном письме, направленном в адрес национальных федераций, - что предлагаем соответствующие возрасту конкурентные возможности для максимального сочетания удовольствия от занятий спортом на высоком уровне и вовлеченности в мировой соревновательный процесс.

После проведения независимых исследований и получения обратной реакции от национальных федераций, консультативных групп и игроков, ITF с января 2021 года введет две новые возрастные группы: 30 плюс и 90 плюс».

Что касается группы спортсменов в возрасте 30+, то за пределами мирового теннисного тура игроки этой возрастной категории имеют меньше возможностей для успешной самореализации. В ITF считают, что существует значительная возможность увеличить число участников в ITF Seniors Tour за счет большого количества игроков именно этого возраста. У них появляется возможностьсоревноваться в соответствующих турнирах, а также выиграть титул чемпиона мира ITF в своей возрастной группе.

ITF Seniors Tour в этой группе будет включать соревнования в разрядах - мужском одиночном, женском одиночном, мужском, женском и смешанном парных. Также возрастнаякатегория 30+ будет включена в программу личногоЧемпионата мира ITF Young Seniors с 2021 года.

Число активных игроков в возрасте 90 лет и старше, участвующих в соревнованиях ITF Seniors events, продолжает расти. Это означает, что теперь можно ввести новую категорию, и Международная федерация тенниса намерена поощрять игроков выступать в турнирах ITF Seniors, которые в настоящее время вынуждены играть в более молодых возрастных категориях.

Возрастная категория 90 лет и старше будет введена в мужском одиночном разряде, женском одиночном разряде, мужском парном разряде, женском парном разряде и смешанном парном разряде. Эта категория будет добавлена в программу личного Чемпионата мира ITF Super Seniors с 2021 года.